陳峰青 發表於 2005-11-17 17:21:50

【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之軍記糾察

通常連上記違紀大都是在門哨或者是下哨騎車回連上的同時...砍的

剛到成功嶺時還是穿草綠服,沒多久就換迷彩服了

穿草綠服很好砍...雖便都砍的到、迷彩服就沒什麼好砍的

砍到最後連識別證...階級、單位不合都砍

狀況一:
有次連長從師部開會回來,馬上叫士官長全連集合,全連弟兄全部換裝

全部出動...士官長壓白車...七、八台機車...沒車的步巡

反正整個營區內...看到人【砍】...看到車【砍】...見一砍一、見二砍雙

砍完後連上電話響不停...都是打來劃違紀的

狀況二:
換連長了!也是一樣從師部開會回來...是沒叫全連出動...慘的是我...剛下哨

教我直接到...八角亭...定點...@#$%...更慘的是下雨...怎麼砍啊:@

就有一個吉普車駕駛..不長眼..沒派車單給我砍到

在下雨真的很難寫...他再車內...我在車外...三聯單都溼了...頭一直要探到車內寫

但又有失憲兵形象...就在半舉恭的狀況下寫完...還要輕輕的一筆一筆寫...當時心

中的火雨也澆不息:mad:

三聯單也差不多全溼了就叫駕駛簽名...他還問我:怎麼簽都溼了

我用狠重的語氣回他...你敢給我簽破...我就把你帶回處理...吃不完兜著走:cool:

狀況三:
有次憲兵官通知說...師長指令...師內軍紀太差..各單位主官都沒有要求..就只是禁假了事

特此規定:凡違紀著禁止休假...週日0800~1700至憲兵連出【軍紀操】
          各連如有三位官、士、兵違紀...連長一同前往
          各營如有三位連長都去了...營長也要去
          各旅如有三位營長都去了...大家自己想吧    師部有發文的

有次真的有位連長來...出【軍紀操】...反正就是叫他們立正一直站著就對了p.s連上忙死了剛好當時是大專集訓會客..沒空操他們

我們連長就夠@#$%...反正我們連長都睡很完...起床後士官長就跟連長報告說...有位下級單位連長來出【軍紀操】

我們連長是滿驚訝的....趕快請進學長進連長室喝茶....亂乎巄一下喝完一杯茶....

我們連長就說..學長那我要去巡營區了..【你去繼續站吧】

狀況四:

還有一種福利【營外糾察】就是穿便服到營區圍牆外小門抓人...抓未依規定進出門哨的

早期抓到人參一科還會發獎金...後來就因為種種事情就沒有了

所以學長們就都會跑去吃東西、打保齡球;)

有次因為我不能放假...晚上也閒著無聊...就跟士官長說我帶機個學弟去營外糾察

就帶這兩個學弟還有手銬【我是參三所以有】:gr:

決定地點【洗衣場小門】路中要經過眷村...快到小門時剛好有人從裡面出來

依我的經驗不要跟他廢話太多一句話就搞定...要快、狠、準

:cool:識別證、假單拿出來...通常就乖乖的交出來了...也不用跟他說我是憲兵

履試不爽....經過機十分鐘發人數都快一個排的人了.....想說該回去了

剛好又有一人進來...我一樣的話術...但這次沒用了...這個比較聰明

他說:我住這裡!不行哦...哈!mp03我更聰明那你進去啊...沒進去你就慘了

但是他還是不把識別證、假單交出來一直亂...想說給他走了..但旁早就給抓的人開始亂起來

心想還不快帶回去我們3人他們快30人怎麼帶回去會..死的很難看...再這同時那人跑了...旁邊的人更亂了

我提高音亮趕快叫一旁學弟快腿帶著手銬去把他銬回來...讓旁邊的人嚇一下...就不亂了:gud:

又吩咐學弟不要真的銬起來他不是【現刑犯】:shy:

