byronliao 發表於 2006-6-26 10:13:16

回復 #30 憲憲 的帖子

每次收假時檢查違禁品最好玩幾百個陸軍排排站....講話時還可叫他們變換隊形....
整個旅有4間廚房..說真的比我家的廚房還好用..要什麼有什麼..要吃什麼有什麼...
因為他們怕採買回來被我們刁..我們可叫他們把整車的菜搬下來簡查完再搬上去....
下基地成績是全台灣憲兵第二名..結果因為不當管教被徹掉.....(這是事實 ?)
而學長學弟制也很重..不理你是官還是兵..一切以梯次為準...
連士官班長跑部給我用走的..被偶這個黑軍看到被我釘的半死...
到最後還上兵背值星...
所以當時在大門刁陸軍就是發洩的管道..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你說的都是事實, 那你們的單位真的該消失了,
這是我見過國軍最沒紀律的單位,
整訓是指揮部評比, 哪來全國 ?
對與你的觀念, 除了用井底之蛙形容以外, 我想不出其他句子

憲憲 發表於 2006-6-26 10:13:40

原帖由 chrishuang 於 2006-6-23 23:00 發表

看完 憲憲 老大 你整篇發文
只有一個感覺:搖頭又無奈:htwl:

理由如下:
1. 全篇錯字連連,不得不修正
2. 就算是我憲兵執勤警衛門禁及軍紀維護勤務,雖然是代表營區最高指揮官執行軍紀維護
   但是不代 ...

1.~@.@~錯字多是喔..可能我讀的書比你少吧..歹勢
2.真的啦..騙你這個幹嘛..
3.這樣說是沒錯..但我們刁雖刁但都合理..我們跟陸軍也處的很好..很多朋友都是陸軍..軍中很多事都是陸軍幫忙的阿..只是一個旅那麼多陸軍..很多很白目阿..有些還是他們單位的長關叫我們要多刁他們的兵啊
4.你說的我都知道啊..但學長確實都比我們強..被操過來的阿..有幾個學長確實也會無理的刁你呀.

唉..這不是當兵心情抒發嗎..沒人相信就算了...

我587的呀..確實比你們蔡很多..但確實是如此...我沒必要在這邊誇大其言..
不相信的話就砍了我得留言吧..:cry:

憲憲 發表於 2006-6-26 10:19:12

原帖由 byronliao 於 2006-6-26 10:13 發表
每次收假時檢查違禁品最好玩幾百個陸軍排排站....講話時還可叫他們變換隊形....
整個旅有4間廚房..說真的比我家的廚房還好用..要什麼有什麼..要吃什麼有什麼...
因為他們怕採買回來被我們刁..我們可叫他們把整車 ...
錯錯錯..不是沒有紀律..我們紀律很好的..
會叫他們排排站因為他們收假一次一整群..每個人都亂七八糟爭先恐後啊..沒這樣根本無法管..
我們才一個人站大門呢..
到最後才每個單位叫一個排長出來支援我們查違禁
唉..不知要講什麼了..若你身在其中就知道了

憲憲 發表於 2006-6-26 10:27:55

好了板主麻煩這篇砍了巴..
不想因為這樣被冠上騙子..虎爛..
你們沒身在其中怎麼知道我說的是真是假...:cry:

本來軍中就有很多黑暗面與不合理的要求了..
陸軍中也有很多..可能真的是單位不同..你們沒辦法體驗我說的事:cry::cry:

byronliao 發表於 2006-6-26 10:33:37

回復 #33 憲憲 的帖子

你真的當兵當到傻掉了,
兵就算上面規定不用向軍官敬禮 (按照軍人禮儀還是要尊重軍官)
啥是只看梯次不看階級, 你是兵, 服役期間在大也不能壓過士官,
糾正你幾句..你既然回應 (可能我讀的書比你少吧)..!
版上也規定不能使用火星文, 你又犯規了,
你處事都不按規矩來做嗎 ?

憲憲 發表於 2006-6-26 10:35:42

原帖由 byronliao 於 2006-6-23 20:50 發表
同意,
我真的很反對因為自己不爽, 而去刁其他單位,
沒有理由的處罰..是不能讓人信服的 !

另外 (下基地成績是全台灣憲兵第二名), 這有問題, 是全國憲兵還是台灣憲兵 ?
金門馬祖不算喔 ? 難道你當兵時有分台灣 ...
可能我講的比較模糊吧..歹勢..
刁確實是要讓人信服..單位規定的很多..所以很多東西都算違記.
a片.毒品..等都有人帶到軍中..你能說不嚴嗎
是全台灣憲兵排下部隊的成績去比的啦..確實是因為訓練時有學弟去申訴的記錄...
最後被取消資格的啊..為這事單位的旅長還很生氣呢

唉..無耐..沒人信

憲憲 發表於 2006-6-26 10:42:00

原帖由 byronliao 於 2006-6-26 10:33 發表
你真的當兵當到傻掉了,
兵就算上面規定不用向軍官敬禮 (按照軍人禮儀還是要尊重軍官)
啥是只看梯次不看階級, 你是兵, 服役期間在大也不能壓過士官,
糾正你幾句..你既然回應 (可能我讀的書比你少吧)..!
版上也 ...
誤會真的大了..我沒這個意思..學長不好意思..
規定是規定..但我們私下跟陸軍都很好的..

