中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲訓中心-打靶

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-6-13 11:35:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7882|回覆: 15
自從入中心前一段時間幾乎就是操體能.體態.基本教練以及粉碎你的自尊..8 Y# V  d# r% _! g
忘了有多久時間看到課表有打靶課.而且是一天..心想終於能用槍實彈射擊了..+ P2 L) v- |) H5 t7 B9 t# \
記憶中的那天學兵們將槍領好領了彈藥..而我是旗兵去連長室將訓練旗請了出來/ J. K& b% o0 ]0 p$ d" `( R
在營區是用走的一出後門..天哪..就跑步走..第一次出門只能照著班長的指令..要我左我就左要我右我就右
2 j- H+ a* }! Q# }* J跑了約40分鍾還沒到,我想到底要跑多遠阿......, N3 B% m# N" b8 v
終於看到靶場大門了..當然菜學兵第一次打靶班長排長也緊張要求特別嚴2 T' P$ w% t' @. D7 P( o
場中罵聲不斷..凡是等待得學兵一律立射預備...
0 o! h5 w5 s0 o' r. u因為靶場很遠,去是用跑的回來也是用跑的..所以我們草綠服都是溼的,加上公西的天氣超爛
& j# t/ y: K/ M' ~衣服幾乎沒乾過..尤其是下雨天當我們從靶場跑回來會經過特車連的門口..* f: B* c0 R' q; r8 E
特車連的大門學長都會替我們加油,而且一個連在跑加上下雨我們每個人身上都熱氣騰騰
1 e: |9 n, `) }遠遠看很像火車頭,整連頭上都飄著水蒸氣..非常壯觀
' E, \$ P! a" f  Q8 Z6 @2 P我們連管的比較嚴,中心四個月除了打靶,野外課,跑五千外幾乎沒出過連集合場
5 w2 A3 s( I- J所以憲訓中心對我來說既熟悉又陌生..老實說我連福利社在哪都不知道.....

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 給您加分!!
lin0130 + 1 精采軍旅回憶錄.帥喔!

檢視全部評分

黑衣人 發表於 2007-6-13 12:09:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

報告學長:0 l) s  [: T3 W) d+ B
憲訓中心對我們來說是既熟悉又陌生,我想大家應該都一樣吧!
2 t" `3 u" O" u+ ?# @因為當時都是學兵所以管理及管教上都比較嚴格,不過我就比你好那麼一點點,知道福利社在哪,遺憾的就是沒法度去啦.
戒護士 發表於 2007-6-13 12:39:44 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-13 13:04:57 | 顯示全部樓層
呵呵....我是將3字頭的一些記憶給寫出來..我知道2字頭更可怕) b6 x4 ?. U: g
但在論壇裡很少看到2字頭的學長連3字頭的也不多..
3 h6 Z8 a. i1 h( t很希望看看2字頭的學長當年的神勇事蹟..
lin0130 發表於 2007-6-13 15:11:28 | 顯示全部樓層

回覆 #4 Alex1964 的帖子

學弟先撐著回答學長的話.感謝學長的軍旅回憶分享。
9 Z4 |. t2 H# ~+ O6 p『營站』好陌生的名詞.
8 F8 R2 W* \! K/ u4 B4 ?4 h( C
% d8 [( W& w: @$ z% D吼!學長都沒有用心爬文喔!﹙學弟我撐著中請示起立﹚- N' ?- v# ^6 r; ]' ?1 A
論壇上有一位大名鼎鼎的 2字頭學長..
% l- M8 r  E( O7 I
5 R0 Q, J- R7 `- H  _5 J262﹙涼又涼﹚【SNOOPY】學長$ _4 w( f) R1 k8 q! T, P% @3 l6 J
他的系列大作【262t老兵澎風系列】
, n! U' Q6 U8 D/ m3 V$ L& F# h- }# A值得您我慢慢品味.慢慢欣賞。
  c2 T9 y# z$ v如果學長有空記得多多去捧場喔!
bala@syr 發表於 2007-6-13 15:38:08 | 顯示全部樓層
報告學長
7 R9 S1 E# j, X5 J7 }# p4 c/ _學弟在公西受訓一個月
5 }8 Z: q) \1 Y( f' u8 k理所當然不知道福利社在哪裡 (找死嗎)
) j# F( c7 S: L+ _6 L後來調到泰山受士官訓
* ^6 o  z5 J. i福利社就在連門口對面
, J9 n) H% Y$ M  I4 ^& Y" j4 [/ D問題是根本不准進去
. d' [+ \2 O0 |- E: `! k那種感覺更痛苦. \% d' }7 _- x* U: h; Y- ~/ t" _
下了部隊當菜鳥士官1 Y8 }+ R( c4 u. R3 L
感覺比二兵還不如4 A8 D6 Z8 M$ Q7 p9 A1 R
營區裡有一個小小的福利社(只有泡麵等小東西)
1 j; h4 i) {' w; A當然也沒有我們的份
7 @, D# R8 |# V. r. ^5 S% q後來有一次學長要我幫忙跑個腿買泡麵 (別誤會 有給錢的啦)1 B% K: `6 X* Y5 p, S/ x4 o7 j( z. Z9 m
好死不死被189班長看到  慘了
6 [) t4 Z! |5 u趕快向班長解釋是某某某要我來買的" i% C# Q, v; F0 F3 k2 S# w
班長大概有去證實過  所以我沒有被處罰5 _: ]; m& Y$ d; c. D9 c; b9 T
坦白說/ e) ^7 A/ a; `$ @
對一個新進人員來說$ v! Z8 s+ R  \6 E0 ?
福利社恐怕是地獄而不是天堂啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 學長最後一句說的好

