Joeweiser 發表於 2006-6-24 00:41:04

mp02

也許學弟剛登錄此站不久,所以發言有些失當之處
不過...我想...大家也不要用太過激烈的文詞字句來批評

chrishuang 發表於 2006-6-24 00:50:39

原帖由 Joeweiser 於 2006-6-24 00:41 發表
mp02

也許學弟剛登錄此站不久,所以發言有些失當之處
不過...我想...大家也不要用太過激烈的文詞字句來批評

報告Joeweiser協漲
你說的是
偶太小鼻子小眼睛
偶自己到旁邊反省思過
大家輕鬆一點愉快一點
不提這些狗屁倒灶的事

那個 憲憲學弟 不要傷心
531的協漲還是很關心你的
偶這個 563 的嫩鳥自己旁邊撐著去

hank 發表於 2006-6-24 00:51:09

byronliao 發表於 2006-6-24 01:23:01

回復 #23 hank 的帖子

輔仔說的很對,
小弟沒待過軍中憲兵, 不過我們也算是從軍中憲兵營出身,
前面待過空軍總部的學長, 後來下到海巡也不會自大,
反而更謙虛學習新環境,
當初我們215B-2C下到台北跟宜蘭, 接下151師防區, 勤務也是相互指導,
有困難就互相支援, 遇到宜蘭憲兵隊找151師龜山島砲兵麻煩, 我們知道對方受委曲,
違紀單一定幫忙消, 只要對方肯定沒有錯,

在初期海巡體系裡面, 憲兵只佔了9/25, 寄人籬下, 也不敢囂張

Joeweiser 發表於 2006-6-24 01:24:18

原帖由 chrishuang 於 2006-6-24 00:50 發表

報告Joeweiser協漲
你說的是
偶太小鼻子小眼睛
偶自己到旁邊反省思過
大家輕鬆一點愉快一點
不提這些狗屁倒灶的事

那個 憲憲學弟 不要傷心
531的協漲還是很關心你的
偶這個 563 的嫩鳥自己旁邊撐 ...

mp02

如果學長要這麼說,學弟也沒辦法
如果學長要撐著...那學弟只能撐在壕溝上,外加咬一顆10噸的啞鈴了

:cry:

byronliao 發表於 2006-6-24 01:36:50

回復 #25 Joeweiser 的帖子

學長意思不是這樣, 只是不希望大家把憲兵誇大了,
就如同前面講的, 大家都是中華民國軍人,
同樣受過陸軍訓, 有必要分那麼詳細嗎 ?
每位能在這裡打哈哈, 說說笑笑的人, 都是平安退伍的, 要珍惜,

那些兵沒當完, 一輩子住在忠靈塔的, 是不是也該為他們分軍種, 說這話有點重,
不過真的不必要因為自己是憲兵, 就濫權,
因為自己是憲兵, 就可四處宣揚豐功偉業,
服役時, 能讓友軍單位尊重最了不起,

這個版人數慢慢增加, 會有更多人進入論壇, 我們也不能讓他成為..異言堂 (或是笑柄)
該糾正..就是要糾正, 才能成為對學弟有幫助的後憲團體,

wsw968 發表於 2006-6-24 02:16:37

首先我真懷疑這位兄弟的發言,他可能有些妄想症,以我的年代都沒見過有如此大的濫權..........:L
如果是本軍的士兵,對友軍的士兵或是士官有較嚴肅的糾正,那是天公地道的事!:cool:
但如果本軍的士兵或是士官,因為不爽或是沒有極正當的理由對友軍的軍官找麻煩或是任意記違紀.......那是自找苦吃的事:cry:
請記住,不論任何軍種,軍官就是軍官,階級是很分明的,你可以跟軍官哥倆好,但是絕不可以越過那條無形的界限!!:)
我在服役期間,聽過白目的學弟,真以為憲兵是管上天,結果呢?軍團一通電話,連夜被送上硬漢禁閉室,沒為什麼,就是個中尉押車被記違紀,但是學弟態度太差,居然教訓起軍官,回去一路捅上去,軍團上層也吞不下氣,打電話削我們的參謀主任........就這樣違紀照記,禁閉照關:shy:
吹牛要打草稿,不要亂說亂吹,雖然沒人能回到你那時候,但是很多學長及長官都經過更嚴苛的年代,瞎掰祇會讓人笑話而已!!:o

