阿士 發表於 2006-1-25 17:35:33

下部隊時營長嚴禁營上有人吃狗肉,無奈營區流浪狗多,這些狗輩見了司令又不行禮,惹毛了司令
下令憲兵營成立捕狗大隊(憲兵營除了機動班,營區戰備又多了一項任務),抓到的狗通通關在會客室後方空地,
並登錄造冊以防有人偷吃,當時參一還為狗的命名傷透腦筋,
後來營長換人,我當兵期間營上也沒聽說過有人吃狗肉

he162a1 發表於 2006-1-25 18:21:28

原帖由 阿士 於 2006-1-25 17:21 發表

依憲兵職責定當對嫌犯審問製作筆錄,怎奈該嫌自知法網難逃
況且依軍法殺人罪處唯一死刑,所以畏罪刎頸自殺
本單位也即刻"火化處理",但保留首級以供檢察官相驗

這樣說何不合理:D
嗯嗯....完全合理:lol:
後來據"謠指部"指出已將該案編列為教材.於莒光日播出,供各憲兵部隊"非編制內"犬隻觀看..以示警惕..:chr:

npb_lions_18 發表於 2006-1-25 19:58:56

原帖由 G192 於 2006-1-25 14:26 發表
不知道各位當兵時,有沒有遇到吃狗肉的長官?

(執行專案任務時)我是有遇到啦,包括副司令、高階警官.....他們那時候還特別去陸軍挑一個會處理狗肉的伙房來負責,還怕我們偷吃。不過說老實話,想到就覺得很惡 ...

狗那麼忠心,吃狗的人一定會下地獄。:mad:

npb_lions_18 發表於 2006-1-25 20:03:01

原帖由 ken4184 於 2006-1-25 16:55 發表
退伍的前兩天,378T的學弟為歡送學長退伍,就煮了一大鍋的補品, 中藥味粉濃, 不知道是什麼東西,反正是肉……………………..
吃完後學弟問我說有否吃過”香肉”, 我還說沒有………他居然說,你剛剛吃過了

噁......:L:L:L:L好噁心唷,換成是我一定跟他拼命!

MP269C570T 發表於 2006-1-25 20:04:32

原帖由 npb_lions_18 於 2006-1-25 19:58 發表

狗那麼忠心,吃狗的人一定會下地獄。:mad:

小弟其實認為到還好耶,天生萬物皆為其價值,不管是哪一種動植物都是食物鏈的一環。
對印度教徒而言,牛不可以吃,對回教徒而言,豬不可以吃,但牛和豬在其他宗教而言,並非不可吃的東西,實在不需要為了個人的喜好或是信仰,否定吃某種東西。吃狗肉在東北地區和韓國而言,也是稀鬆平常唄。

npb_lions_18 發表於 2006-1-25 21:04:29

原帖由 MP269C570T 於 2006-1-25 20:04 發表

小弟其實認為到還好耶,天生萬物皆為其價值,不管是哪一種動植物都是食物鏈的一環。
對印度教徒而言,牛不可以吃,對回教徒而言,豬不可以吃,但牛和豬在其他宗教而言,並非不可吃的東西,實在不需要為了個人 ...

也對啦,學長說的也是有道理!但是看看狗兒會聽話,會雕東西給人們,會跟小朋友玩,有喜怒哀樂的表情,會幫忙看家,會撒嬌,感覺就好像是一家人一樣,密區的到,真的不忍心吃狗。但是豬跟牛就不一樣了,感覺好像聽不懂人話的樣子,始終過自已的生活,不會跟人有所互動,所以感覺吃牠們OK。不知道耶,可能是我的感覺吧!:P

kenboss1975 發表於 2006-1-25 22:03:56

我個人是感覺狗真的是人類最忠實的動物,吃狗肉好像有點殘忍,可能是長久以來,一般人所養的寵物都是小型動物為主!而大部份又以貓狗為多,所以比較不被人認同吧!
   當時在服役時,犬隊有隻狼犬,感染心絲蟲死亡,我還記得帶那隻軍犬的學弟,難過了好一陣子,就好像那隻軍犬像是家人一樣!

mhitiem90 發表於 2006-1-25 23:15:30

原帖由 byronliao 於 2006-1-25 17:22 發表

學長~
還好營頭退伍了:lol:~
不然你說他壞話...他可能會找你算帳喔:victory:

咳!咳!
當然囉,我會老實的告訴他是拜倫勾起我的回憶

:lol:

Ken 發表於 2006-1-25 23:30:57

以前未當兵時,常會聽到到了部隊以後,很可能會吃到狗肉,所以那時都保佑自己不要吃到狗肉。:Q
小弟至今沒吃過狗肉,也不想吃狗肉,感覺怪怪的,雖然小弟很喜歡吃肉,可是對於狗肉就是不敢吃。
不過這並不代表小弟我是愛狗人士,小弟我很討厭狗,因為每當小弟看到狗,都會想起小時候曾經被一群野狗圍爐,所以小弟心中現在還存有陰影,只要看到一群狗聚在一起,小弟都會心生恐懼。
現在雖然長大了,對狗也不再那麼害怕,可是多少還是有點畏懼,因為小時那次被野狗請吃火鍋圍爐的代價太高了,送到醫院緊急急救,意識不明在醫院待了好幾天,太恐怖了:cry:

skyfox 發表於 2006-1-25 23:49:47

原帖由 mhitiem90 於 2006-1-25 23:15 發表

咳!咳!
當然囉,我會老實的告訴他是拜倫勾起我的回憶

:lol:

民國80年初農曆過年時, 當時215B剛好在萬隆整訓, 各連隊多數官兵
都放年假去了, 小弟自願留守 :因為知道放假的那三天, 除了站哨之外,
其餘時間都很自由, 可以做自己的事情, 等到三天過後, 大家都收假回
營時, 就輪到我們這群留守人員補休囉! :gud: 算一算, 在營區輕鬆三天,
再回到家中去爽三天, 何樂而不為?! :lol

當時營部留守最高階當家的, 就是那位張副座囉(當時還是少校!) ;)
因為是難得過年, 再加上人少(四個連留守的官兵加一加, 應該不超過50人吧?!),
營部伙房都拿出看家本領, 幾乎每一餐都是好菜盡出! :victory: 跟平時的
大鍋菜簡直就是天壤之別, 吃得大家都直呼過癮! (嘿, 伙房學長學弟們平時都
在混哦! 整訓時體能消耗已夠多了, 還煮一些令人難以下嚥的大鍋菜! :Q)

當家的似乎特別懂得進補之道......除了他本人少不了有香肉加菜之外, 有幾次每一桌還有
鱉湯! :o 不過小弟只敢喝湯, 不敢吃鱉肉!! :L

後來證明留守是對的, 因為當時快結訓了, 先爽三天的人, 一回來馬上操了三天的體能戰技!!:lol:D
反倒是留守的在營區好整以暇的休息了三天!! :clp:

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵時有遇到吃狗肉的嗎?