jager 發表於 2006-1-16 18:52:55

在營區大門把指揮官座車攔下安全檢查

我們那機動班不時被指揮部戰備集合, 原因就是門哨管制缺失太多
因為我們營區不太大, 營區大門與指揮部不遠, 軍車進出大家都一清二楚
一有車進出, 衛兵就會接到電話說
1, 是指揮官的車嗎?車上有人嗎?情報官有沒有跟指揮官一起外出?
2, 是那個單位的派車單?某某人是否跟某某人一起外出?

以上問題大概有50%答不上來, 因為車玻璃很黑, 車上到底有座誰, 如果不搖下後窗可真是難猜

如果每台車都要求搖下來窗來, 可就更慘啦, 通常會聽到以下的話
1, 您們連長是幾期的, 您知道嗎?
2, 您幾梯的?剛下部隊不認識我?喜歡跟我互動嗎?等會...戰備鈴就響了

怎麼辦, 煩都煩死人...連長快瘋掉, 原本我都在連本部背值星, 但這個爛攤子總該要有人處理
不然連長常去指揮部立正也挺煩的...

連長說:就是您, 預士122期的, 這週不背值星, 去當機動班哨長(存心想整我)
一開始那幾位爛軍官好像休假, 沒什事, 有一天, 指揮部派車要去機場接收假軍官團
我想是時機了....大遠就看到車快到營區大門了, 通長這時會叫衛兵收起障礙物, 然後等車到之後收回派車單
但是....您知道上面會有誰跟誰嗎???不知道, 就又倒大霉了,
所以我通知衛兵障礙物先不要收起, 等車停妥, 我要親自去收回派車單...
那時好緊張, 我早已通知所有機動班武裝待命...

車越來越近營區, 司機看我沒要收起障礙物的跡象(以往都會讓大家快速通過), 還按了幾聲喇叭, 這幾聲喇叭更吸引所有營區內大大小小的目光...

車停了, 司機很快的搖下車窗說:喂, 司令在車上......, 那時時間彷彿停頓的下來
我很鎮靜的回答他說:您好, 請開後車箱, 要做例行安檢, 那司機再說了一句:喂, 班長, 司令在車上(台語)
我又很鎮靜的再回答一次:按陸海空軍刑法第幾條第幾款, 衛哨勤務代表憲兵中將曹**, 請司機下車並開後行理箱檢查.

這時, 衛所的電話響起, 內衛接完電話急忙跑來我身邊說, 是連長打來的, 叫我快點收障礙物並放行, 同時, 我也遠遠看到連長出的連長室, 快步往這跑來...

當然, 障礙物在那, 誰也不敢闖, 司機是下了車, 開了行理箱讓我看了一眼, 這時車內有人發話了...
衛兵是誰阿, 我立即回答:報報告告司令, 憲兵下士班長***
司令在說:發生什麼事嗎? 我立即回答:報告司令沒有, 保安月例行檢查
這時, 連長快跑到了, 並要衛兵收起障礙物
司令再說:我要下車檢查嗎? 我立即回答:報告司令沒有, 不用, 以檢查完畢

這時當然換那個上衛連長開始發飆了, 神經病說了些什, 我是不太清礎, 只記得立即下哨到連長室報到
同時, 軍車也進入了營區

當然我就下哨啦, 並通知副哨長提高戒備

報告連長, 下士班長***請示進入(連長室)

開始瘋狂的亂飆,大概飆了5分鐘, 好像要通知政戰士做簡易筆錄並送禁閉室時...
連長室的電話響起, 應該是指揮官打來的吧, 說要我立即去指揮官辦公室(之前我還真沒去過)
連長就陪我一起去, 不過....結局是

表現優異還放榮譽假...

是是非非還真在一念之間, 想要幹將官還真需有真功夫(不是在罵連長啦)

重點是:從此以後, 誰敢不停車受檢(司令車都受檢了)

byronliao 發表於 2006-1-16 19:17:22

同梯的表現不錯 !
這就是一位好的衛兵哨長~
管他是誰...規矩就是規矩...司令夜要遵循

koala3101 發表於 2006-1-16 20:06:36

其實很多規矩 都是被上面的人自己打壞的
像例行的門禁檢查
不管是誰都應停車受檢
但是 可能連上長官會交代
司令.指揮官..等等 不要攔
那又怎知車上有誰呢
學長你做的真棒

byronliao 發表於 2006-1-16 20:17:32

三軍大學84-85年間電腦失竊案, 就是大門憲兵畏懼將官與校官座車攔檢才出包 !
我以前在北巡部...夜晚攔車..連巴士都可以攔...只要有命令...有法源依據就是對的 !
何況憲兵是軍司法警察...士官與軍官又代表軍司法警察官~法令如此
又想到3字頭施學長的宜蘭6次被攔車經驗了..抱歉學長...

十全 發表於 2006-1-16 21:16:58

做得可真好啊!
嘻!
就是說嘛!
如果只要求基層人員守規矩,可是長官不守的話,這種法啊!刪了也罷。反正滿滿人士,有權說得過去就行了。

1191111 發表於 2006-1-16 21:25:40

jager 兄
幹得好真是了不得

MP269C570T 發表於 2006-1-16 21:49:07

原帖由 jager 於 2006-1-16 18:52 發表
您幾梯的?剛下部隊不認識我?喜歡跟我互動嗎?等會...戰備鈴就響了

這句話最好笑.....:D

mp464t 發表於 2006-1-16 22:39:04

我82年間在軍情局時
衛兵交接到一半
行政院長的車隊來了
小弟我硬是把他給擋下來了
看到前導的哈雷機車上的警察一臉錯愕
想一想當時不知哪裡來的(憨膽)
:L還好沒事
因為當時的院長是郝杯杯
他也是軍人出身的
應該了解一些軍中的規定吧

jager 發表於 2006-1-16 22:59:13

原帖由 mp464t 於 2006-1-16 22:39 發表
我82年間在軍情局時
衛兵交接到一半
行政院長的車隊來了
因為當時的院長是郝杯杯
他也是軍人出身 ...

過幾天我講一個有關郝院長的故事~漢光十號演習誤射靶機事件
很慘的故事
OK了, 這幾天靈感特高, 可能是有了新的發展機會吧!!!
Topic is 漢光十號演習~~83年9月, 距退伍不到100天, 歡迎指教指教

jjspeaking 發表於 2006-1-16 23:56:30

原帖由 mp464t 於 2006-1-16 22:39 發表
我82年間在軍情局時
衛兵交接到一半
行政院長的車隊來了
因為當時的院長是郝杯杯
他也是軍人出身 ...

衛哨交接時,所有人車進出要立即停止,等待交接完畢才能繼續動作
這是正確的∼:)
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 在營區大門把指揮官座車攔下安全檢查