就帶整一整排的人走回憲兵連...大門學弟還己為是收假的人呢

mp03t 發表於 2005-11-18 02:42:03

學長~~~真強 一次抓30個~:@

小弟我真想體驗看看~~那個滋味一定很爽:D

陳峰青 發表於 2005-11-18 08:46:07

Originally posted by mp03t at 2005-11-18 02:42:
學長~~~真強 一次抓30個~:@

小弟我真想體驗看看~~那個滋味一定很爽:D

:)真的是很爽啦

但是心真有無明的害怕

怎麼多人等一下暴動就慘了

還好我是憲兵mp03怕你不成

陳峰青 發表於 2005-11-19 12:20:49

還有次我同梯的出營外糾察

他才剛到【狗洞】;)堪查...剛好來了一位阿步

就說你不會爬哦....來來來...我教你

就這樣帶這我同梯爬了進去

進去後阿步說...阿你是那一連的

我是mp03憲兵連

跟我回連上...好好聊聊吧

ncomp 發表於 2005-11-19 15:17:26

Originally posted by 陳峰青 at 2005-11-19 12:20:

我是mp03
:xd::xd::xd::xd:
這個真是太好笑了~爆笑指數高達四顆星!
學長真是太猛了~XD:ad:

阿士 發表於 2006-1-25 18:04:05

其實並非阿步要走狗洞,是因為放假時側門憲兵太"貓",或是離連隊太遠走狗洞較近
但是假單沒經側門憲兵蓋查訖章,回來就一定要走狗洞
所以這種戲碼常常在演,只要上面沒交待我們也就不去惹麻煩,

有一次就是參謀長規定憲兵營一個月要交400件,抓到中興嶺的商家都叫苦連天
還攔到成功嶺上校旅長的坐車,當時看到三顆泡泡只好硬著頭皮上了
敬禮,長官好!麻煩派車單,行照 駕照借我看一下,此時看到駕駛一臉驚恐
(我想 上校出成功嶺營們應該不用檢查派車單吧! 請學長回答一下!)
旅長馬上很客氣的說:小老弟,我是XXX旅旅長,因急著到軍團開會忘記開派車單,不然我現在補開
我想堂堂主官對小士官這麼客氣,也不想刁難(實在是不小心攔道的啦!),
就說:長官不用啦!請長官下次記得開派車單,長官慢走!

當時終於鬆了一口氣!

byronliao 發表於 2006-1-25 18:28:19

原帖由 阿士 於 2006-1-25 18:04 發表
其實並非阿步要走狗洞,是因為放假時側門憲兵太"貓",或是離連隊太遠走狗洞較近

有一次 ...
學長
你讓我想到我老闆在金門幹排長的笑話~
他陸官畢業, 被分發到 (外島) 金門憲兵隊,
剛到時, 有一期中士排副故意整他,
每天跟他說 : 排A ...我們去車巡....有好康的 !
結果中士排副故意帶他攔 (砲指部指揮官的坐車) 當時老闆說....嚇死了~
但也是硬著頭皮開單~

隔天砲指部電話請他吃飯...事情大條了...(據老闆回憶..砲指部金門很大牌):lol:
回去連上...他當然不放過那位中士排副,
不過他後來在金門也吃很開...回台帶了一堆紀念品...例如 : 全新大皮鞋好幾雙...還有好酒...等等!

寧安 發表於 2006-1-26 01:21:11

原帖由 陳峰青 於 2005-11-19 12:20 發表
我是mp03

> 峰青; 您真內行!!! :gud:
> 真是絕到笑死我了... :lol

原帖由 阿士 於 2006-1-25 18:04 發表
有一次 ...

> 阿士學長; 您的反應也真是快, 不過碰到這種時候, 真的還是得硬著頭皮上, 然後端正禮貌糾正之, 學長也是... 您真內行!!! :gud:

> 在下沒有過機會直接軍紀糾察, 不過曾於早期的憲令部北區經理補給庫房; 林子口營區待過三個月, 是為松園連之分遣班, 任務是道路攔阻止與庫房警衛, 而整個台灣北區所有憲兵大單位都會到林子口來領取經理補給品再分給其下屬單位, 那時在下是林子口最菜的, 所以... 總是"大正", 而那是憲訓常有教育班長帶學兵來領取補給, 在林子口的前半歲月是掛二兵..., 那時最喜歡糾察憲訓教育班長... :lol

> 每次憲訓教育長帶學兵來到林子口大門客客氣氣地向我問道; "請示入營區" 時; 我總是會先回道; "身為教育班長, 衣服也不穿好, 隊伍也不帶好, 怎麼帶兵的?! 學兵如何能學好做個憲兵? 先去旁邊將服裝整好, 整齊帶隊再來找我, 否則等下進來營區就先來個軍紀操, 由我來教你們如何穿衣服以及軍紀再加強... " 哈~ 真爽, 憲訓教育班長總臉上青一陣白一陣, 只好乖乖地到營區外的至善路人行道上穿好衣服, 整好隊伍再重新來一次... :lol

