空軍防空砲兵 發表於 2007-11-8 09:15:25

我是沒有吃過狗肉∼我也是不反對別人吃狗肉
當時在我連上有一些老兵突發奇想要殺狗來吃,全連一陣反對才作罷。
不過當兵倒是可以吃到一些稀奇的東西(蛇 蟋蟀之類的)
不過我聽我老爸他在受鐵漢訓時,曾經在山上用m16射殺一條狗來吃....
真是太殘忍啦:cry:

youeatmejp 發表於 2007-11-12 12:55:55

其實,吃香肉很正常,我還在士官役期時,連上幾個資深士官長總是喜歡冬天時瞇點酒,進補一下
那時身為上士的我,也算是比較有點年資的了,有跟著品嚐,其實,味道不錯...
海官時,左營的香肉攤,真的有夠多....反正大家都「心知肚明」嘛...門口掛著一個塑膠水桶,沒寫字的,大家就知道囉...

後來我自己當營長時,反而不敢在營區裡面大啖香肉,怕給阿兵哥封成「狗肉營長」,那可不妙..:titter:
都是休假或是偶而外出和同學,學長聚會時才放下戒心好好吃一餐香肉大餐....

現在吃香肉似乎變成「犯罪行為」了...唉....真是的,那幹嘛不連豬或牛都列為不能吃的呢?全國吃素算了

jin117yu 發表於 2007-11-13 15:26:05

可聽說過軍犬
而且是部隊最好的好伙伴
當然要有編制均權單位才能看的到
否則要自己單位自己養
但是通常每個單位都會養幾隻來協助衛哨兵
最重要牠也是阿兵哥的好朋友
若是吃牠或牠的同伴
那可不是:gun:

hellojason 發表於 2007-11-17 23:46:54

原帖由 G192 於 2006-1-25 14:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不知道各位當兵時,有沒有遇到吃狗肉的長官?

(執行專案任務時)我是有遇到啦,包括副司令、高階警官.....他們那時候還特別去陸軍挑一個會處理狗肉的伙房來負責,還怕我們偷吃。不過說老實話,想到就覺得很惡心說 ...

這ㄍ問題應該很好玩才對 因為高雄哪邊有家 阿忠羊肉爐 一到冬天 生意特別好 這樣會不會洩漏太多阿
:lol:

kih1226 發表於 2007-11-18 10:58:03

人類是無所不吃的~什麼稀奇古怪的東西都吃~
不過狗狗是自古以來就是人類最忠實的伙伴~
吃牠們真的覺得有點殘忍~
講到這裡我還真是覺得很不好意思~
因為我在當兵時也吃過一次~
那時駐地是在南澳漁檢跟陸軍的海防在一起~
有一天陸軍的一位士官長很好心的找我去他寢室吃東西~
去了之後才知道是吃狗肉~
狗肉真的是很香~難怪又叫香肉~
不過吃的時候心裡總是覺得怪怪~
那是我第一次也是唯一一次吃狗肉的經驗~

jin117yu 發表於 2007-11-18 12:00:36

回覆 65哨 的帖子

學長可是被騙一次後:drl:
不會再次上當吃狗肉
電視與各媒體常報導愛護與保護流浪犬
也是對狗狗的:handshake :victory:

torry 發表於 2007-11-18 13:40:32

每次放假收假經過公西街那間狗肉店,我都覺得毛毛的,有時還看到店外關著幾隻狗,更覺不忍,很想避開那間店,但偏偏他位於公西街轉進長庚的小巷巷口,後來只能快跑裝沒看到。不知現在這家店是否還在?

kih1226 發表於 2007-11-18 14:06:04

原帖由 jin117yu 於 2007-11-18 12:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長可是被騙一次後:drl:
不會再次上當吃狗肉
電視與各媒體常報導愛護與保護流浪犬
也是對狗狗的:handshake :victory:
對啊~當時吃的時候都覺得怪怪毛毛的~
而且我家現在還有養狗~
呵~現在冬天到了我也不會那麼殘忍把牠們宰來吃~

GVMonkey 發表於 2007-11-21 17:58:58

我曾經吃過我覺得最恐怖的一道菜是小花羊肉爐(狗肉)
當年去督導時老士官長請我們到他房間跟軍官一起吃火鍋.......
當時已經吃飽了....
然而 長官命難違只好 作陪 當吃到第一口時味道有點怪怪的......
又看到他們有點詭異的笑容.........
當他們說這隻羊叫小花時......:htwl: :htwl:
我忍不住奪門而出.....
到廁所去吐..........
後來聽安官說 士官長下午在殺狗.......:htwl:
害我又去廁所 再吐一次..........:cry2: :cry2: :htwl:

以上是我誤食狗肉的經驗:L :L
頁: 1 2 3 4 5 6 [7]
檢視完整版本: 當兵時有遇到吃狗肉的嗎?