mp532t 發表於 2006-6-15 17:38:18

各位學長分享一下你們的入伍訓練甘苦談吧~

還記中心大門外有二個大空地~
幾乎每天早上晨跑不是班長帶隊就是輔仔~
但最好別是輔仔出來帶~a死人~體專畢業~哇~比班長還強的耐力~看來瘦小的輔仔~沒想到體力真好
一帶都快跑了一萬~那時還有體能編連~(大家應該有印象吧~入伍當天就有測驗分連隊)
入伍前就有聽說~有經驗的報馬仔說跑慢點可以免去被分發到"精誠連"~
我謹記在心裡~搭著巴士到西側大門~下車來到了大操場~放好東西後~就開始測驗了~
一千五的跑步測驗~跑著跑著後頭的人一直追上來~一時心急害怕~就猛力往前超越~呵~慘~
七分半的站起來~分到第七連~班長帶走後到了連上的教室~領好裝備後就在教室整理起來~
看到黑板上寫著精神口號~要我們背~一看才知~第七連"精誠連"
天阿~怎麼會咧~死阿~阿公說我是隻"飼料雞"到憲兵肯定會被操死~又到精誠連~那完了~
前一星期真是快樂~天堂週~直到第七天的晚上班長要我們寫信或打電話回去請家人在會客當天帶一些傷藥或治療酸痛的藥來給我們~會用得到~這時才知大難要來了~哈~:cry:
真的~往後的日子真的夠操!什麻早五晚五~不只吧~
每天早上跑完後還要帶到醫務隊前那有個爬杆~輪流至少每人爬三次~然後再回連上拉單槓~
到餐廰路上還要踢正步過去吃飯~之後再踢回來連上~
大家記得:撐著這句話嗎?!當你吃飽時聽到班長叫你撐著時夠爽了吧~
還有穿甲種服跑集合場~督導長說這是要讓我們的皮鞋軟一點更好穿~:mad:
南勢埔~有印象吧~每次想到要去那就有點要抓狂~
走好久的路還沒休息~到達門口時督導長就叫我們全部用爬的進去~
然後用正拳做伏地挺身~有時排長還會叫我們學鴨子走路~走到城鎮戰的訓練場~
還記得第一次打靶~居然打到天上去~笑死~只見班長拿著手上的紅旗狂扁我的頭~哈~天兵~
以前的夜點~梅荷廠做的~大家有吃過吧~
很開心的是我的鄰兵是位原住民~他不愛吃包芋頭的~哈~我天天期待他拿到最好都是這口味~
只要是芋頭他都給我吃~厚~爽~天天被操到只要休息就只有想二件事~睡覺和吃東西~
那時各樓層都要站哨~每次只要夜哨我都往營區一旁的庭園ktv那看去~好希望自己就是那些人~
誰來救救我呀~班長說入伍的入字就是把我們不當人看的來操~誰叫你們來到精誠連~
有一次晚上練正步~班長要我們蹲下~好像有人刺刀銷沒弄好~不小心就刺到對面的班兵~
真慘~不過他到是救了大家不用再操下去了~哈~
四個月真是難忘呀~相信大家還記得平安夜吧"星期三的莒光夜~寫作文"這時不用操~在教室~爽~
隔天又是莒光日~哈~也不用操~
你們一定有看過某些人總是"病號"一放假都跑比誰快~這種人真是不配來憲兵部隊~
還有"大地震"有學長有被玩過吧~
有一次我們收假~班長收出一堆人帶零食~就叫我們各自拿著自己的零食~
然後四樓離開(從一樓跑到四樓後再下到集合場"這時要把手中的東西快速吃完~邊跑邊吃~
我帶的是~"麥片和咖啡"想說晚上可以用鋼杯泡來喝~沒想到這下慘了~哇死呀~:cry:
就這樣我吃完了五包麥片~而咖啡~我鼓起勇氣問了班長~報告班長~這咖啡要吃嗎?!
班長瞪大眼看著我吃完的麥片袋子及手上的咖啡~只聽向一旁的排長奸笑的說~
喂~他連麥片都吃掉了~太強了吧~哈~
然後轉頭叫我不必吃了~帶這類的可以免罰~
肯!!!不早說~害我都快被嗆死了~
:lol:

bala@syr 發表於 2006-6-15 19:29:54

馬山教練場不知道何時廢的
新訓時一進教練場大門就全連臥倒
先伏進通過教練場前面的碎石地
按班長的說法是要幫馬山的石頭灌溉一下
用的當然是我們手肘和膝蓋的血啦

後來轉泰山士官對受訓就比較OK
衝後山山頭應該是大家的共同經驗
唯一可笑的是營長下令跑步不能流汗
我到現在還想不通怎麼樣跑步可以不流汗
各位有絕學嗎?歡迎分享

q124245881 發表於 2006-6-15 21:47:09

我入伍訓是在九零六旅..第一天報到時超忙的..拿裝備..身體檢查..排床舖一大推事情要做..忙到第二天才算輕鬆吧..接著就操課吧..大致上都挨的過...