sharka 發表於 2006-6-24 12:31:37

原帖由 hank 於 2006-6-24 00:51 發表

365T自稱嫩嫩鳥,那...........我還是先被各位晚點名好了 :lol:
軍中憲兵也許可以權力大,但是權力各在人玩.吹牛可以吹很大,反正網路隨在他吹去.
我也待過陸軍,也待過憲兵,雖然菜到不行嫩到底,至少也知道食物 ...

報告輔導長與各位學長
在空降旅穿草綠服時
大門口也有憲兵來,聽說是因為旅長迸出一顆星星的關係
但根據學弟觀察
人數頂多只有一個班
因此晚上2200之後大門口就沒有憲兵學長卡
以上都不是重點
重點在於這些學長在旅上的時候
每每休假、收假或是洽公出入,他們都是依照勤務規定來
並沒有刁難或是不合理的情形
或許是感覺寄人籬下的關係,所以行事都很低調。不過一起卡大門口的同梯說,其實他們私底下人都很好,也與他們處的都很不錯
但他們胸口有傘徽,所以我們認定是自己人
他們的伙是搭在我們連上的
因此每到三餐吃飯前,他們就會有兩人推著手推車到餐廳打飯菜
而伙房學長都會將比較好的菜色給他們
有一次問學長為什麼要這樣,是因為要讓出入大門方便嗎?
學長說:「不是,因為他們人少,又是憲兵,在我們這麼多人的單位裡,難免會感覺到勢單力孤。我這樣做是讓他們有歸屬感,而不是因為他們是憲兵而特別」
甚至他們的槍械也由我們連上的兵器三級廠認養,所以狀況都很不錯
來三級廠時都很客氣,我們也很客氣,互相好來好去,從沒出現誰刁誰的情形
PS.按照規定大門歸他們管,但是後勤歸我們,所以他們來後勤是屬於下級單位,但是刁來刁去對誰都沒好處

連上因為管油庫,所以有時候會有外單位到連上加油。
有一次來了龍潭隊(?忘記是否有這單位),油料士也一視同仁的加油,多少油單給多少,不過還是有私下多給一點。因為聽說他們油料常常不夠。
當然或許這算是施以小惠吧?連上出車時若有違紀是該隊遇到的,通常是訓一下了事,甚少有開單。若是中壢隊開的,龍潭隊也會想辦法幫忙消一下。

MP508刀 發表於 2006-6-24 13:06:00

回復 #28 sharka 的帖子

中壢隊的因為轄區頗大所以一般都會開單,畢竟他比較不用顧忌太多

憲憲 發表於 2006-6-26 10:01:57

哎呀呀~

沒想到照成那麼大的反彈..歹勢..要扣分我也是沒辦法的啦
但我說的都是真的阿..以上言論沒有誇大喔..若不相信就算了..因為虎爛對我來說一點好處也沒有~
我調過單位..第一個單位的憲兵排就沒那麼大的權力了
調到第二個單位才知怎麼兩個單位的憲兵差那麼多
真的只跟三根棍子的敬禮..這是學長他們交接的..但還是會口頭問候一下~
剛開始我也是覺得怪怪的...但確實是如此..他們那些軍官也習慣了吧

我們刁陸軍也不是隨便亂刁的喔~
是有正當的原因的啦....沒辦法上面旅長(陸軍)給壓力~
違記紀太少還 會被罵呢..頭髮.指甲..衣服等一定都要檢查..不合規定都就是違記阿
要對陸軍嚴格..所以沒辦法啦.每個出們的都要嚴格..我在我們單位我算是比較不會記人違記的阿~

就因為我們刁的合理..所以現在我退伍很還有很多陸軍的朋友都變成不錯的朋友~
也難怪你們不相信..但確實是這樣喔..聽我們學長說..之前更誇張呢..
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵印象深刻呢