中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 17年前的聯勤總部駱駝兵![附照片]

[複製連結]
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-9 22:28:46 | 顯示全部樓層

回覆 #8 byronliao 的帖子

感謝拜倫兄的不吝指教及加持 自小弟進論壇後至今.尚未遇到本軍弟兄.除了上次甫自金門退役的小學弟(聯勤彈補兵)外.就只有沙卡大師.SC兄.92T學長.痞子鍾兄.神龍長官等等-----這些後憲論壇的友軍學長們.讓我這(駱駝)小弟感覺不會孤立.(拍寫.闖進論壇才驚覺都是忠貞的).後來也感受到後憲學長學弟們的支持---- 小弟必定將駱駝牌大力推廣.讓大家多多了解(駱駝)
% E, b& }8 J( z
, {$ W$ S+ v6 y1 a3 w                  甘溫喔!各位學長----
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-9 22:38:07 | 顯示全部樓層

回覆 #9 三年半200期 的帖子

喔!報告班長~小弟那時被開了優良時還一頭霧水.霧颯颯--- ! q  w6 x0 }" n
如果叫其他駕駛回去.嘿嘿~可能只有一個結果.換偶老闆氣瘋了吧
chrishuang 發表於 2006-12-9 22:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-9 22:28 發表
+ T$ A% i  p- n- F/ m3 I: u4 a! U$ f. \感謝拜倫兄的不吝指教及加持 自小弟進論壇後至今.尚未遇到本軍弟兄.除了上次甫自金門退役的小學弟(聯勤彈補兵)外.就只有沙卡大師.SC兄.92T學長.痞子鍾兄.神龍長官等等-----這些後憲論壇的友軍學長們.讓我這(駱駝)小弟感覺不會孤立.(拍寫.闖進論壇才驚覺都是忠貞的).後來也感受到後憲學長學弟們的支持---- 小弟必定將駱駝牌大力推廣.讓大家多多了解(駱駝) , M# X. e# J) }  o" O% a
                 甘溫喔!各位學長----

% w1 u& v8 [- O7 Q9 u) C8 W! B0 R5 L/ }5 V2 m
駱駝兄
" C9 G  [8 X7 e7 L- ]; o你有同一大單位的弟兄,那就是我啊
% x! E; n9 v1 k. ]雖然我是76/8 ~ 77/7 的總部憲兵連的成員
7 t( Q1 U6 k. t7 @( ~; J雖然我大部分的時間都是呆在溫大老闆的官邸當看門狗8 R' R- f* f) z2 u  H
但是這個駱駝徽我也有紀念品(76年總部識別證)
5 A: S0 c5 L' b3 O( `雖然聯勤總部的勤務還算輕鬆
5 N+ j7 U& y/ H* z但是聯勤總部算是我第一個駐地
$ ]& s( o) l' p0 Q$ B雖然總部呆的時間沒駱駝兄來的長
1 k6 f  d  @9 Y, b* o但是聯勤總部畢竟成經留下你我的年輕兵役的歲月
. @) e" ^5 a* C(雖然你是軍鑑處的紅人,偶是看門狗- i( c- d* Z/ K1 D

/ t% s& \4 Z" a1 L; c[ 本帖最後由 chrishuang 於 2006-12-9 22:53 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-9 23:04:45 | 顯示全部樓層

回覆 #10 7157 的帖子

7157兄.(賣阿內共).話說當年服役於[聯勤總部]時.等一梯新兵補上.可能頭髮都白囉 1 W  c8 |0 a* h  Y' T* i
看看我和同梯.到退伍也只有2個 .所以當時直屬兵就是寶.長官和阿兵之間的微妙互動.說穿了就是較無軍中倫理(真是寵壞了) * G0 x5 ^. d  W  C, k
喔!當時我們是上班制的.下了班就到處(駱駝)
0 k7 }( _& g  N, L. Z  j嗯~長髮飄逸.好像才剛剪不久耶
阿布拉 發表於 2006-12-9 23:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 #14 駱駝兵 的帖子

