sharka 發表於 2006-10-4 23:02:41

這種情況我也遇過
空特部的頭髮都是超短的
唯有志願役的才會留頭髮
話說83年11月
小弟休假
在回台北的火車上時,因為想抽煙,就到車廂與車廂間的走道抽煙
去走道時,已經有三位一看就是當兵的在抽煙了
我也懶得理他們,只顧自己抽煙
抽煙中聽到他們在聊天
「你那個哪有操,我這邊才操,每天五千耶!」
「那算什麼,我們五千一天跑兩次,還要滿百,22分滿百耶!」
聽到這邊我心裡已經快笑翻了
那算操,我不就是在地獄裡了

突然他們發現我的存在
於是很不屑的問我
「喂!你幾梯的?看你頭髮這麼短,一定很菜」

我也沒生氣,只是很狗腿的笑著問道:「對不起!請問學長幾梯的呢?」
「哇1697T啦」
我算一算,1697T是一般兵,我是1688大,比照1685T
因此比他們早半年退伍

剎時我臉色一變「報告學長(這四個字特別大聲),我比你們早半年退伍,我是1688大,比照1685T」
「還有!我是下士班長,還不問『班長好?!』

只見他們臉色一變,馬上立正站好,「班長好!報告班長對不起」
我只丟下一句話:「我是空特部的,你們五千的滿百還不及我們的及格時間」
說完就走入車廂內
留下他們三個在那邊不知所措

我跟1697T特別有緣
在後校士官訓時,也有1697T的以為我比他們菜

張致華 發表於 2006-10-4 23:36:14

原帖由 阿舍 於 2006-10-4 19:44 發表
我在成功嶺支援禁閉室班長時
某個夏日上午帶著被關禁閉的人員在師部旁的草地出割草公差時
本連某位剛報到一個星期的新兵<幾梯次已忘.大概400梯上下>到師部上哨時
看到著草綠服的我坐在師部旁草地的樹下納 ...

報告學長
你真優秀,你給他簽下去了,不然:L
你怎麼會遇到400梯的兵:xd:

我來亂一下,拍謝啦,學長
不是只有兵會發生這種事情,士官也會發生學弟想耍屌
一般預士昇到中士後,學長學弟都是中士,到指揮部洽公或開會時
有時後粉難分的出或認識到底是幾期的士官,有些白目的學弟
以為我是學弟,理所當然要表現學長的風範一下,當然啦
不會等他開口,直接先幹譙回去,你是幾期的敢那麼囂張,活的不耐煩了
:lol:

hank 發表於 2006-10-5 01:22:00

痞子鍾 發表於 2006-10-5 02:04:32

這種事情在我身上常常發生,我是中士五級退伍!因為沒有去受士官高級班的關西,所以遲遲無法升上士,不過也在我身上發生很多笑話!因為中士一掛就是五年多,我是快要升中士六級的時候才退伍,我常常跟我們連長開玩笑的說:我要當紅牌中士!

像我這種在憲兵界裡可能比較少有,所以常常被一些上士叫學長,每次指揮部高裝檢的時候,我經常擔任指揮部車輛檢察士,有些剛剛升上士的士官也不知道在屌些什麼?看到我的階級比較低,就想用他偉大的上士官階來壓我!

通常我都會先負荷他一下,都會說:報告學長沒問題!然後呢...後面就會補上一句、你們士官長在嗎?請他來一下好不好,然後呢...好戲就要開始上場了,一般連隊很少有士官長級的擔任士官長,大多都由上士代理,通常來的第一句話,都會禮貌的跟我問一聲:學長好,然後呢...就是開始寫缺失啦!

先前在帶駕訓隊對的時候,因為我都一項習慣理大平頭,常常都會被學員誤認為我也是學員!當然我也會假裝自己也是學員,等到差不多要集合的時候,把紅色的值星帶背起來,嘿嘿...開始先來一段安全檢查,後面再來一段震撼教育,好好的享受一下,什麼叫做魔鬼駕訓隊。

阿舍 發表於 2006-10-5 10:10:20

真是感謝各位的糾正
但是看管禁閉室人員不能離的太遠
除了我就只剩一名衛兵在旁警戒
至於坐在草地也不全然是草地
而是在大樹下
而且
割草
不在草地上怎麼割
總之
還是很高興大家的回應:sppt:
失誤部分
還請大家見諒:shy:

