GVMonkey 發表於 2008-8-5 17:23:10

憲訓中心的菜 真可謂是 豬看了都會掉眼淚
但在中心 又不行上營站 又要操課
不吃就只有等著挨餓吧.......
吃一吃 發現有鐵鍋刷 ??
吐出來後 繼續吃吧 再考慮等等你就去看飯桶裡見底了.........
至於洗餐盤.......
就三桶水 而且限時要把全連一兩百個餐盤洗乾淨 要不然等等部隊要操課了 跟不上就倒楣!!
說中心的菜不好吃!!??
不過我倒是發現 慧敏營區裡的貓倒是又肥又大的
還真像加菲貓......

小民 發表於 2008-8-5 18:52:57

說到洗餐盤我是專們的,在中心時因為是戒護班同時也兼公差跟打飯班,有時全梯四個連都去南勢埔上課我們十個戒護班的同學就要洗全部的餐盤,那時也是用幾個水桶就洗全營的餐盤阿還洗得乾乾淨淨的

龍崗明德 發表於 2008-10-4 00:39:32

我那時候中心伙食也和大家差不多.沒有幾條豬肉的紅燒肉只有骨頭的三杯雞...等等.可是我覺得很好吃耶.我都是淋這些菜的醬汁連吃5碗.因為沒吃飽下午會很難過.至於打靶就真的很糟糕了.不過我在打靶當天的早餐吃完後我都會去偷拿餐桶裡剩下的那種沒發起來的又小又硬的饅頭.藏在口袋裡等當天打靶完吃.同梯還會跟我要.
後來去過一個月兵器連.那裡吃的比軍團好太多.一大鍋漂亮的爌肉香氣四溢有雞腿還有魚可吃.相信待過兵器連的都知道.
到了小據點之後這些都不重要了.因為吃是花自己錢買的.

tis 發表於 2008-10-4 01:54:38

中心的伙食......
還好啦...
唯一讓我不喜歡的就是米飯...
那飯吃起來怎麼吃就是不習慣,
啊!還有早上的饅頭....
有些被水氣浸爛了....

至於洗餐具....
沒什麼啦....
眼不見為淨....
想那麼多幹嘛....

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-10-4 08:04:26

原帖由 MP0571 於 2005-8-18 15:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學弟:
你的部隊是哪啊
還有義大利麵大亨堡雞排
司令部都沒這種待遇
讓我告訴你他哪個單位的.....

謠指部虎爛營嘴砲連戰情官
不信的話
請看他的頭像下面

Alexz 發表於 2008-10-4 11:40:33

不就是洗餐盤咩 ..........
在中心洗餐盤的印象只有五個字『過水就好啦』....
也就是準備兩個長方形大桶子,第1桶水加上沙拉脫
第2桶只裝清水,所有餐具往第1桶丟後再往第2桶放
就這樣完成清洗餐具的工作了....現在想起來有點噁........:lol:
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 不就是洗餐盤咩