brentchu 發表於 2008-4-15 21:19:23

原帖由 cheninan 於 2008-4-15 08:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哪位學長告訴我3年半預士從117.122.129.134.147.154.168接下來是哪些期別
一直到哪一期改為3年呢?
目前正在服役的又是哪一期?
我是154期記得當年是一年一期,其中相差的期別是警察役.大專預士
聽說後來改為半年一 ...

報告學長
三年半改為半年一期為196開始
原本197期在受訓的期數為203期
有人說沒事幹麻隔七
所以改為197期
聽說下部隊被學長x翻了
三年半改為三年預士是因應海空軍役期縮短而招不到學生
應該是介於204期之後??
目前聽說三年半又開是招生
致華學長有po招生簡章
不過已斷層那麼久
應該無三年半的傳統留傳下來了

生哥 發表於 2008-4-15 21:28:59

原帖由 cheninan 於 2008-4-15 20:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哪位學長告訴我3年半預士從117.122.129.134.147.154.168接下來是哪些期別
一直到哪一期改為3年呢?
目前正在服役的又是哪一期?
我是154期記得當年是一年一期,其中相差的期別是警察役.大專預士
聽說後來改為半年一 ...
報告學長:
168.175.182.189.196.197.198.199.200~~~~~~
三年半預士最終到幾期?學弟也很想知道
原來的一年一招,到學弟這期改為一年兩招
學弟是預士196期(76年乙班 76.03.21泰山堅實入伍))
189學長們是(76年甲班)
其他部份請學長們補充
學弟洗耳恭聽

lswjit 發表於 2008-4-15 21:49:34

原帖由 brentchu 於 2008-4-15 21:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
三年半改為半年一期為196開始
原本197期在受訓的期數為203期
有人說沒事幹麻隔七
所以改為197期
聽說下部隊被學長x翻了
三年半改為三年預士是因應海空軍役期縮短而招不到學生
應該是介於204期之 ...

報告那個輝哥~:smk:
你說錯了,不是196期,是從189期開始,一年二期,這是時間差的問題~
用班別來判定就一目了然了~:titter:
189期是76年甲班
196期是76年乙班
197期是77年甲班
198期是77年乙班
所以一年二期是由189期開始
那您說199期是幾年幾班啊??????
太慢回答了~~:chr:
你們三個199『永矢忠貞』左滾去,右跳回三次....離開:T331:
另外....您誤導了樓下的學長..所以....最後一次由你前抱後背,將你兩個同學帶回來...:titter:

原帖由 生哥 於 2008-4-15 21:28 發表
報告學長:
168.175.182.189.196.197.198.199.200~~~~~~
三年半預士最終到幾期?學弟也很想知道
原來的一年一招,到學弟這期改為一年兩招
學弟是預士196期(76年乙班 76.03.21泰山堅實入伍))
189學長們是(76年甲班)
.
學長都記得189期學長是76年甲班...:titter:

brentchu 發表於 2008-4-15 22:26:39

原帖由 lswjit 於 2008-4-15 09:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

你說錯了,不是196期,是從189期開始,一年二期,這是時間差的問題~
189期是76年甲班
196期是76年乙班
197期是77年甲班
198期是77年乙班
所以一 ...

報告那個會長
素78年甲班
報告童鞋
快浮出水面囉
會長出聲了
太慢會做不完溜

張致華 發表於 2008-4-15 23:46:35

報告那郭154期協長的啦
三年半最後是到226期,役期也是三年半,後來名稱改為指職士官班
也就素縮:預備士官班就此停招了,憲校專科班也改為指職軍官班
現在專科班只有在陸官才有,偶也搞不清楚~~他們下部隊會啥樣的憲兵勤技:lol:
中間有部分期數役期改為三年,好像是從205期開始的:drl:
但是不管改為3年還是又恢復3年半:他棉~~都有退伍金阿:chr:
這簡直是~~不見舊人哭,只見新人笑
我所po的招生宣傳,是針對大專以上學歷,報考憲兵三年半預備士官班
只是~~~他們這種還算偶棉三年半學弟嗎:drl:

另外:陸軍/海軍陸戰隊領導士官,也由原先的4年半改為三年半(瘋狗代表):titter:

a667 發表於 2008-4-16 08:17:10

原帖由 lswjit 於 2008-4-15 21:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

189期是76年甲班
196期是76年乙班
197期是77年甲班
198期是77年乙班
所以一 ...
唉!年紀越來越大
快跑不動了!:cry:
連滾帶爬"永矢忠貞"終於跑完了

偶們199確實是78年甲班沒錯
好懷念哪段"慘絕人寰"的日子喔
咦!偶有被虐待狂嗎?
緊酸~

cheninan 發表於 2008-4-16 23:51:21

感謝各位學弟七嘴八舌補充了我所不了解三年半的點滴...
原來三年半的期別有這些變化...
統計自117期到226期結束共有43期,時間自64年到94年結束約30年..
30年左右締造了憲兵3年半士官的輝煌歷史..
讓我身為其中的一員感到驕傲..一段豐富生活體驗,永遠回味無窮的記憶

cheninan 發表於 2008-4-17 00:02:58

回覆 986哨 張致華 的帖子

那些大專預士已經不是3年半的傳統了...我只認定3年半到226期停招!
但是我有沒有聽錯?後來的三年半有退伍金?難道還頒榮民證不成..
太過份了...:
到底又是從哪一期開始發退伍金的?
記得當天要退伍前,連長央求我留營2年立即升上士..退伍有退伍金
還能優惠存款,但是我都不為所動,因為急著想回到社會,考慮都不考慮
後來居然就發了...:cry

199T 發表於 2008-4-17 00:41:50

原帖由 cheninan 於 2008-4-17 00:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那些大專預士已經不是3年半的傳統了...我只認定3年半到226期停招!
但是我有沒有聽錯?後來的三年半有退伍金?難道還頒榮民證不成..
太過份了...:
到底又是從哪一期開始發退伍金的?
記得當天要退伍前,連長央求我留營 ...

報告老老老學長....之前偶棉幾個後期的學弟與學長們已經討論過此問題....差點引起腦衝血,而且憲令部也回覆過....就是改制以前的都不算的啦~:0118:
還請學長參閱之前的討論串:有關三年半士官退伍金問題答覆

生哥 發表於 2008-4-17 16:11:19

原帖由 cheninan 於 2008-4-16 23:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
原來三年半的期別有這些變化...
統計自117期到226期結束共有43期,時間自64年到94年結束約30年..
30年左右締造了憲兵3年半士官的輝煌歷史..
讓我身為其中的一員感到驕傲..一段豐富生活體驗,永遠回味無窮的記憶
報告學長:
學弟和學長一樣也感到很驕傲
三年半預士30年的歷史
學弟也曾經參與過
憲兵部隊
也永遠留下眾學長、學弟及小弟的
足跡及經歷
頁: 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108
檢視完整版本: 三年半的都進來逛逛吧!