可口奶酥 發表於 2006-10-11 22:07:49

學弟退伍前三個月,適逢春安工作期間,支援106組勤務執行春安工作,由於勤務須要,所以留了一頭長髮,在支援完後回原單位時,已將破月,所以連長及營長亦未要求我修剪頭髮,這時學弟我開始當遊魂,就在退伍前十天,部隊移防至龍勝整訓,當時本營僅本梯次免訓(因56梯晚我們一個月下部隊,所以必須先期測驗),然後每天就準時上餐廳吃飯。

整訓第一天中午,約10點40分左右,學弟我先行至餐廳用餐,就在大啃雞腿時,那個解編營調至本營擔任營士官長的二等士官長(調來二周)走過來問候我:他X的,你幾梯的,頭髮那麼長,也不去剪,現在是整訓,管你幾梯,頭髮給我去剪一剪。

我:報告士官長,那個,營長都叫我不用剪了,我是該聽營長的話還是聽士官長的話?
士官長:X的,你那一連的,我去找你們士官長。
我:報告士官長,一連的。
士官長:好,你等著。

說完那位士官長便離開了,然後也不了了之去了。

當天晚上移防完裝備物品全就定位後,本營本梯弟兄全部集結於本連,要求我去找營長『撟假』,於是一向跟營長副營長勾肩搭背的我,就帶隊前往營長室,我同梯的都不進去,死叫我一個人進去,於是我進去營長室後,營長一看,就說:要放假免談,其它都好。

我:報告營長,我們沒有要放假啦,我們只是要洽公。
營長:洽公?整訓時不能洽公你們要洽什麼公?
我:報告營長,本梯弟兄免訓免技測,所以,剩9天呆在部隊裡也只是麻煩,不如營長你眼不見為淨如何?
營長:去叫你們同梯的全部來營長室。
我:報告營長,全都站在你房間外了啦。
營長:那個555梯的全部給我進來,順便叫人事官進來。

於是我們放了三天假。

三天回來後,發現營長放假去,主官是副營長,於是我又跑去找副營長撟了三天假,剛才18收假,21又放三天。

回到連上,剩二天二夜,當天睡個好覺隔天自然醒,依慣例巡視餐廳又啃了一支雞腿吃了一大盤炒飯,這時看到本連打飯班的學弟在打飯時,被二連的一兵欺壓不準他們打飯菜,要等他們打完才能打菜(整訓時1連2連及營部在同一菜桶打菜,三連四連同一桶,而該周本連的打飯班均是剛下部隊的菜兵居多),於是學弟我就走過去拿了本連的鍋子走到菜桶處打菜,隔壁連的一兵破口大罵:X的,我們連上沒打完你們不能打。

我:啥?你們連上打完我們才能打?那你們連上把菜打完了我們打什麼?
一兵:我們會留給你們啦,等我們打完。

我聽完後就.....繼續打菜完全不理會,那個一兵就把他手上的湯匙撞我的湯匙,把我的菜弄翻掉進菜桶裡。

這時我便展現學長的風範:喂,旁邊看著我打菜,你們二連的誰敢來打菜的,就試試看。

於是那個一兵一打菜我就把他的湯匙打翻,然後我叫我連上的打飯班直接打(我連上打飯班只有二個一兵學弟認識我啊),我回到我的位置上去。

沒多久,二連那個一兵,去叫他們廚房的伙房兵56梯學長出來,想說叫黑軍就可以電我了,

56梯:誰叫我們連上不準打飯的,給我滾過來。
我抬頭一看說:那個XXX,我要滾過去還是你要滾過來?
56梯:啊,學長,怎麼你在這裡啊,剛剛是怎樣情形?
那堆二連一兵看到他們學長叫我學長,當場傻掉。
我:沒事,你問他們吧,還有,等下再去炒一盤炒飯炸一隻雞腿來給我吃嘿。

就這樣吃完午餐後,下午還隨部隊去打當兵最後一次的耙。

leehanju 發表於 2006-10-13 18:31:52

不一樣的學長..

