sbwu 發表於 2007-10-16 08:42:30

原帖由 g0932810063 於 2007/10/16 00:22 發表
學長:
我只能說這傢伙是個不長眼的二愣子!他不知道自己幾兩重,還敢以小欺大,真是叫人很想給他"阿魯巴".
不過學長你的個性真的很好,人家都欺負到你頭上了,你還能忍的下去我真的是對你甘拜下風喔!若是 ...

有些人好脾氣是天生的,或者是家庭教育薰陶出來的。但也有很多人的好脾氣是後天被磨出來的,我應該就算是吧。

上至董事長下到助理都直接把我拉到一旁挑明了說這位仁兄是問題人物,而且也連董事長都已經忍了好幾年了,我一個菜鳥小主管能怎辦?能跟誰生氣?
我要是不幹了,小孩的學費 + 保母費 + 家裡的房租水電瓦斯柴米油鹽醬醋茶卡費...誰來支應?

所以也只能試著調整自己的心態,當作是練修養吧。有的時候,繼續保持受虐者姿態比起立刻反擊,可以贏得更多的支持。

rex1074 發表於 2007-10-17 00:58:42

學長,看到你現在的工作心情,學弟有點體會到出了社會真的會讓自己有更多不同的想法。看來學弟現在的脾氣還是太固執了,看來還是得多改改

原帖由 sbwu 於 2007-10-16 08:42 發表

有些人好脾氣是天生的,或者是家庭教育薰陶出來的。但也有很多人的好脾氣是後天被磨出來的,我應該就算是吧。

上至董事長下到助理都直接把我拉到一旁挑明了說這位仁兄是問題人物,而且也連董事長都已經忍 ...

tsengwei66 發表於 2007-10-18 05:03:56

記得快退伍時去憲兵學校送公文,由於我只的一臉菜樣,憲校裡面的衛兵態度超差的,我問他(一兵)說請問某某大樓在哪?他問我?你跟學長講話是不是要....然後我往旁邊看了一下所以臂章有給他看到他馬上改口學長:那棟大樓在....等等,在二兵時甚至還被士官長罰寫小一T學弟的T次跟姓名,因為那些學弟剛下部隊,我叫不出名字,寫到一半,士官長說,二哥,你比他們大一T對吧!我回答是!士官長說,那你不用寫了。菜不該死∼菜是罪該萬死!

chenchienlung 發表於 2007-10-19 18:24:22

記得破百之後...

有次車巡到會哨點簽名,拿著簽名簿走著走著
眼前出現中士一枚,眼尖的我發現原來是連上學弟的同梯(士校出來的)
所以就不太搭理他,他竟然說:看到學長不會問好阿!!!
當下差點拔槍...
不過當然沒有,就淡淡的說:你是XX期的喔
中士:你怎麼知道?
我:XXX認識吧,你去問他我幾梯的,那麼菜∼∼∼

有的學生因為新制度的關係會提早掛階,不過應該還是學弟吧
太早掛階都會屌屌的

瘋狗 發表於 2007-10-19 20:58:27

這種事我也遇過,因為很多兵分辨兵跟士官都先認頭髮,長的就可能比較資深是老兵或是士官,而小弟從小就留慣了小平頭,所以常常發生白目下士叫屆退發福的中士排附去夾蛋,我常常都真的去夾蛋看它到底想耍什麼花招,好玩的就陪他玩,不好玩的就請他回去找他學長報到:titter:.

也遇過被操課時間偷上營站被憲兵看到在營站門口堵人,害我只好爬廁所窗戶繞跑!!有一次高裝檢我的槍因為變形而學長留下來的高保廠證明居然是早就過期的,等我發現時剩下不到兩星期就要裝檢,我想到旅部兵工官說過保修連的軍械士去送檢過,於是我拿起207請總機轉到保修連

"喂,保修連嗎?我戰三連軍械士請問妳們連上軍械士在嗎?"

"您稍等一下.......喂!他人不在喔!"

"喔!謝謝"掛掉207越想越不對....今天是表定的裝備保養,軍械士會不在連上,裝備保養是督導最多的時候會敢不在連上.他不是以為我是要要料件要安全士官推說不在就是以為我是個菜軍械士不想理我.

越想越氣,原本打算不想問了,免的熱臉貼冷屁股,但是要是不趕快送去鑑定到時候怕夜長夢多,靈機一動想到一個好方法於是我又拿起207請總機轉保修連

"喂,保修連阿!我旅部兵工官!!妳們連上軍械士勒叫他過來聽(開頭這一段最重要,官味要夠才行:smk: )!!"砰砰砰....的腳步聲,拎老師勒!幾秒鐘前打來說你不在!現在你就在了!!分明是犯賤!!我就只好繼續裝下去啦!!~

"長官您好我保修連軍械士"

"保修連軍械士阿,嘿,我跟你說三連有一挺機槍要送高保廠鑑定,你不是去過高保廠,記不記得怎麼走?"

"請問長官是開車嗎?"

"廢話!不然勒我扛著去呀!妳他媽的B勒"

"對不起長官!...(以下去高保廠怎麼走簡略)..."

"好好好,我知道了我再轉告三連軍械士你去忙吧!"

掛下207我跟安全士官還有我的軍械公差都笑翻了:titter: !!不要怪偶阿~偶也是被逼急了才這樣做的 !!

孤軼 發表於 2007-10-22 19:36:31

各位學長,類似的情形學弟我也遇過,記得那時學弟好像
剩45天就要退伍了,那時在堅實的營站剛好遇到我高中同
學,他是543T的,差學弟45天退伍,那時學弟我有件軍便
服是掛兩兵臂章,而我也時常穿,我那位同學看到我就跟我
說,菜兵不會進去營站買包菸跟飲料來,我聽了馬上動身要去
買,那時我有個學弟剛掛上兵,馬上就跑進去買,我那位高中
同學當場愣住,一會兒才問學弟我,你是幾梯的,為何上兵會幫兩
兵的我跑腿,我跟他回答,報告學長,因為他欠我很多錢,我那位同
學馬上又轉性說,死兩兵還有多久退伍阿,學弟我跟他說,報告學長還
有45天,我那高中同學馬上把菸拿出來說,學長您抽根菸吧!剛好我學弟
從營站出來看到,當場笑翻了

a9z7 發表於 2007-12-1 14:56:03

菩提本無樹, 明鏡亦非臺. 本來無一物, 何處惹塵埃?

都是大頭兵, 入伍還國債. 本來無貴賤, 何需論梯數?
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 到底你是學長還是我是學長