人斬以藏 發表於 2006-3-7 17:17:18

沒路用的學弟

在小弟快要退伍的時候
連上來了兩三位剛下部隊的菜兵幾梯的已經忘了
其中有一位
超級愛哭又愛申訴的
有一天當站彈藥哨的時候
那時我們副座剛好在彈藥庫點彈藥
他突然跟我們副連長說要去上大號
副連長沒辦法還是准他去上
可是上個大號竟然上了半個多小時
而且好像偷偷在廁所講手機
一個616的學弟看到了等他出來時念了他幾句
站哨跑去上廁所已經不對還上那麼久而且還講手機
沒想到他竟回他:學長你這樣跟我講話我會有壓力
說完還當場就哭了(天呀....他是不是男人呀這樣就哭了)
而且事後他還打電話去指揮部申訴
害那一個念他的616的學弟被叫去營部管制
後來我們連上受不了他就調去營部
結果早上營部的叫他起床去跑步他說他手痛
我靠手痛跟腳跑步有什麼關係呀
結果他又打電話去申訴了
過沒幾天營部也受不了又把他調回我們連上
天呀我們菜的時候每天被學長電被學長罵被學長玩
每天都在檢查甲服甲鞋而且也沒睡過午覺
一個屁都不敢放沒想到在快退伍的時候看到這種學弟
真不知道是哪一個把他選為憲兵的
難怪後來的憲兵對甲服都不太要求了因為都會亂申訴
憲兵的傳統已經流失的很嚴重了

施純佑 發表於 2006-3-7 17:24:36

沒辦法把它弄到陸軍就調到廚房幫忙好了
這種貨色讓他服勤是污辱憲兵的軍風
在此不便罵@#$&@$
還好我們連上沒這種人

byronliao 發表於 2006-3-7 17:30:22

嚴格來說, 受訓4個月後, 這種人會比較少 (早已受不了轉屬陸軍了)

hsmisien 發表於 2006-3-7 17:38:32

回覆 #1 人斬以藏 的帖子

學弟...你這算是小咖吧!!
輔仔當時帶兵的時候真的是大事不犯,小事真的是一堆~~
隨便都能舉例,
像你說的愛爪爬的,也是不少,
有一個輔仔印象比較深刻的,
他一下部隊什麼都不會,
連他要上哨,甲服還要他的一堆學長幫洗幫他燙......這還不打緊,
還得要幫他穿.....這種根本不是擺濫,
連輔仔看到他都很想扁他........
他的學長教他作甲服也是很晚才睡,也是去桶說老兵欺負新兵,
你說輔仔能怎麼辦........
到現在輔仔總是覺得這些人在中心怎麼還能結訓阿
早就該打下去陸軍了,
以前一般中心4個月,大專中心2個半月就很不夠了,
越縮越短,能學到什麼??????
拜託一下國防部或是憲令部的長官來這邊看看,
在這樣下去,乾脆廢掉憲兵好了.

二等士官長 發表於 2006-3-7 17:39:51

這是國軍提倡精兵政策的成效嗎?
我是聽說!現在氣溫高過38°C就不能出操了,
日後;若有戰事發生時,只要超過38°C的話就要休戰囉!
我覺得軍中講人權是可以,
但不要矯枉過正了!
應堅持某種度的合理及不合理。

byronliao 發表於 2006-3-7 17:50:23

原帖由 二等士官長 於 2006-3-7 17:39 發表
這是國軍提倡精兵政策的成效嗎?
我是聽說!現在氣溫高過38°C就不能出操了,
日後;若有戰事發生時,只要超過38°C的話就要休戰囉!
我覺得軍中講人權是可以,
但不要矯枉過正了!
應堅持某種度的合理及 ...
士官長說得有理 :sppt:
我支持現役軍人與後備軍人, 打一場演習, (裝備一樣的前提下)
讓現役軍官看看戰果, 再考慮以後部隊經營方式 :smk:

萬一後備打贏了, 國防部會怎麼想 ? :lol

G192 發表於 2006-3-7 17:55:27

聽了那麼多的"被申訴"的故事,不禁在想這些在負責處理申訴案件的人,到底有沒有瀆職?!
是只要有申訴,就把申訴人講的當真,連調查都不用調查的啊?還是根本就敷衍了事?那這樣的申訴制度到底是新兵的朋友,還是造成國軍腐敗的敵人?

以前的部隊連流氓都可以管教,現在別說流氓,恐怕皮一點的也管不動。這是誰的錯?申訴制部被濫用加上主官沒有擔當,難怪部隊越變越差。

寧安 發表於 2006-3-7 17:58:12

現在的0800申訴... 到底是幫了國軍還是害了國軍咧?! :L
總之; 唉... 不說那麼多了, 現役國軍弟兄們; 加油啦~

LeoSheen 發表於 2006-3-7 18:06:23

原帖由 byronliao 於 2006-3-7 17:50 發表

士官長說得有理 :sppt:
我支持現役軍人與後備軍人, 打一場演習, (裝備一樣的前提下)
讓現役軍官看看戰果, 再考慮以後部隊經營方式 :smk:

萬一後備打贏了, 國防部會怎麼想 ? :lol

萬一後備打贏了...
1.給每位參加的後備軍人一張「臨時召集令」∼居於國防軍事需要。
通通再回鍋,讓這些沒路用的學弟瞧瞧以前的學長,兵是怎麼當的。
2.嚴格執行學長學弟制,學長可以打罵學弟,尤其....海軍敦睦艦隊,學長更可以海扁學弟。

MOMO 發表於 2006-3-7 18:18:39

爛鳥弟.愛哭又愛抓耙
聽了就一把火.他中心時是整麼過的
難道沒被班長電過嗎
有這種憲兵爛鳥弟是憲兵的大不幸:L
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 沒路用的學弟