Ken 發表於 2005-8-18 23:22:00

Originally posted by jojonick at15:43:
下部隊之後雖然最菜得要洗餐桶,
但是吃不飽也可以有剩菜可以吃。
下部隊菜色可不比中心,好的很呢~
早餐大亨堡、義大利麵是常有的事,
午晚餐雞排雞腿也常常吃不完,
最後的下場就是....幾個人窩在廚房把它 ...
   這會不會太好了雖說憲兵隊的伙食很好不過這也太好了吧

MP0571 發表於 2005-8-18 23:54:25

Originally posted by Ken at 2005-8-18 11:22 PM:

這會不會太好了雖說憲兵隊的伙食很好不過這也太好了吧
對啊
司令部都沒這種福利
到底是哪個部隊

daniel0065 發表於 2005-8-20 16:45:32

大家都認為中心的伙食很差喔

大概是我剛從阿步變憲兵吧

所以覺得中心的菜色還不錯

而且常常有涼的或冰的甜湯

不像以前

很就才會出現一次甜湯

而且還是熱的

所以小弟我還是比較喜歡現在的單位

huang_yu_fan 發表於 2006-8-15 11:52:58

回覆 #23 daniel0065 的帖子

說到甜湯,小弟我在龍勝整訓的時候

本來一開始還是冰的,上面還浮有冰塊,

後來很像是因為怕夏天食物容易不潔,營長就下令一律煮熱的

操課完吃飯,最期待的就是先喝碗冰的甜湯,竟然變熱的了!!!

記得那個時候,士官長還跑去問伙房,為什麼不是冰的,

只看到伙房無辜的說,是營長下令的~~~

痞子鍾 發表於 2006-8-15 13:41:21

洗餐盤、掃廁所、坎坷哨...這些名詞好像只有在當菜士官兵的時候必須所要歷練的事情,剛剛下部隊的第一個星期在勤務排等待調撥,那時還不需要上哨所以每天都是平安夜,剛剛好營士官督導長是我的直屬學長(憲兵常備士官班),對我們這些稀有的小學弟都格外的照顧,所以每天都要我跟在他身邊,那時候都是營整訓現在好像改連整訓了吧?
對於營上辦伙的重責大任當然就落在營部,營部最閒的官大概就是營士官長啦!所以營長就指派督導長監督伙房,我這個剛剛下部隊的菜士官什麼都不懂,每天就只能乖乖的待在督導長身邊,我唯一能做的事情就是洗菜、切菜、洗餐盤和整理長官桌就這樣一天過一天。
在硬漢整訓完畢之後最後一個項目就是行軍,聽說我們318營是憲兵整訓完畢之後、最後一個必須行軍的一個單位(87年),如果有誤請多指教!
這時我非常的興奮因為我沒有在憲兵行軍過,心裡抱著無比的期待!不過這時看著大家好像都是一臉哀怨的樣子好像會很累!心想我的體力應該還可以吧,我再讀軍校的時候是練三項鐵人的,小時候常常跟爸爸去爬山、不至於到時候我會落隊吧!
終於到了最後一天大家在營部集合檢查裝備,一切就緒!就這樣營長一聲令下:出發、部隊就緩緩的前進了,剛開始大家都是有說有笑的走著,就這樣一直走到下午吧!大家的表情就開始慢慢有了變化,大概是肚子餓了吧?當時也不知道走到哪裡了,部隊就停下來開始就地休息準備吃飯。
吃飽飯了又準備開始動身了,就這樣一直走感覺起來好像在繞大肚山,沿路的風景很不錯看著夕陽西下,慢慢的步伐吹著微微的涼風,忽然之間就有一輛悍馬車對我急駛過來,營士官長下車叫住我:菜鳥上車,大家還以為什什麼好康的,我就這樣被載回營部,真的是殺千刀的!
原來是叫我去當打飯班班長,我就跟著營上的老弱殘兵一起打全營的飯菜、然後跟著督導長到處去送飯,洗全營的餐盤!這輩子洗最多鍋碗瓢盆大概就是這時後吧!就這樣做了一天半、真是不光榮的回憶阿!

asun 發表於 2007-1-28 20:46:55

用洗衣粉洗餐盤

各位舉長:

說到洗餐盤,小弟很好奇,各位學長當年是用什麼來洗的?總不能只用清水洗吧,那能把油洗掉?

小弟當年在台南大內新訓,輪到洗碗公差時,才發現連上(甚至隔壁連)都是用洗衣粉來洗碗盤。為什麼?原因很簡單,因為洗衣粉比洗碗精便宜。或許是連上「經費有困難」。反正,那時是新兵,那敢問什麼,每餐就用著有洗衣粉味道的餐具照吃。畢竟,吃飽比較重要。

但誰都知號道,洗衣粉是不能用來洗碗的,用久了可能對人體不好吧。我就不信,那位當時的長官會在家裡用洗衣粉來洗碗盤。

33332210 發表於 2007-1-28 21:26:59

回覆 #21 Ken 的帖子

90年在239每次莒光日當天早餐都一定有大亨堡或三明治<土司.蛋.火腿片.肉排>只不過要自己夾!對了夾之前還要擠一點沙拉醬.而中午常吃到的就是蜜汁雞腿了!
有一次出勤務回來營長說中正堂有準備夜點要大家解散後趕快去吃.結果到了中正堂一看!哇是藥燉排骨耶!而且那排骨還真是多到很誇張:funk: .喀到肚子都快撐破了!以前舊營長在時並不覺得伙食好.但換了李X輝營長時營上伙食真的改變很多.只不過伙委常沒得睡覺!因為聽說營伯常在半夜11.12點把隔日菜單丟出營長室.要伙委再去改過.而這一改完也差不多要採買了!還睡個屁!:titter:

reashen 發表於 2007-1-28 22:13:33

原帖由 Hua 於 2005-3-16 02:07 發表
照的真好看:cry:
中心的伙食,連狗看了都會掉眼淚

憲訓的還好吧
老陸的是"連豬看了都會掉眼淚"
遇到無心辦伙的營伯 營輔以及伙委
那伙食更是其爛無比:0118:

jhihhao 發表於 2007-1-28 22:37:47

原帖由 reashen 於 2007-1-28 22:13 發表

憲訓的還好吧
老陸的是"連豬看了都會掉眼淚"
遇到無心辦伙的營伯 營輔以及伙委
那伙食更是其爛無比:0118:

回憶當年吃的真的那不是人吃的
雖然我們營輔導長很盡力在監督
還是一樣:L

忠貞五九三梯 發表於 2008-8-5 16:51:50

中心的伙食...說真的還滿好吃的耶
不知道為何
我在中心那3個月覺得伙食真的很不錯

真正吃的不好應該是整訓部隊去打靶時吃的便當吧