確實我們單位壓的過士官..真的沒騙你:shy:

sharka 發表於 2006-6-26 10:44:45

不是沒人信
重點在於你幾個發言是超越了憲兵該有的紀律
1.在那時我們只向陸軍三根棍子的敬禮
-----------------------------
階級觀念

2.每次收假時檢查違禁品最好玩幾百個陸軍排排站..沒人趕講話..講話時還可叫他們變換隊形..哈
-----------------------------------------------------------------------------
隨意變換隊形?這不就是耍人?你還「哈」,表示很得意

3.感覺以上是很棒..但要讓陸軍信服就要比他們強~
我們副排是憲兵特種部隊的..超愛想一些有的沒有的訓練我們.
爬單槓不能用腳夾.射擊的姿勢又跟一般不一樣.單位的阿步看到我們的訓練都很佩服.所以我們體能都不錯..
------------------------------------------------------------------------------------------------
我看您真的沒看過強的陸軍單位,要不要跟空特比看看?我們也是一般陸軍單位喔,但有必要這樣嗎

4.下基地成績是全台灣憲兵第二名..結果因為不當管教被徹掉...哈
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
憲兵基測成績如何換算?不太瞭解,所以不研究,但國防部再蠢,也不會因為不當管教裁撤單位的

5.但要退午時學弟越來越差..連士官也是.班長跑部給我用走的.假裝昏倒等.被偶這個黑軍看到被我釘的半死
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
階級觀念,我是中鳥士官時,也不曾被上兵或是黑軍紅軍盯過,自有士官學長在訓練,換句話說,怎麼可以照你們的情形這樣幹?除非你們老士官真的是爛到不行............

以上就是這幾點讓你的發言引起反彈
您知道這五點到底背後的含意在那邊嗎?
就是「為所欲為」

請把這五點解釋清楚吧

寧安 發表於 2006-6-26 10:53:30

原帖由 憲憲 於 2006-6-26 10:13 發表
1.~@.@~錯字多是喔..可能我讀的書比你少吧..歹勢
2.真的啦..騙你這個幹嘛..
3.這樣說是沒錯..但我們刁雖刁但都合理..我們跟陸軍也處的很好..很多朋友都是陸軍..軍中很多事都是陸軍幫忙的阿..只是一個旅那麼 ...

> 請勿使用顏文字或注音文或火星文, 謝謝!!

原帖由 憲憲 於 2006-6-26 10:27 發表
好了板主麻煩這篇砍了巴..
不想因為這樣被冠上騙子..虎爛..
你們沒身在其中怎麼知道我說的是真是假...:cry:
本來軍中就有很多黑暗面與不合理的要求了..
陸軍中也有很多..可能真的是單位不同..你們沒辦法體驗 ...

> 憲憲小兄弟; 這不是砍不砍這篇帖的問題; 也不是大家不能體驗的問題; 論壇裡軍中憲兵出身的學長也是很多人啊... 問題是心態調整及口述技巧問題, 軍中有沒有黑暗面; 多黑暗... 相信學長們以及您己體驗過; 冷暖自知在心頭, 或許不需去挑明來講, 學長們想要提醒您的, 還是只有簡單一句話; 心態與敘述方式.

原帖由 憲憲 於 2006-6-26 10:35 發表
可能我講的比較模糊吧..歹勢..
刁確實是要讓人信服..單位規定的很多..所以很多東西都算違記.
a片.毒品..等都有人帶到軍中..你能說不嚴嗎
是全台灣憲兵排下部隊的成績去比的啦..確實是因為訓練時有學弟去申訴 ...

> 刁不刁只是一個形容動詞的使用認知差異, 刁... 您也可說是嚴格執法, 也可說是找麻煩, 不刁... 您也可說是執法鬆散, 也可說是大家好過... 重點還是在於心態上的調適, 並不會與模不模糊有什麼差別, 因為在這塊園地; 學長們大家都是忠貞憲兵過來人, 啥是啥... 心裡都有數, 即使只是點到為止; 亦能造成迴響, 所以... 在下謹再一次提醒您; 還是要注意心態與說話技巧, 沒有人是在封殺您, 只是將您也識為好弟兄才愛之深責之切, 否則連理都可以不用理, 簡單來說... 回頭看看; 回帖很多是吧?! 代表學長們歡迎您也同時直接給予批評, 否則就不予回應讓這帖沈下去了... 您說是吧?! 沒什麼大不了啦, 再一次總結; 心態與說話技巧問題而且, 看您自己囉!!

he162a1 發表於 2006-6-26 10:53:48

呃......
當時看到"憲憲"兄的第一篇發文
小弟敝人我的直覺是"這聲事情大條了":L
至於"反彈"一事我想各位版大有各位版大應盡的職權所在
我想"憲憲"兄應為一時興奮吧
所以在一些描述所用的詞句有些不是很適宜..
導致有些誤會產生....:L
-------------------------------
各位大大不要罵我!~:xd:酸!~
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 當兵印象深刻呢