吳國榮 發表於 2010-1-24 20:47:50

回覆 1385哨 jason_tien 的帖子

報告學長:
    我受訓時是在憲兵學校士官大隊第九隊.
   受訓地點是在泰山泰林路.大水溝和高速公路之間.中山高速公路往下看就可以看到.

andy-168 發表於 2010-1-24 21:09:32

報告~~

樓上的大學長們~~你們說的洞兩的學弟都聽不懂耶~~
不過還是跟我敬愛的大學長們請安問好阿~~202期16隊~~

asgard 發表於 2010-1-25 00:00:19

回覆 1391哨 吳國榮 的帖子

沒錯~
頂樓是九隊專屬的抽菸區~
每天就寢息燈後的集合地~
也是看台北夜景最佳場所~

lswjit 發表於 2010-1-25 14:57:52

原帖由 吳國榮 於 2010-1-24 20:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
    我受訓時是在憲兵學校士官大隊第九隊.
   受訓地點是在泰山泰林路.大水溝和高速公路之間.中山高速公路往下看就可以看到.

原帖由 jason_tien 於 2010-1-7 23:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學弟您好:
你們受訓時;是不是士官班隊移至泰山(原新訓中心)了?!
您好像也是第九隊畢業的吧?

:handshake
耶~~歹勢厚
學弟偶不小心路過,看到134期學長在出聲,詢問140等眾學長,學弟偶已經心驚肉跳了,為了眾多後期學長及學弟們的福利,學弟偶斗膽幫忙喚醒眾學長們的記憶,那就是..............
地圖一張,這張地圖是堅實的地圖,小弟僅憑當時記憶(76年~78年)標示位置,如有記錯,請指教。
嗚~~我看到了我的第12隊.....:cry:
還有被禁假不能外出,只好拿著鋼刷去刷一整條側門那條排水溝,而換得四小時的外出....:cry:

5554131 發表於 2010-1-29 18:13:09

慘了慘了:crw:
我連當時是第幾隊都忘了,學號更是沒印象
同學幫忙回憶一下啦

僅有的線索當時有一位憲校剛畢業的少尉排長(籍貫馬祖)
                因滿臉鬍鬚私下稱他為土匪(排長不要生氣喔)

有一點失憶的 一六八期

阿舍 發表於 2010-1-29 18:27:42

原帖由 5554131 於 2010-1-29 18:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
慘了慘了:crw:
我連當時是第幾隊都忘了,學號更是沒印象
同學幫忙回憶一下啦

僅有的線索當時有一位憲校剛畢業的少尉排長(籍貫馬祖)
                因滿臉鬍鬚私下稱他為土匪(排長不要生氣喔)

有一點失憶 ...

問看看168期的智庫A副排同學
他知道的最多
搞不好連士官大隊廚房旁邊豬舍裡面的母豬也認識咧:T331:

asgard 發表於 2010-1-30 00:39:17

晚自習的憲校戰技館

憲校戰技館(就是靶場正前方)
那個1980莫斯科奧運柔道國手
(那一屆記得好像跟美國一起抵制沒去成莫斯科),
好像也叫"吳宗憲"聽說後來去了特勤隊,
該期(70年)沒簽自願留營,還留在特勤隊當教官的,
憲校154期九隊實習幹部實習連長的,真的功夫了得,
晚自習時常招幾個同梯同學去戰技館(小弟只去一次),
練功夫(當肉靶),不誇張五個人連手去挾他,一個一個被摔得東倒西歪,
摔完回隊上洗澡,因為是實習幹部,我們幾個先洗,只有一個字形容,
那就song!

我是馬_189 發表於 2010-2-10 13:50:48

有沒189期或313營的學長勒
以前在連上當人事士
學長們報個名囉∼我應該還記得!

阿芳 發表於 2010-2-19 21:27:15

報告學長
預士200期14隊報到
219營第四連
歷經
蘇澳憲兵隊
漁港安檢緝私
莒園整訓
中正機場憲兵隊
機場機動班
漁港安檢緝私
中士退伍

189 發表於 2010-2-20 02:45:42

原帖由 我是馬_189 於 2010-2-10 13:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有沒189期或313營的學長勒
以前在連上當人事士
學長們報個名囉∼我應該還記得!
哈哈..189期.......低加啦...:titter:
眼淚差點流出來.....終於看到同隊的同學了!
發訊息給你..咱們不佔版面敘舊一下!
差點忘了禮貌..歡迎同學加入後憲論壇!
頁: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149
檢視完整版本: 三年半的都進來逛逛吧!