b763033 發表於 2006-8-14 23:46:01

忠貞 465 梯次, 預士 120 期, 退伍滿 12 年, 敬禮~~~~~

到 8/15 就退伍滿十二年了

老實說, 還真的有點忘記退伍時的心情

還有入伍的心情,

81 年的十月底被送到泰山士官大隊受訓

記得當時憲校來選兵到士官隊受訓,

憲校長官一一面試, 當時那位長官問我對士官的看法

我立即告訴他:"我很想去, 雖然我現在體能不行, 但是我保證三個月後我五千一定能滿百""

長官臉上露出滿意的笑容, 要我站起來立正姿勢給他看,

頭點了兩下, 似乎是很滿意

這要歸功學校社團時候的幹部訓練

當時立正姿勢維持兩小時不動, 這樣子訓練出來的

不過這與後來的憲兵訓簡直是小巫見大巫,

因為在中心的時候, 選是士官前還沒訓練站姿

後來本連被選走大概有五十位同學, 反而成為中心 465T 最少人的一個連

================================================================

士官訓三個月後, 211 跟機車連來選士,

第一二分隊的我們全部被叫出去,

問有沒有人自願去 211, 只有我舉手,

211 的長官說:" 你有近視", 就沒再說什麼了..........

=================================================================

士官訓的三個月, 在堅實營區的的集合場上做仰臥起坐

突然發現在北部看星星也是挺多的,

=================================================================

今天為了紀念退伍滿十二年,去中興大學跑操場

然而舊毛病還是發作了, 就是起立蹲下時

膝蓋會聽到有點類似採枯樹葉的聲音

這不是老人家的症頭嗎?

怎麼我才 34 就有這毛病了

還是當年在士官大隊跑五百障礙時, 跳高牆遺留的問題

還是被操過頭了, 年紀一大就開始小毛病不斷?

總之, 同梯的, 站出來慶祝退伍十二周年吧

sharka 發表於 2006-8-15 00:07:57

學長
這個毛病我也有
也差不多十多年了
爬山時負重過重,下坡時不懂得保護自己
建議學長要跑步時,要綁上護膝
不過我自己還是沒這樣做
昨天剛從雪山下來
老愛逞強
負重將近25公斤
沒用登山仗跟護膝
現在是兩隻小腿左右轉,膝蓋也會有卡的一聲

張致華 發表於 2006-8-15 00:10:18

原帖由 b763033 於 2006-8-14 23:46 發表

還有入伍的心情,

憲校長官一一面試, 當時那位長官問我對士 ...

不會吧,500障礙跳高牆,會造成你的膝蓋受傷害
告訴我,你中心的班長是誰?:titter:
怎麼教的,竟然讓你膝蓋受傷害,害你現在不舒服
我都不會讓兵膝蓋受傷,我都是把跳不上去的,抓去撞牆:lol:
撞了幾次,自然而然學會兩種語言...:xd::xd:
:shy:我好像來亂的
恭喜妳..退伍12年了:victory:

b763033 發表於 2006-8-15 00:14:02

原帖由 sharka 於 2006-8-15 00:07 發表
學長
這個毛病我也有
也差不多十多年了
爬山時負重過重,下坡時不懂得保護自己
建議學長要跑步時,要綁上護膝
不過我自己還是沒這樣做
昨天剛從雪山下來
老愛逞強
負重將近25公斤
沒用登山仗跟護膝
現在 ...

是啊, 所以剛剛去買了護膝

以及耐吉最新出的彈簧鞋,

希望能改善此問題:lol:

hank 發表於 2006-8-15 00:16:28

b763033 發表於 2006-8-15 00:17:00

原帖由 張致華 於 2006-8-15 00:10 發表

不會吧,500障礙跳高牆,會造成你的膝蓋受傷害
告訴我,你中心的班長是誰?:titter:
怎麼教的,竟然讓你膝蓋受傷害,害你現在不舒服
我都不會讓兵膝蓋受傷,我都是把跳不上去的,抓去撞牆:lol:
撞了幾次,自然而然 ...

撐著報告學長,

在中心時是自己笨, 知道跳下來要兩腿彎曲

著地時順勢稍微下蹲,

但是那三次卻跳下來時兩腿伸直

著地後過半秒才彎曲

所以感覺到有受傷

後來到士官大隊後, 多做幾次就會了

大盤帽 發表於 2006-8-15 00:18:41

原帖由 b763033 於 2006-8-14 23:46 發表

還有入伍的心情,

憲校長官一一面試, 當時那位長官問我對士 ...
呵!呵!..恭喜學弟退伍滿 12 年!!..:o
感謝您的提醒..今天過完,我也退伍滿 15 年囉!!..:lol:

b763033 發表於 2006-8-15 00:21:37

原帖由 大盤帽 於 2006-8-15 00:18 發表

呵!呵!..恭喜學弟退伍滿 12 年!!..:o
感謝您的提醒..今天過完,我也退伍滿 15 年囉!!..:lol:

呵呵, 因為被調到別連的關係

我也是

學弟當班長, 我當副班長:xd:

sharka 發表於 2006-8-15 00:31:20

原帖由 hank 於 2006-8-15 00:16 發表

鯊卡兄啊,吃老要認老啦 :o

像我這種症狀纏了好什竣F.甚至連榮民醫院都去了(總以為看老榮民的對這種症頭會比較了解 :lol: ),結果前一陣子突然改看復健科後,醫生說我關節軟骨磨損過度,要注意,盡量不要跑步,運 ...

唉,是啊
真的年紀開始大了
這次上下雪山,體力上跟上一次去(14年前)真的感覺上有差
以前背上30公斤也上下山也沒問題,頂多累了點
這次因為路況有改變:xd:理由
天氣炎熱:xd:又是理由
負重過重:xd:還是找理由
背負系統沒調整好:xd:又是找理由
總覺得很容易累.....................
連不容易起水泡的特性,連續下山4KM居然起了一點水泡:cry:
還好沒有抽筋,倒是維持以前的特性

sharka 發表於 2006-8-15 00:34:35

講到那邊去了
恭喜 b763033 學長退伍12年啊
您破冬時,我可剛入伍咧
我是0817入伍的
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 忠貞 465 梯次, 預士 120 期, 退伍滿 12 年, 敬禮~~~~~