reashen 發表於 2006-10-10 23:57:16

原帖由 sharka 於 2006-10-10 23:41 發表

報告學長
因為您服役的時間與小弟有差別
所以不太清楚
早期每個單位每個連都有政戰士的編制
而且是中士缺
只要學校教官推薦(全都是國民黨籍)
入伍直接送入復興崗
三個月後下部隊
但到我們單位來,還 ...

我那個時期是已經快變成地下化組織
政戰士是我這排組老學長
但他跟我一樣掛一粗一細
外加一個政戰兵
也是我的老學長
她們都沒去政校受訓

原帖由 sharka 於 2006-10-10 23:45 發表

不過當兵時身上一點贅肉都沒有倒是真的lin.homeip.net*YBK!boIwu{ [ r
每天操,想要有肥肉也難中華民國後備憲兵,MP,憲兵,機車連,鐵衛隊,忠貞連,憲兵特勤隊'n:xd:

當兵基本上
臉看起來都會比較削瘦一點
學長我來跟你作伴了
我也六國統一
兼加上一個游泳圈

aliex717 發表於 2006-10-11 07:46:24

sharka學長:
你都把歐蕾拿來喝嗎?說真的你的頭像看起來比較年輕,也比較帥喔∼
腹肌我想退伍多年,沒有團結一志也很難吧!有誰退伍後還會那麼精實每天練體能,
一兩年或許有,六七年後我想應該沒了吧!

SC 發表於 2006-10-11 08:48:21

SHARKA大師:
原來士官階級外圍的圈圈拿掉,一粗一細的飛標變得這麼明顯,那時候
取消外圍的圈圈??

我很好奇,你掛的兵科是什麼??
照片裡仔細看還是無法確定,好像是交叉旗~~通信??還是蝌蚪~~化兵??

SNOOPY 發表於 2006-10-11 09:19:29

論壇的版主多帥哥

原帖由 mp432 於 2006-10-10 22:44 發表
你受訓時的照片跟頭象的照片差滿多的
感覺上還是頭象的照片比較帥氣迷人喔
報告sharka學弟
從一開始我就很納悶:titter:為什麼論壇的各版主都那麼英挺帥氣
連我家兒子看到都這麼說難道要當版主face也是考量的條件之一:shy:
看到你以前的入伍照再比對現在的頭像才知道原來有練過
:lol:
我想我的入伍照還是湮滅掉好了,免得被你比下去〈難看〉:cry:
看到你po相片上來真好,幾天的陰霾希望藉此一掃而空,論壇恢復之前的美好時光:sppt::sppt:我都快憋死了:lol:

SC 發表於 2006-10-11 09:29:26

原帖由 SNOOPY 於 2006-10-11 09:19 發表
我想我的入伍照還是湮滅掉好了

報告SNOOPY學長:
我想一般的義務役弟兄,其入伍照片,結訓照,大都是"面目可憎".:L

衣服用白色粉筆寫上單位或學號什麼的,真的是與犯人沒兩樣.:shy:

sharka 發表於 2006-10-11 09:37:11

原帖由 SC 於 2006-10-11 08:48 發表
SHARKA大師:
原來士官階級外圍的圈圈拿掉,一粗一細的飛標變得這麼明顯,那時候
取消外圍的圈圈??

照片裡仔細看還是無法確定,好像是交叉旗~~通信??還是蝌蚪~~化兵??

報告SC學長,記得沒錯的話是82年取消圈圈的
然後將士官的飛鏢放大
小弟掛的官科是化學
旅上只有三位有
一位是我連長
一位是小弟我
另外一位則是旅部化學官
後來您看到的團體照,有一位是我徒弟(我在破300時就有徒弟了。接任化學保修)他也是掛化學

92T 發表於 2006-10-11 09:38:20

鯊卡兄:
很冒昧請教,為什麼照片中弟兄幾乎都戴眼鏡,這樣跳傘方便嗎?
萬一跳到一半,眼鏡掉了,哇喱勒:shy:
另其中一張團體照,很奇怪,弟兄都向中靠齊,感覺蒼蠅歸大堆:xd::crw:

kyslin 發表於 2006-10-11 09:39:12

原帖由 SC 於 2006-10-11 08:48 發表
SHARKA大師:
取消外圍的圈圈??

SC兄﹐

殺魚老大掛的是跟交叉閃電旗子很像的蒸餾瓶啦﹐是化學官科。

sharka 發表於 2006-10-11 09:39:43

原帖由 aliex717 於 2006-10-11 07:46 發表
sharka學長:
你都把歐蕾拿來喝嗎?說真的你的頭像看起來比較年輕,也比較帥喔∼
腹肌我想退伍多年,沒有團結一志也很難吧!有誰退伍後還會那麼精實每天練體能,
一兩年或許有,六七年後我想應該沒了吧!

報告學長
小弟只是喜歡到郊外走走
吸收日月精華
但絕不天體喔:titter:
天體是發哥跟超版的權力,小弟不敢跟他們搶CCCC:titter:
多運動真的會比較年輕
我現在晚上上課,有一門是運動新聞學
老師是體院出來的碩士,他已經50多了,看來只有40出頭一點
多運動有好無壞啦
但要注意熱身,以免造成運動傷害

sharka 發表於 2006-10-11 09:43:31

原帖由 92T 於 2006-10-11 09:38 發表
鯊卡兄:
很冒昧請教,為什麼照片中弟兄幾乎都戴眼鏡,這樣跳傘方便嗎?
萬一跳到一半,眼鏡掉了,哇喱勒:shy:
另其中一張團體照,很奇怪,弟兄都向中靠齊,感覺蒼蠅歸大堆:xd::crw:

感謝通官的國外火力支援唷,是的,這種兵科很少人有,所以算是少見的,很多人都不太會認

報告92T學長,您也想一想咩,有三位女官,當然要往中央靠攏啦:titter:
與我合照的那位女官人很好相處,也因為與她走的比較近,還被之前的連長誤會我跟她有交往,害我急忙澄清。這位女官現在也嫁做他人婦了,對方好像已經是中校了。
眼鏡的事情選兵官也很無奈,因為要找沒近視的都被儀隊、海龍等特殊單位選走。因此跳傘前若是有放假,教官會叫大家去買眼鏡帶,牢牢繫住就好了。不過我同梯一次跳傘時擔任擋門,眼鏡不甘寂寞,先行跳出:titter:害他落地前緊張的要命

報告SNOOPY學長,就是因為最近大家很悶,小弟趕緊想辦法轉移焦點,於是將底牌給亮出來啦。
而且許多學長對於傘兵有著好奇心,因為PO上結訓證書與跳傘卡,聽說現在還是用同樣格式
小弟沒有帥啦,您看看通官的照片,更是帥到不行。而學長您這一張全副武裝照片,更是英挺咧

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 用照片紀錄軍旅生涯