LEO 發表於 2005-8-19 00:48:17

學弟不要這樣,還是要給後進入伍學弟一些鼓勵
我是很贊成要踢正步的
只是現在動不動就有人上電視說軍中如何如何
這也很為難現任長官
五百障礙之前不是取消,現又開始要
說不定明天正步又要踢了

孤軼 發表於 2005-8-20 14:53:28

蠻懷念中心練擺手被吊槍的時候其實我也
很喜歡踢正步,我覺得在中心時踢正步可
以增加連隊的向心力,因為踢的好就不用
放假當天留下來練習,到現在退伍7年多了
,有時腳也會不知覺的伸直,有時會被我老
婆說你是神經

阿書 發表於 2005-8-24 00:42:56

在中心大概最難忘的就是踢正步囉
記得卡戰勤下哨就是踢正步
吃飯前來一回飯後來一回 時時刻刻就是踢正步
我最後連睡覺時都會不自覺抬起腳來
喔真的很難忘記

damon 發表於 2005-8-24 16:56:16

Originally posted by chrishuang at 2005-8-18 10:30 PM:
踢正步 , 每位學長學弟都可以說出一籮筐可歌可泣的故事
在此我也不多言 , 反正在憲訓中心踢正步踢的漂亮是應該 , 正步踢成馬步一定倒楣

不過我在中心的有一次的印象倒蠻好玩 , 給大家參考
我記的應該是 76 ...
學長,
我們也曾在梯次間隔時被指揮部要求所有的幹部編成一個暫編連,
除了練各項戰技外也要練正步,
踢了好幾次,也被上面狗幹了好幾次,
踢正步又不是每個人基本功練的好就可以踢的漂亮,
主要還是團體平時練出來的默契,
我們這些幹部根本是一人一把號各吹各個調,
梯起來真的慘不忍賭。

老潘 發表於 2005-8-24 22:54:24

以前憲兵踢起正步來可是威風的很哩:gr:

76年靖安四號案以後,慧敏每週的例行分列式,官士學兵受校就有2500人左右,真是壯觀啊....

現在的新生代憲兵可能難以體會當年壯盛的的憲兵軍容:cry:

dhuang 發表於 2005-8-24 23:28:41

我相信正步的訓練跟憲兵在執勤時的儀態有絕對的關係

回朔到小弟大一的工讀時候,有一個廠區警衛走路姿態非常挺跋
一問之下才知道他是憲兵退伍,他還問我要不要學"怎麼走路"
我想他當時應該是要教我怎麼踢正步吧:h:a;

tony861390 發表於 2005-8-24 23:31:49

現在的社會真是過度自由,動不動就媒體亂報導,政府亂廢規定,群體生活本來就該有些準則,不然真像一盤散沙。

野狼 發表於 2005-8-25 23:30:54

Originally posted by dhuang at 2005-8-24 23:28:
我相信正步的訓練跟憲兵在執勤時的儀態有絕對的關係

回朔到小弟大一的工讀時候,有一個廠區警衛走路姿態非常挺跋
一問之下才知道他是憲兵退伍,他還問我要不要學"怎麼走路"
我想他當時應該是要教我 ...
我有一朋友.當年(十一年前)跟他剛作同單位同事時.只覺得他走路.座姿.體型均顯得十分挺拔.在一次同事大夥在聊軍中趣事.才曉得他也是憲兵學長(261T).又是211營的.難怪退伍這麼久.舉止動作都十分英挺...:ad:

野狼 發表於 2005-8-29 01:11:39

Originally posted by Ken at 2005-8-18 23:49:

廢踢正步這有沒有搞錯阿哪以後是不是齊步也廢掉然後散步就好了
!!!太勁爆了!!散步!!:)ys:...........我:sppt:正步...

aries632 發表於 2005-8-30 01:02:14

踢正步時,旗兵也是很辛苦的呢....
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 正步~~走!!!