報告駱駝將軍 .我想既然您老的將軍照那麼上相.我看以後咱們論壇弟兄們.就直乎您為[駱駝將軍]. .不知閣下意思如何?.及論壇弟兄們可否覆議同意此稱呼.??..
# K( o$ e; N. `9 Y! L6 x, y我想駱駝將軍服役期間.一定有許多被憲兵隊[攔檢]的趣事..斗膽恭請駱駝將軍可否多多爬文 .分享您老甜蜜的回憶呢!!!
- J7 J1 y: U( [6 G$ P0 [7 w
  p! O' c! |, N$ T* q2 Y[ 本帖最後由 阿布拉 於 2006-12-9 23:22 編輯 ]
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-9 23:22:48 | 顯示全部樓層

回覆 #13 chrishuang 的帖子

喔--喔~對吼.還有學長.真正是有歲數囉---- 可惜當時和學長時空交錯.失之交臂.否則每次收假必有好康的給學長說 .小弟要是早一年當兵的話可能就碰上了.(至少還有蓮霧大餐)可進貢給學長.總之~還有曾為同單位的chrishuang學長.啊~福氣啦
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-9 23:38:46 | 顯示全部樓層

回覆 #15 阿布拉 的帖子

感謝[阿布拉]副排的(囋聲)------- 駱駝將軍--------這----不好吧
9 i0 Y* ~- u7 h* b" R隨便哪位版大看到<駱駝將軍>.嗯~想篡位.把偶抓企打小屁屁---- .吼~醬子不好啦!!- g1 n8 M8 V4 a4 R2 q
至於軍中回憶的趣事.小弟會用力回想.擠出點點滴滴回饋大家的鼎力支持
Joe 發表於 2006-12-10 04:51:47 | 顯示全部樓層
報告駱駝學長( ]' @5 v& u& J
您那張將軍照怎麼沒有把肩膀稍微向前歪一點% o! U" E* ^8 O
好讓大家看大家看到鋒芒畢露的星星
- Z6 J. t, _9 Q, ?4 @; x9 S; F, a7 Q您這麼肖連就掛少將
7 C% J1 E8 K( Y" M1 v以現在的年齡來算,差不多應該是四星上將了 9 `! L$ M1 G7 t. E+ [- F
您出去校閱部隊時可是需要憲兵掌將軍旗9 t! z, f7 N, r5 H/ T
這裡後憲型男不少,挑一個吧
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-12-10 18:00:47 | 顯示全部樓層

回覆 #18 Joe 的帖子

Joe兄:不要虧我了.小弟我只有這些雜七雜八的舊相片可以回憶 .承蒙後憲弟兄不棄嫌
( B$ D6 a5 h* P& P1 b6 a讓小弟我得以屁一屁當年勇 .在家裡只要提及當兵之事.不是被老婆吐槽.就連家裡的小鬼都聽到厭煩--- (後憲論壇)---感謝站長大人創立.及無怨無悔之付出 感謝有你
SC 發表於 2006-12-11 09:46:24 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-9 22:28 發表
! j; v" l3 K+ \" \6 c; B 沙卡大師.SC兄.92T學長.痞子鍾兄.神龍長官等等-----這些後憲論壇的友軍學長

5 }9 v) X0 N" G4 R7 W2 N& k4 ^$ K# @
報告駱駝兵學長:
  v% A" Q4 z: |- e您別害學弟,學弟入伍兩周您就光榮退伍,怎敢讓您說是學長??!!
1 u( E* Q: }) l+ I- U4 s3 x+ ]$ a; @) Y
聯勤單位的確是當兵時的最愛之一,我同鄉同學也是聯勤,在台中2XX兵工廠做車床,
' i/ c# l+ k- H! o1 [應該是160X T的(退學先入伍),也是上下班,下班後與眾多星星,梅花一起踩騙台中各酒店.......
7 F# y( G- L  n7 C5 }8 i7 R8 L7 u) Q6 D7 v& V
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