kenboss1975 發表於 2005-11-24 22:21:40

【原創】被主任叫起床

話說是在84年底還是85年初的時候吧!那時我還是菜到不行的兩兵,雖底下有學弟,但臂上還是掛著二兵臂章,總歸一句就是菜啦!:D那時本營剛整訓出來,接的是原本227的據點,營部在松園!營上的哨也不多,隨營連是第四連,不過連部並不在營上只有一個排跟著營部!而勤務排業務士多,所以只排一個便衣哨給勤務排的弟兄,就是郝公館,算是很輕鬆的哨了!那時雖然已經接了營長的駕駛,不過還是要卡哨,勤務排的學長知道小弟白天要待命出車,所以從不排白天的哨給小弟,所以我卡的都是夜哨,時間都是1-3或是3-5這兩班哨!有次是莒光夜的晚上,那天還載輔導長到各據點督導一直到晚上11點才回到營區,然後看了哨表後,知道是3-5的哨,就跟傳令學長報告說要早點盥洗上床就寢!14梯的學長也很人性的就讓學弟我早點就寢了!:cry:兩點半安官就來叫哨了,我就趕緊領了無線電,簽了上哨簿冊,就趕緊去接哨,冬天的夜晚可真是冷,站在樓梯下的我還有個遮風的地方,可苦了站在上面隨營連的學長都沒有半點可遮風的地方!然後就熬過了2個小時!到了4點50分左右,收發學弟就來接我了,交接了口令後,我就回營區了!繳了無線電,簽了簿冊,想說還有大概一個小時的時間,就想說躺一下,應該不會就這麼睡著了吧!就再度躺回那可愛的床舖,不一會的時間就睡著了!...........小兄弟...小兄弟...隱約中聽到一個聲音再喊著,張開了眼睛,那時還矇矇矓矓的,不知道是誰,只看到肩上有一顆,站在那(搖)我起床,旁邊站的是中校營長,還有上尉營輔導長,少尉值星排長,再睜大眼一看那位長官的肩上,哇咧,是顆星星耶!平生來第一次看到(發角)的,就嚇到趕快從上舖跳下來趕緊立正手貼好,喊長官好!((後來才知道那位長官是司令部的政戰主任))只聽到主任說,小兄弟很累嗎?怎麼睡到部隊都在晨讀了,你怎麼還在床上夢周公呢?當時只看到營長跟營輔導長的臉都綠到不行!我就急忙的出去加入部隊晨讀!當下的我只有一個想法,(((細啊,包西啦)))台語發音!一直到晨讀結束吃了早餐後,主任留在營上用餐,我又再度的被叫了起來,被唸了什麼年代久遠已經忘了,好像是被訓了一下吧!經過這次的經歷後,可能是因禍得福吧,我就不再卡哨了,還有傳令學長也因為我也不必上哨,總之只有他感謝我,全排的弟兄都眼紅的要死吧!這算是我在兩年的軍旅生涯中出的最大一次包!:h:a;

7157 發表於 2005-11-25 00:50:08

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-24 10:21 PM:
話說是在84年底還是85年初的時候吧!那時我還是菜到不行的兩兵,雖底下有學弟,但臂上還是掛著二兵臂章,總歸一句就是菜啦!:D那時本營剛整訓出來,接的是原本227的據點,營部在松園!營上的哨也不多,隨營連是第四連,不過 ...

....當駕駛還要卡夜哨......真不輕鬆阿......

通常駕駛若是白天要出車的話是不應該站夜哨的....免得精神不濟衍生危安事件....

哇.....被星星叫起床..還真是嚇人....有這種經驗的人應該是不多吧:xd:

小弟只有在中校面前打過瞌睡被叫起來....就已經嚇得滿頭大汗拉:drl:

sharka 發表於 2005-11-25 01:10:11

第一次喝酒
是在受傘訓時
出公差當幫廚
某某選舉飯,後來政戰主任送完客人之後
招呼我們這一群菜鳥到一桌沒人用的餐桌吃飯
隨手就拿起一杯高樑
「來!各位弟兄辛苦了,我敬各位」
嚇的大家趕緊拿起酒杯斟了酒
一飲而盡
高樑耶!
生平第一次被將軍敬酒
這也是第一次喝高樑
從喉嚨辣到胃裡,又辣到喉嚨
差點眼淚飆出來

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-25 01:13 AM 編輯修改]

kyslin 發表於 2005-11-25 02:35:15

大部份當到將軍以上的﹐說話就比較客氣啦﹐不用再大吼大叫了﹐有失身份嘛﹐不過他們也不用多說什麼﹐下面的部隊就翻掉啦。

某部隊在做清槍勤務示範﹐不小心將子彈掉到地上﹐剎那之間全場寂靜無聲﹐沉默了好一會兒﹐沒人敢動﹐突然前面傳來的政戰主任溫和的聲音﹕

沒~關~係﹐檢起來就好了~

23053 發表於 2005-11-25 02:48:51

我們營區的駕駛白天出車,晚上還是要卡夜哨耶,
不過通常會排10-12或12-02的哨啦,
不然真的很容易出事的說。

chelianwei 發表於 2005-11-25 08:41:10

學長,出了這個包而不用站夜哨,算是因禍得福吧!

James506 發表於 2005-11-25 09:13:32

勤務排的哨一般來說其實還好,
不過,kenboss擔任營長駕駛,還要上哨喔?
我記得我們營長傳令和駕駛都不用上哨、不用出公差
好像也不用出列早晚點名耶∼

不過被星星叫起床,呵呵...這經驗恐怕是畢生難忘呵
kenboss應該不疾不徐地拿起一桶肯X雞的薄皮嫩雞
然後主任王將軍還會對你說:小兄弟,

您真內行!:D

施純佑 發表於 2005-11-25 09:20:34

營部勤務排白天不用卡哨
但晚上要站副哨
這已經很不錯了
我是業務士一樣要排日夜哨
那時候常看到背後的夜間副哨在夢遊
夾著槍、一下子走到樹叢裡、一下子掉到水溝
實在是超爆笑
營長覺得每個人都必須卡哨
自己得營區自己守
駕駛兵有兩三個、誰有空誰就出車
勤務排跟著隨營連作息及操課、點名
誰都沒有例外

byronliao 發表於 2005-11-25 09:38:30

我們連上當駕駛不用卡哨

MP269C570T 發表於 2005-11-25 12:27:05

陸軍規定隔日出車的話,前天晚上不得排夜哨,但這在陸軍是可以滴,因為人那麼多。
但在憲兵裡面就沒辦法啦,每晚還不是到師部參加高勤官的行車安全講習後,回到連上照卡夜哨,隔天照出機巡或是護運勤務:@
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【原創】被主任叫起床