> 而憲訓隊伍進入營區後; 有時憲令部經理士還沒到來, 就會席地而坐, 這也就算了, 有時憲訓教育班長還會躺下來... 學兵當然不敢啦, 這時... 嘿嘿哩, 當然是再來一次軍紀糾察; "這裡不是大通舖... 給我起來; 你們腳下所站的土地上現在就算我大正最大, 一切歸我管; 請那位教育班長到最裡面營舍找士官長報到說明事由, 再領取回覆回到這裡回報..." 真的是... 軍紀如此渙散, 不是我愛定你憲訓教育班長... :L

> 又林子口旁是通指部, 駐有三軍通訊兵, 常常會有友軍阿兵哥或士官們路過林子口大門, 但總是到了林子口前; 就會自動過馬路走對面至善公園一段路再過回馬路來... 就是直接繞過大正啦, 不然就會被軍紀糾察一番... 通常我們就算了, 不過, 有一次又看到有通指部空軍及陸軍幾位兵由一位空軍上士"帶隊"過馬路繞過林子口大正, 但是全部未戴小帽; 大副是便衣學長, 看了就光火, 馬上跑過馬路攔下來他們, 接著隔著馬路對面的便衣學長手指著我, 接著就看到這一隊友軍弟兄由上士帶隊以整齊小跑步到我面前... "報告憲兵學長; 便衣學長要我們找您報到..." 哈~ 馬上明白怎麼一回事; 我就回道 "什麼事?", 又回道 "報告憲兵學長; 未戴小帽!", 我再回道; "回去戴好, 三分鐘再出現我面前, 同時請將服裝整換雙擦過的皮鞋, 不是穿黑襪的也換穿好, 否則便衣就會到通指部門口等你們... 解散!" 飛也似的, 果然整整齊齊地回到我面前... :lol

> 林子口大正與大副之小插曲, 也非專職的軍紀糾察, 不過, 整軍飭紀, 憲兵所司, 我想當年我們大正大副應都沒做錯. :victory:

kyslin 發表於 2006-1-26 02:10:18

原帖由 寧安 於 2006-1-26 01:21 發表

> 峰青; 您真內行!!! :gud:
> 真是絕到笑死我了... :lol

> 阿士學長; 您的反應也真是快, 不過碰到這種時候, 真的還是得硬著頭皮上, 然後端正禮貌糾正之, 學長也是... 您真內行!!! :gu ...

在成功嶺時﹐平時跟本很少看到憲兵﹐只有在開結訓或是放假時才看的到﹐還好都沒被貓到。當學兵時﹐跟本不太有個人的時間﹐所以在營區內大概也碰不到憲兵。不過一般的友軍不太清楚什麼樣的憲兵會記違紀﹐以為所有的憲兵都會記﹐看到白盔嚇都嚇死了。

在240B時﹐有次從花蓮押悍馬車運送裝備到憲令部﹐要進去台北市時﹐經過橋哨﹐橋哨的憲兵將我們攔了下來﹐正哨拿了一本簿冊從窗口遞了進來﹐我以為是要貓我﹐想到剛到憲兵報到時﹐穿草綠服被貓過一次﹐粉不爽﹐現在穿了憲兵服還要被你貓﹐正準備將這輩子所知道問候人的敬語拿來招呼他一下﹐沒想到原來那只是軍車過往登記簿。還好那些客套話還沒出口:P﹐真是誤會人家了:D

陳峰青 發表於 2006-2-9 15:58:18

原帖由 kyslin 於 2006-1-26 02:10 發表

在成功嶺時﹐平時跟本很少看到憲兵﹐只有在開結訓或是放假時才看的到﹐還好都沒被貓到。當學兵時﹐跟本不太有個人的時間﹐所以在營區內大概也碰不到憲兵。不過一般的友軍不太清楚什麼樣的憲兵會記違紀﹐以為所 ...

營區內碰不太到也是有可能啦......成功嶺怎麼大:D

大專集訓的學兵我們是無法記違記的....因為他沒有兵籍號碼

最多也是嚇一嚇他....要不然就是找他的班長或排長
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之軍記糾察