阿1l3 發表於 2007-10-13 01:51:23

回覆 #19 可口奶酥 的帖子

我之前當連督時被營長硬凹去支援營部營督(連長很不爽).有一次在餐廳
也被別營的伙房上兵嗆過.當時我穿白內衣黑短褲.
我當然也是嗆回去.對方以為我是菜班長吧.我也不想用階級與武力壓人.
後來該營的營督來了.看到此一情形.馬上制止該兵.他才知我是支援營督.
後來很巴結我.跟我有說有笑.因為當時3.4.5營伙房兵要統一管理.每月交接.
下個月歸我營負責.可想而知完蛋了.因為我放話出去.想放假要經過我.
自己好自為之吧~

mp620t239b1c 發表於 2007-10-13 02:29:48

回覆 #20 jershiou 的帖子

記得我祖母過世的時候要放假 那天剛好有新兵下來~648梯~那時候連長問我欠我多少假我說加起來有16天吧:titter: ~那時候快退了~連長叫我放完~就一次放完等我放回來的時候~
剛好有新兵649下部隊:loveliness: ~那時648梯的新兵沒看過我~當天我晚上11點去大便那位648看到我頭髮短又穿新的紅短褲~新力牌拖鞋~新的內衣~我大便後走出來叼跟咽~他突然說菜兵抽咽唷:funk:
那麼菜還抽~那時我把咽熄掉~我心理想說我剩一個多月就要退了~不知道我是誰mp01 ~後來我回
床上睡覺~早上我在睡覺~突然床上被踢mp01 ~起來時候又是昨天那個菜兵~我就起來了~我就火速
去集合了:clp: ~我去集合排仔看到我很想笑~因為昨天的事他知道~到了換裝的時候~菜兵又過來了mp02
說慢慢來阿~我看我同梯的也在笑:titter: ~我心想菜兵你等等就遭了:Q ~因為我是業務士~所以是士官
等我換軍便服後~跑去集合的時候~連長看到的時候:Q ~出來集合做什麼死老百性~我說資 淺弟兄叫我出來的:cool: ~後來連上目光都看他~連長後來就叫我滾回你們的老兵窩去~後來那位學弟哈哈哈你知道他的下場就是接我的業務:titter: 當然就648那位學弟也被電了好幾天:Q

5200928 發表於 2007-10-13 03:34:09

回覆 #22 mp620t239b1c 的帖子

:funk: ....??學長抱歉...我想知道一下那就是.....

學長是忠貞幾梯的....我看學長是..忠貞620梯的..算一算.620+34=654

我自己也沒有遇到620梯的學長遇到671~672梯的學弟???因為我快退伍時

最多才遇到..678梯左右的學弟...我忠貞643梯的..學長是有簽下去嗎..要不怎麼那麼晚退??

還請學長解惑

lsw 發表於 2007-10-13 08:33:02

回覆 #1 a122b357 的帖子

小弟我也遇過一些這樣的
記得在海巡有段時間兵源撥的少
結果是連長跟我(POA)都下去卡哨了
我記得連長當安官 我去機巡
然後回來後再交換

然後機巡有時會真的撐不下去 就會在班哨瞇一下
有的老兵不知道會罵"菜士官 機巡還敢偷睡 !@#$@%" 等到發現是老大時:funk:
就差不多了 當然那是第一次的時候才會
後來出巡大家都有通報了

不過還是會有連長或我當安官時 班哨的安官問我"是誰幾梯的 講話沒禮貌":funk:
那時我都會說 我502T 哈哈 因為連上沒502的
要想一下才知道是我

還有剛從海巡調回憲兵時 記得第一天去連部時(那時在九鵬)
要在高雄火車站前等廠車 當時我揹著隨兵袋 上面還寫502T
那時502已經算有點砍佔了 所以我沒被大呼小叫:loveliness:
不過我也一直沒說我是新來的POA 就這樣坐在弟兄當中三小時
慢慢的觀察 哈哈 不過也沒看出什麼就是了 直到快到的時候
終於有人 忘了那T的 問我 "02的 你是那裡調來的啊"
我說 "海巡部啊 "
"士官嗎"
"不是":loveliness:
LDS一陣後 不知道問了什麼
"我是來接POA的":loveliness:
:lol: :lol: :lol:
大家的表情有點好笑