記得84年在運輸兵學校分科教育時
徐教官跟我們這些菜官講過一個故事
他在某次運校負責點召時,
到場的各位退伍先進都滿活潑的,一下子無法安靜下來
但實在是到了操課時間,所以他上台後第一句就是:
┌各位學長請大家安靜的坐下來吧...課要開始上囉..┘
┌啊...長官...你是少校耶...怎麼可能叫學長..┘
┌各位學長...你們都比我早退伍....我繼續在撐...所以你們都是學長啦......┘
自此之後...上課氣氛完全不同...大家相處融洽...

以後我也常用這句話在同袍和部屬間溝通自在...

另外,在後來的日子中,也有對學長二字有了另一個感受與定義
學長--> "學"有所"長"之人...
不管是學識上...經驗上...生活上
只要是值得學習的人...都是學長
不光只是時間的先後而已...

很多同袍聽過我的想法後也同意這個定義
不知道各位的感想如何呢?!

tttggg68 發表於 2006-10-13 21:48:14

mp02........

MY GOD~!
各位學長都滿奸詐....喔~不~!是古意的喔.學弟耍屌應該要糾正他們才是.學長怎麼都配合他們演戲.最後還要訓練一下他們心臟的強度.以前學弟的隊上有很多學長根本不太容易見的到.不是潛龍.就是系管.還有外派到各指揮部的.要是有菜兵不長眼.有時候會電到學長的....:lol:像學弟我剛升一兵時.帶著學弟去出公差.突然來了一個從未看過的生面孔加入.而且還做的跟2兵一樣投入.感覺就是怪怪的.原來是大我7梯的學長.平時都在系管.難得上來透氣.還好學弟我不是很喜歡擺學長的架子.不然到時會被電到金光閃閃.

至於學弟我當上3c五金店地下店長後.在賣場裡.除了"高級長官"和特勤隊的士官長以及直屬學長之外.大部份的人即便是比學弟我老.也都會忍辱負重的叫學長.大概是因為我們是奸商吧.......:titter:和中心的那間服飾寢具雜貨店一樣奸......只是我們都沒叫人家要帶"丹樓"喔!!;)

發哥 發表於 2007-10-13 01:17:42

到底你是學長還是我是學長

1989小弟的駐地位於偏遠的地區,
有一日兩位憲兵弟兄到本連隊附近友軍的部隊執行勤務,
因地屬偏遠地區交通不便,
就到我們憲兵連借宿一晚(這是常有的是事),
值星官當然也會安排吃住的事宜其餘就不在本連隊的管制範圍之內,
其中有一位是三年半預士182期的士官,
用餐之後就自行走進浴室盥洗然後邊洗邊抽煙,
本連隊一位197期三年預士見到誤以為是新兵剛下部隊
就向他的媽媽問好
說:你很屌喔二兵剛下部隊就躲在這抽煙,
這位182期士官心想寄人籬下,
也沒回答就匆忙的把菸蒂息掉著裝走出浴室,
過了一會兒本連隊晚點名,
這位182期的士官就坐在中山室看電視,
本連隊197期的士官又氣沖沖的跑進中山室說:
你剛才躲在浴室抽菸我還沒找你,
要晚點名了你還敢這裡看電視,
我從沒看過這麼屌的二兵,
因為聲音太大所以引起弟兄們的注意,
值星官比出手勢要一位弟兄過去中山室
然後說一句:『去跟你們197期的士官說那是他182期的學長』
不是我們連上的弟兄,因執行勤務在我們連上借宿一晚,
值星官一說自己也笑出來
連上的弟兄更是笑成一團
只見本連的197期士官一臉不知如何是云的請示入列

jershiou 發表於 2007-10-13 01:34:12

原帖由 發哥 於 2007-10-13 01:17 發表
1989小弟的駐地位於偏遠的地區,
有一日兩位憲兵弟兄到本連隊附近友軍的部隊執行勤務,
因地屬偏遠地區交通不便,
就到我們憲兵連借宿一晚(這是常有的是事),
值星官當然也會安排吃住的事宜其餘就不在本連隊的管 ...
想那位197期的士官學長應該會當場想找個洞躲起來吧:L

其實這種階級誤認的情形,最常在憲兵部隊裡被表現的淋漓盡致
老實招來∼有誰在屆退前玩過"老兵變新兵"的把戲啊:xd:
說來就殘念,當初部隊補兵速度太慢,等新兵來報到時,想玩的fu已經整個沒了:titter:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 到底你是學長還是我是學長