hsu01xy0 發表於 2006-6-16 21:36:40

回復 #1 mp532t 的帖子

哇,直接把麥片給嗑掉~~~~
還嗑了五包......真的是超猛的....

aldrich 發表於 2006-6-16 22:26:13

原帖由 mp532t 於 2006-6-15 17:38 發表
第七連"精誠連"
...

請問一下!
一個步兵師不是就只有一個精誠連嗎??

記得我們虎軍的精誠連都是從中心結訓已經分發到部隊的新兵中,
挑選體能戰技較有潛力的,狂操他幾個月,淘汰掉操不起來或是操殘、操傷了的,
剩下的才正式編入精誠連(有資格掛精誠連臂章的),所以虎軍的精誠連永遠是滿編,
而且超編,有正式的精誠連弟兄(有資格掛精誠連臂章的),也有新進受訓的。

怎麼新訓中心就有精誠連??

怎麼憲兵也有精誠連??

P.S.虎軍的精誠連的臂章不是想掛就可以掛的,無法通過考驗永遠掛不上。
  我在幹訓班受訓的時候,同梯的就在精誠連受苦,後來因傷退訓!

byronliao 發表於 2006-6-16 22:42:20

回復 #5 aldrich 的帖子

報告學長,
這是憲兵訓練中心各連隊與梯次, 幹部自己訂出的模式,
比的就是哪連比較操, 哪連結訓成績最好, 因為憲兵中心只有一個,
所以以前每個連都有代號 (魔鬼..天使..老虎..)

aldrich 發表於 2006-6-16 22:45:08

原帖由 byronliao 於 2006-6-16 22:42 發表
報告學長,
這是憲兵訓練中心各連隊與梯次, 幹部自己訂出的模式,
比的就是哪連比較操, 哪連結訓成績最好, 因為憲兵中心只有一個,
所以以前每個連都有代號 (魔鬼..天使..老虎..)

原來如此!:lol:

倒是我少見多怪了!:o

呵呵呵!:P

byronliao 發表於 2006-6-16 22:49:50

回復 #7 aldrich 的帖子

學長客氣了,
學弟有位234師精誠連幹訓班同學, 每次要他過來聊精誠連故事,
他都不肯, 一定對憲兵有很大成見 (這句我自己說的啦~)
陸軍精誠連是很精實的單位,

aldrich 發表於 2006-6-16 23:07:01

原帖由 byronliao 於 2006-6-16 22:49 發表
學長客氣了,
學弟有位234師精誠連幹訓班同學, 每次要他過來聊精誠連故事,
他都不肯, 一定對憲兵有很大成見 (這句我自己說的啦~)
陸軍精誠連是很精實的單位,

精誠連俗稱"畜牲連"(台語),寓意指精誠連的操練將人當畜牲操,

因此精誠連生活有榮譽也有血淚!

對於每位精誠連弟兄,一定是段刻骨銘心難忘的服役回憶!

mp532t 發表於 2006-6-17 13:42:07

回復 #9 aldrich 的帖子

嗯呀~中心體能編連分成四個連隊(甲乙丙丁)
精誠連為甲組連其它的就隨各連自取吧~
長官告訴我們入伍的入就是不把我們當人看待~操死我們就對了~
誰叫你進來了甲組連~代表夠耐操嘛!!!
但我下部隊後才發覺那種操是體力上的操~
下部隊後的勤務是精神壓力及體耐力的操!!!這可是會讓你受不了的~就如牙痛如此難忍一樣~痛起來就要人命喔

還記得有個不成文的規定
會客前長官交待~不准向家人說自己在這裡有多操~
不能抱baby~更別提衝動的想抱馬子啦~哈

當兵被兵變好像是自古以來就有的一項傳統
只是發生在忠貞的我們身上可真是有點不對味 ~
當然畢竟忠貞的是我們而不是女友~哈~

下次開個主題~談談被兵變的感受吧~嗚~我不要啦~嗚~~~~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 各位學長分享一下你們的入伍訓練甘苦談吧~