Phoenix 發表於 2007-10-13 09:45:20

看完本主題哈哈大笑,大家真會演戲又「變態」。
我就從來就沒碰過被「看低」的經驗,也想扮演一下「變態男」都苦無機會。

mp620t239b1c 發表於 2007-10-13 11:52:10

回覆 #23 5200928 的帖子

應該我記錯了~連上那個時候補兵很快~因為要整訓~所以連上補兵特別快~都不記得那梯了
只有我的學長梯數我還記得

JIM 發表於 2007-10-15 13:02:00

原帖由 MP119 於 2006-10-4 21:26 發表
說起來還真是好笑,為了結訓操演我們也是從堅實移防至慧敏,當時為了洗餐盤被學弟們罵一頓,問我們幾梯的看見學長也不會敬禮搞不清楚狀況不會立正手貼好不懂倫理菜逼巴......直到我們班長喊456梯集結他們才一哄而散 ...

又是洗餐盤的故事.75年入伍大專生全部受士官訓,聽我同學說352在泰山,而357可能沒有空間容納所以在慧敏代訓,有一次遇到打飯班,結束後洗餐盤遇到354的大家搶水管接水用,結果354的開始嗆聲說你們幾梯的給我記住,等下部隊後被我遇到你們就死了.後來連上有沒有354的我記不得了,很想遇到那位"學長",如果讓他看到那些"菜鳥"竟然是士官,不知道他的表情會怎樣?

sbwu 發表於 2007-10-15 20:04:28

原帖由 jershiou 於 2007/10/13 01:34 發表想那位197期的士官學長應該會當場想找個洞躲起來吧:L

其實這種階級誤認的情形,最常在憲兵部隊裡被表現的淋漓盡致
老實招來∼有誰在屆退前玩過"老兵變新兵"的把戲啊:xd:
說來就殘念,當初部 ...

我退伍前沒這樣玩過,但我最近剛好也頗受此苦。:xd:

話說我剛進這家公司滿三個月,一直都蠻低調的。上禮拜董事長找我說有一位問題員工快把重要的老外客戶氣跑了,要我幫忙參與那個案子看看能否扭轉頹勢。我哪敢說不?:xd:當然是點頭如搗蒜,一副隨時準備報效領袖的模樣!

這位問題員工階級比我小,但在這裡大約有個三五年的年資。不知怎的,所有人都提醒我這傢伙有大頭症,看樣子這傢伙挺黑的。:xd:

這位大頭症員工大概看我又菜又低調,不但指正我跟老外溝通時應該要如何如何(喵的,既然這麼行,他又怎麼會把老外客戶給惹毛?),派工作給我(喵的,職務上,階級上我都比他大),告訴我職場生存法則就是對人別太客氣才不會被當軟柿子欺負(喵的,所以現在欺負我就是了),我剛參與案子第四天把一封合作廠商的請求轉寄給他,就寫信罵我不夠進入狀況,都不能替他分憂解勞,這封信還順便 CC 給董事長哩!
我想,這位大頭兄大概不知道董事長親口對我說這位大頭兄是問題人物吧!:xd:

沒關係,我就繼續低調,好好地任勞任怨地做我的事。反正「人在做,天再看」咩!:titter:

g0932810063 發表於 2007-10-16 00:22:38

回覆 #28 sbwu 的帖子

學長:
我只能說這傢伙是個不長眼的二愣子!他不知道自己幾兩重,還敢以小欺大,真是叫人很想給他"阿魯巴".
不過學長你的個性真的很好,人家都欺負到你頭上了,你還能忍的下去我真的是對你甘拜下風喔!若是以我的個性我會跟這傢伙玩陰的,有句話說:
最毒婦人心!我會讓這傢伙不但是大頭,而且會成為公司黑名單的人員之一!:titter: :titter: :titter:

阿光 發表於 2007-10-16 02:06:31

(到底你是學長還是我是學長)
還真的鬧出很多笑話!
很多屆退弟兄一定都遇過!
不過小弟我當時並不喜歡假裝低調!
反而不時穿著外套,臂章改成自製的五槓上兵!(屆退時正逢冬天,都穿內衣紅短褲+五槓外套)
後來還真小小的流行一陣子!
資淺的弟兄剛下班哨時,還真的嚇了一跳,急著問其他弟兄說五槓是什麼階級啊!:titter:
這是小弟遇到的!
還有位同梯的被申訴不當管教(也是屆退時),警閉回來頂著一顆大光頭,
還真有資淺弟兄對他大小聲勒!:L
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 到底你是學長還是我是學長