kevin360 發表於 2005-10-1 22:22:51

其實我們軍樂隊也很辛苦的,你們踢正步時我們也配合你們步伐節拍呢.長官不滿意!要求重新踢正步時我們樂隊也要重吹一遍分列式.

MP0571 發表於 2005-10-1 22:54:58

Originally posted by tony861390 at 2005-8-24 11:31 PM:
現在的社會真是過度自由,動不動就媒體亂報導,政府亂廢規定,群體生活本來就該有些準則,不然真像一盤散沙。

對啊
當初每星期五的閱兵分列式
由指揮官 副指揮官 主任
三大巨頭輪流主持
以及手拿磚塊練頓點
腳放K2練抬腿
以前還有一句話
沒有頓點就沒有夜點

b98227 發表於 2005-10-1 23:15:17

Originally posted by a602129 at 2005-7-27 13:50:
學弟是忠貞637梯的.也是踢正步結訓
後來.我問了兄弟梯的學弟.他們說637之後就廢了踢正步.他們一開始學踢正步.後來就改成齊步

要是不踢正步實在不是憲兵啊!!!
我們服役的陸軍軍中都還每星期踢一次正步耶!!
唉!非忠貞體系的學弟都沒踢過...
齊步..哈哈--改成散步好了!!:crw:

克里斯 發表於 2006-4-27 20:06:53

請教一下學長們

原帖由 b98227 於 2005-10-1 23:15 發表

要是不踢正步實在不是憲兵啊!!!
我們服役的陸軍軍中都還每星期踢一次正步耶!!
唉!非忠貞體系的學弟都沒踢過...
齊步..哈哈--改成散步好了!!:crw:
"唉!非忠貞體系的學弟都沒踢過..."
這是什麼意思呢???
忠貞體系...是指憲兵嗎? 陸軍呢??
不太懂這句話的意思......

寧安 發表於 2006-4-27 20:17:12

原帖由 克里斯 於 2006-4-27 20:06 發表

"唉!非忠貞體系的學弟都沒踢過..."
這是什麼意思呢???
忠貞體系...是指憲兵嗎? 陸軍呢??
不太懂這句話的意思......

回答您小老弟;

是的, 憲兵梯次是以忠貞案來計算, 如在下是忠貞445梯次, 忠貞體系指的是憲兵的意思!! :gud:

jojonick 發表於 2006-4-27 21:16:02

忠貞→憲兵
忠誠→陸軍
忠義→海軍
忠勇→空軍
忠愛→海巡

不知道這樣是否正確?還請知道的學長不吝指教,謝謝!

brentchu 發表於 2006-4-27 21:40:06

把相片整理了一下,讓大家回憶回憶.......

hpk999 發表於 2006-4-27 22:22:08

brentchu 學長:
上貼相片.是 199期學長..結訓分列式嗎?

brentchu 發表於 2006-4-27 22:33:47

回復 #38 hpk999 的帖子

是阿,這是結訓時我家人拍的,軍中的相片就是那時最多,直到退伍時也沒照幾張,當初相機應該是管制品,沒人敢帶,因此在部隊的反而不多囉,真是後悔沒多照:cry:

克里斯 發表於 2006-4-28 00:21:25

感謝您大老爺

原帖由 寧安 於 2006-4-27 20:17 發表

回答您小老弟;

是的, 憲兵梯次是以忠貞案來計算, 如在下是忠貞445梯次, 忠貞體系指的是憲兵的意思!! :gud:

照那句話來說.....不就是說 憲兵以外的學弟 就沒有再踢正步了....
話說回來.....我們高中軍訓課.....還是有踢正步的阿...:clp:
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 正步~~走!!!