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-6-13 16:00:53 | 顯示全部樓層
....後來調到泰山受士官訓, |2 l" Y) ^6 N( J$ R
    ;福利社就在連門口對面....
! w3 \$ r3 J' N

+ o7 a- B: G- X# F7 K報告學長 泰山福利社 是在堅實營區禮堂後面 我新訓時在泰山 福利社在我們連部對面 士官隊在高速公路橋下 不知道是否我跟學長記憶一樣嗎
$ p2 e9 x, h6 B" s- @
, \4 w6 Z0 j! F% l' i) p! Y2 n. X
忠貞478
noechen 發表於 2007-6-13 21:51:19 | 顯示全部樓層
呵呵~~~~好像在中心的時候要去營站,是很困難的一件事情啦。呵呵~~~~* m/ `0 H# |4 J& r& H

3 N6 {7 j' L) X  V* d5 n老實說:真的沒有什麼印像喔。
$ i/ |( S: z/ i' H1 v
6 V, d' M* f- L& ]. G6 ]% v4 j是後來下部隊以後,有一次出勤務又回去慧敏去,才一堆老兵通通跑去營站喔~~, q5 l+ s% H' s0 q7 X9 `+ z9 l

7 o3 `4 R9 K$ ^就看到一堆上兵在那邊混,然後中心的人一看就知道你們不是中心的兵!呵呵~~~~
1 [$ O9 q9 P- v* B
! W' e" Q* x. u0 O8 H. ?那感覺還真奇怪!
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-13 22:04:55 | 顯示全部樓層

回覆 #5 lin0130 的帖子

報告先進我已經撐著看完SNOOPY學長的大作了..的確2字頭的學長就是不一樣..跟傳說中的學長一模一樣...我會繼續夾著蛋看完其他先進的大作....報告完畢
justen 發表於 2007-6-13 22:51:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-6-13 13:04 發表
7 }: j6 k9 h- ?$ v1 R$ Q呵呵....我是將3字頭的一些記憶給寫出來..我知道2字頭更可怕) J+ t, y* e7 @1 }2 W% H
但在論壇裡很少看到2字頭的學長連3字頭的也不多..
* M+ O/ C# \# ~* F4 k. i  Y很希望看看2字頭的學長當年的神勇事蹟..
/ H( ?5 \2 ^$ i# g! x
2字頭的在後憲是屬於稀有動物..列入古蹟行列了!!(孤單的老灰仔)
) V5 m7 @9 N! ^1 l( V, ^我記得在泰山憲訓中心...除了繁重的操課還有一項任務!!
. L0 |9 v6 w! H& T那就是每天早上操完課...下午就拿著鋁製臉盆去醒吾商專左方山下去挖壕溝!!(當時正在建築靶場) . \4 F9 v6 v3 j0 I8 M1 `
一直到出憲訓中心...每個人的臉盆都歪曲變形不說..還有破洞!!
) `" h, T# x7 N% C# n( w' ?( ?在中心對我門來說...臉盆不是用來洗臉洗澡用...是用來裝泥土跟石頭的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