中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] [溫柔] 的女長官

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-5-25 10:18:14 | 顯示全部樓層

回覆 #10 hhhhhhyyyy 的帖子

看你的ID組成就知道你是來亂的! / V1 @' F4 E2 R+ e/ y9 U

) T+ \0 v7 `$ e你若真是我空軍弟兄的話那真的對不太起這空軍了,/ F7 H) e  O: q- s  S, |

" X/ P7 H- s& W2 f4 J5 q9 @不知你PO此文有何意義?
sharka 發表於 2007-5-25 10:19:07 | 顯示全部樓層
報告各位長官與學長
4 y- @; s! z. q* `叫陸軍阿步我沒意見啦,因為那只是暱稱% y9 b2 z+ M5 ?4 z
就像很多人稱憲兵為白頭殼一樣的意思
7 k( D6 a2 B; B這一點我真的沒意見9 Z4 T; r+ R- F! k* S
重點在於這句話「若是阿步.看到[三支棍 ].我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好」
8 R; L% \/ t5 J7 c好像是陸軍都是俗辣一樣,這一點我真的不能苟同,所以才會發那段文予以駁斥
* F% b, Z, {  j. W在論壇上大家都是相互尊重。
& c! k& k+ y7 H- Y( f! P3 X; Y% P因為看不到對方說話的表情,所以文字上容易引起誤會。

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
kenlokimo + 1
auau + 1

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-5-25 10:29:50 | 顯示全部樓層
誤會難免!
6 @  k0 [0 s3 {1 T9 [9 [+ y大家發言時有時為了突顯情緒表達而忽略了用詞遣字,
0 b& P3 g) F  ]3 ~而遺憾也常因此而生,敬請各位前輩多多婉轉些,避免$ v- j# W: C& |: J# J8 z* O) f
引發不必要的誤會!
7 m& V2 @4 k: q( r, b
, ]2 a2 \' J/ q小弟帶過的兵,曾在司令部把星星車擋下並要求檢查證件哩!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
auau + 1

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-5-25 10:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 #13 pwcf 的帖子

連頭8 ]* O7 R$ A; z
你的兵不止可以星星車擋下吧. n9 T: L) u# ~8 H  o# u1 M6 c
還可以進入司令部搞破壞) v( W0 C2 Y5 Q6 S, H' O
你的兵才是人害怕的兵
7 S4 B( X0 t' {7 j7 h
+ W3 C  m$ X0 T/ @% l誰說陸軍看到三根支棍會怕怕4 l5 P  }+ K+ ?" {
連頭的兵就不信這套
4 F6 s" Z. y& y# }$ q3 {不信請看連頭回憶文
5200928 發表於 2007-5-25 11:12:52 | 顯示全部樓層

回覆 #14 雲生 的帖子

報告雲生學長,連長的兵,是當時每一個單位都怕的,而且還能讓一些長官吃悶鍋 0 J+ u% T; m4 e6 X0 D

% y0 ~. W- g, W& a! S- G. ?( C' W! W太歲頭上動土就是這樣的慘,3756901學長的文章其實最好是不要先入為主的想法 ; @4 \( m3 @4 [1 a' @
( E" I, V$ K8 y" o
因為大家都是當兵的,在勤務上是不分軍種的,只要做的對沒有因為對方是長官就會不知道如何處理
! `, V$ x# B" y5 }4 u今天如果老闆一道命令下來,我們也是要聽令行動,所以相信友軍也是這樣的
HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-25 12:23:19 | 顯示全部樓層
我是阿步加憲兵所以我很重視執勤禮節,我同事都常問我幹嘛要對比我階小的先敬禮後登記,我都跟他們說其實我們也是一種服務,如果友軍真的有違紀事項,絕對要依規定處理,但是不必趾高氣昂的去處理,被記已經很不爽,但是被憲兵刁更氣,所以我都盡量和言悅色,而且我登記優良的比率很高喔,印象中只有一次是有給對方刁,因為他一副老大不堪的樣子,還叼根煙,最後我的處理方式是一分鐘後把我周圍的煙頭撿乾淨,而且我要十隻白濾嘴,十隻黃濾嘴。 我對不起全體國軍弟兄,小弟撐著先。
5200928 發表於 2007-5-25 13:12:40 | 顯示全部樓層

回覆 #16 HANDSOMEDOG 的帖子

報告士官長,在我來講做的好,現在看看現役的軍人那一個會聽話的. F+ t; i( A5 V

, e8 \2 l; t4 Y8 ^3 {' J, K還會大聲的在討論打0800或是刁他站哨要過門口的友軍(包括憲兵). R9 m5 F3 }8 c

1 }6 }7 R& P$ J- |$ V: w今日以不比往日嚴格了,但是如果視軍紀如糞土我覺得,我寧可當一個機車照規定來走的人' m/ F6 ~. u: `# E

" Q  h% T% K8 g. \6 b9 M也不要讓外面的百姓笑軍人都散漫
pwcf 發表於 2007-5-25 13:33:35 | 顯示全部樓層

回覆 #16 HANDSOMEDOG 的帖子

我要十隻白濾嘴,十隻黃濾嘴。
; P$ g) w! A7 `3 a2 j
( ~( A$ }0 z. k/ ^: {: r小弟以為,這種處置應該比記違紀還0 u8 Y" f. s) W
難看吧!
pwcf 發表於 2007-5-25 13:37:34 | 顯示全部樓層
4 s) E; P+ A3 m. e4 k6 m  E
雲生兄您和阿光兄應該緊守保密規定,: z& T& [7 W2 j
怎麼輕易的一兩三毛錢就把小弟給
: T: E5 m4 o7 z1 P賣了!
9 _1 z+ P! b; H# E# y: U 要說也不要太大聲!
) h2 @# C3 `8 _2 m) w
2 D5 z" V/ G1 |1 V不過小弟想,以現在馬屁化的程度,還有幾個人2 c7 Q- [+ |( i6 W, j9 R, R( ^
敢這樣玩!
5200928 發表於 2007-5-25 13:54:34 | 顯示全部樓層

回覆 #19 pwcf 的帖子

慘了被自家人賣了,報告連長我知道錯了(下次去澎湖滾瓊麻去 ), A" [3 m- B1 R4 G- w

. Q) e1 I$ X- ~6 B+ n7 |  P) [那個雲生學長,我一毛都沒有拿到 所以...所以....看連長如何處理,快跑有殺氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