營部警務士 發表於 2006-4-11 19:47:48

看到會想流淚的司令部大正和大副<-----爛得可以!

各位學長們,

學弟那天和馬子經過憲兵司令部的大門,看到了一件令人傷心的事,大正比大副矮十公分以上!怎麼可能,機車連也有招收矮子嗎? 不是我有歧視的眼光, 是憲兵司令部是我們憲兵的總部, 怎麼可以有這種事發生!
那個大副更爛 , 褲子竟然沒有同高, 我心裡只有一句...........暗......我們以前為了這個七上八下, 被學長電到翻掉, 站也沒站直 , 還四處張望............各位學長 , 我真的看不下去, 後面的學弟 , 都是比爛的.

忠貞的學弟留

阿士 發表於 2006-4-11 20:10:00

憲兵的水準低落不是你我的錯,(我都有好好教學第喔!)
現在當兵一年多一點就退伍,在我們當時才剛破冬不用被集合
你說現在憲兵的服儀會好到哪裡去

大盤帽 發表於 2006-4-11 20:11:09

學長們的淚..早已流乾!!..:cry:
以鼓勵代替責備吧!!..這樣大家都會好過些..:)

q124245881 發表於 2006-4-11 20:51:34

唉..學長看開些對自己比較好..還是有很優秀的憲兵..只是學長沒看到...

fire409 發表於 2006-4-11 21:08:57

這也是沒辦法的事,現在的憲兵弟兄多是在陸軍新訓中心選出的,套句大盤帽學長所講的話
以鼓勵代替責備吧!!..
也給學弟們多多支持!

sherlock 發表於 2006-4-11 21:56:16

學弟以為應該讓司令部的長官知道這件事情,讓他們去糾正,可能效果會比較好

byronliao 發表於 2006-4-11 22:44:06

回復 #6 sherlock 的帖子

不要難過了
我每天經過新店安坑...看到國安憲兵..更想過去扁人,
大正和大副穿甲服, 外加防彈衣, 給我在門口散步..聊天有說有笑...還比手畫腳 !!!

chrishuang 發表於 2006-4-11 22:54:07

原帖由 byronliao 於 2006-4-11 22:44 發表
不要難過了
我每天經過新店安坑...看到國安憲兵..更想過去扁人,
大正和大副穿甲服, 外加防彈衣, 給我在門口散步..聊天有說有笑...還比手畫腳 !!!

看來好像只有台中憲兵隊的儀態還可以
這兩天當狗仔隊去偷拍
看會不會讓大家看了比較舒爽一點

gigilin 發表於 2006-4-11 23:24:25

回復 #1 營部警務士 的帖子

這些天有經過高雄市的六合憲兵隊,有給他多看了幾眼。
這些現役的學弟,遠遠看儀態都還可以!

jojonick 發表於 2006-4-11 23:51:17

我想是現在的學弟心中早已不再有當時肩扛忠貞二字的優越感了吧.....
現在憲兵在役男的心中,跟陸軍其餘兵科一樣,只是軍種下的一個分支而已,
因為,還不是都從新訓中心選出來的!?有什麼了不起.....

時值畢業季節,大學畢業後不是繼續往上念研究所、就是當兵一途,
近來在同學間討論的沸沸揚揚的就是兵役問題。
其中最令小弟我驚訝的,是幾乎有大半的人都要去排替代役!?(好像是要抽籤...)
問他們為什麼?
答案一致:畏苦怕難.....

所以,我覺得現在學弟表現再怎麼不好,至少他們願意接受磨練,而不是選擇逃避!
請學長們多給他們鼓勵吧!
責備是無濟於事的,應該灌輸學弟忠貞的信念及傳統才是當務之急!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 看到會想流淚的司令部大正和大副<-----爛得可以!