中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 一個有關軍醫的問題

[複製連結]
雲生 發表於 2007-4-19 09:11:08 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-19 05:42 發表
但是將官(院長或醫學院的教育長)通常是穿將官服.軍官遇到開會時,還是要穿軍服;外面罩白袍子看診.

這種穿法是規定嗎?
感覺上多此一舉

我在三總長大,從小就在軍醫院混來混去,也在裡面打過工.

就問你在那打啥工?
sharka 發表於 2007-4-19 09:17:48 | 顯示全部樓層
煙排一定利用自己年幼
混在女護士的更衣間打工
做作掃除之類的

報告.........下士班長自己去撐著了
cecilia12369 發表於 2007-4-19 09:21:26 | 顯示全部樓層
我母親也是國防系統的護士
現在榮民證上登錄的是少尉軍官
前些日子還跟她聊起說.媽..你有官階喔.
我媽說.對啊 .要不是為了妳們.還是會繼續做下去的.哪時候就可以升中尉了
感念母親為了我們的犧牲.
現在還有印象.小時候在高雄802總醫院.苑區的草地玩
被草地上吃草的羊...白色的羊..撞倒了..
真的是一瞬間的事.有聽到醫院的路人再喊..小妹妹.小心羊會撞人
才聽完..我就被撞了..
還好沒事..因為周圍都是草地..

黑狗兄 發表於 2007-4-19 09:24:41 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
雲生 發表於 2007-4-19 09:44:29 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2007-4-19 09:21 發表
被草地上吃草的羊...白色的羊..撞倒了..
真的是一瞬間的事.有聽到醫院的路人再喊..小妹妹.小心羊會撞人

報告 中軍帳粉紅兵團長
請問那個醫院是動物醫院嗎
有草地就算..........
還有草地上吃草的羊
cecilia12369 發表於 2007-4-19 10:02:41 | 顯示全部樓層
原帖由 黑狗兄 於 2007-4-19 09:24 AM 發表

報告學姐:
是802總醫院啦~好像沒有208(你是那個國家的軍醫院啊~ )
唉~真是不孝子喔 要不是伯母為了你們,搞不好早就升將軍了~~ :drl:
哇來亂的,酸~~~~~~~~~~

好厲害喔..你知道802總醫院喔..是802啦..
現在不在了吧.高雄也是改變很多了.
謝謝你的指正喔.

TO.雲生
為何院區會有羊.我也不知道啊.哪時候物力維艱的
也許是周邊的人家養的.放牧去院區吃草吧!
看來我不是唯一受害者..哪隻羊..有前科
SmokeyLT 發表於 2007-4-19 11:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 #11 雲生 的帖子

外罩白袍是因為太忙了來不及換吧!
因為開會總是開不完
要穿軍服開的會多半是主官會報
政戰會報
或是有大頭來的會
院內的會是不用穿軍服的.

將官穿軍服是我的觀察∼每次看到院長副院長和教育長
他們都穿軍服
大概是炫燿星星吧?

我是82年寒假時
因為他們醫生要建立國考考題資料庫
因此把我找去打字兼編排
那個DBASE III+
真是把人搞死了...
SmokeyLT 發表於 2007-4-19 11:57:36 | 顯示全部樓層

回覆 #12 sharka 的帖子

鯊卡兄

那不是打工啦!我打工時已經沒有這種[福利]啦!因為已經唸大學了...

小時候真的是無法想像!
我等於是被好幾個護士阿姨和技術員阿姨
輪流[蹂躪]長大的
我媽上日班時就把我帶去醫院
然後找個地方把我安置(因為她要進手術室)
然後我就∼嘿嘿嘿∼裝可愛

不過以前三總的護士阿姨
說真的
沒有私立醫院的正...
hsu01xy0 發表於 2007-4-19 12:19:23 | 顯示全部樓層
記得服役時,連上的衛生排長(和小弟一樣是官預中尉),每個月的薪餉都快跟本連的上尉連長一樣多,有時還會比連長多個1,2千元.........

後來,據他老兄自己說,他的薪餉是多了一項其他官科所沒有的:

"軍醫獎金"~~~

獎金來源就是軍醫院幫民眾看診的收入啦.......
DDS 發表於 2007-4-19 22:21:26 | 顯示全部樓層

回覆 #19 hsu01xy0 的帖子

據小弟所知, 軍醫獎金有時候會超過本俸!!!(看單位)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