中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

教召時所發生的趣事

[複製連結]
德華 發表於 2005-7-29 15:29:17 | 顯示全部樓層
退伍十幾年啦,一次點教都沒有過耶,害我都不能請公假.
damon 發表於 2005-7-29 16:01:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-29 02:21 PM:  l0 v! X# e9 M1 V( `! B3 h! d

: [" Y$ s  H/ Q( }+ Q5 c; T0 `/ B5 ]
3 i: i# z0 z  H3 H! {當時領了卻不敢用!!..怕和軍菸的品質一樣..:h:a;! c$ Q  B! U' L9 q* g' ^
  G! G( r; k. L  v9 j9 x
而且記得是"非螺旋顆粒"的平滑型(可能也不是超薄)..$ o+ E* U" r6 m9 Q% p
不過,發的是"L"size!!..這點令人印象深刻,算是主辦單位尊重咱們憲兵啦!!. ...
  O/ ?& k. B, M% h( }6 L( R
報告學長,, e( ]3 C* A2 ]3 `0 b2 E8 f) t
那東西是發來給學長用來吹的(所以不是超薄型的),6 r  L9 ^4 R  c! {& G- a! _3 S4 r
怕學長退伍太久沒有跑步訓練肺活量減小了,
0 Q6 b2 d  z! e$ C- m5 P用那東西可以訓練一下肺活量,2 J. o) w, u9 c+ X$ G3 K$ Z5 Q
不然二個那夠用,
3 K5 T/ t8 N1 g" k1 f3 q8 y" U太小看我們忠貞的憲兵了,
, O& X8 Q! j& k1 J- Y: |& e送個二打可能一個禮拜都不夠學長用呢!
萬寶路 發表於 2005-7-29 17:06:58 | 顯示全部樓層
退伍第一年就被教召
2 h  I; K+ b9 o回到鐵衛.整天看影片$ ~) `2 D( C' Y& A5 L
什麼戰技.鎮暴啦都是看錄影帶複習
; u# [, f  g* e( E+ ~1 }8 N還好有坐特車連的GMC去林園打靶一次
# _4 z/ @5 _& {/ x4 D& I還起鬨叫駕駛鳴警笛
" e' v# \6 E+ D' ^7 |9 @而教召營營長們則是仟叮嚀萬交代的說
: k0 p. P: N0 b5 Z晚上不要偷溜出去.我會叫公差去幫你們買酒
7 A9 S- N1 G' [9 g  j. {1 C所以晚上喝酒的喝酒.刁13支的刁13支
! K9 P2 U% {5 t! [  e+ h另外聽到少將指揮官叫我們學長
6 ]: m) Y; k2 \大家奇檬子就很爽' d" R- D- D' w7 x+ D1 \1 c
第二年又被點召; x" d3 ]/ a5 t2 I" {6 u/ H" t
不過就比較無聊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 17:45:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-7-29 01:41 PM:
3 G2 g" d" V8 s; g4 X4 w 像我有去點召過一次~當時~~有中尉 中士  去到裡面把我們當大爺咧~~~6 t: l0 t* c! Z, V
我就說 不用緊張~~阿不然如果有一個更大的退伍學長  你們不就尿褲子了嘛
; k; L; o1 s* ?7 l8 W3 C# {8 m7 \9 C) R9 u我還找他們裡面的上士去比賽65k2步槍大部細部分解咧   呵呵

& l, c; S2 K% k對啊那2次教召
" R  z8 j5 m  L/ n8 N不管是營長 指揮官  甚至是副司令5 U. [: c) w/ a$ D
都對我們很客氣
' g! D  Y9 I( f# q營長還說只要不假外出2 x1 p$ n1 V% B3 c
一切都好談
$ x0 z. k1 u$ x+ g真想再被教召耶
9 s& |" h( }' [3 F
  z4 h, A  P8 K
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 17:46:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-7-29 01:50 PM:
7 Q6 M" b5 {% d- C' k ! H* M6 s4 D7 p( A( n. M% d
原來教召是在中心啊! 教召都是在那麼?' _; p( F) A. r# o) M: e) E, c: `
>"< 沒被教召過... 有點想被教召... 反正是公假... 且老早就想回去看看了' f) ~; c/ \& a8 Z! t
順便還可以在附近懷念的店家採買些憲兵的裝備像內衣、紅短褲什麼的留做記念
% R* F$ t* M0 [0 C6 w
; P. O% t+ s4 ^. F, X5 p  I; b* w( j  Y8 r7 e! G' I- R4 A
...
& z: O! Y% x4 V& i  b5 C
菜蛋!!!
6 {! l% p7 T; k3 O- Z! r學長這是新名詞嗎
# Q: H; J; f7 q4 u6 l+ K; \我沒聽過耶* R; ]$ d2 M/ M1 P
一定要記下來' j5 N& _$ z$ B9 w# Q
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 17:49:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-29 01:56 PM:/ c% g7 U; w' J, N5 e* D

% e% x! H6 z$ O8 F: E- t! W: T4 J! A# g* D6 O
我也住台北市,但是從沒有被"教召"過??& k, o; g6 F4 O: w4 _( k, ]% U
只有"點召"5次..最後2次,在解召時,每個人還領兩個保險套!!... J) \) Q, [4 p. X& W; A- p6 F' J
不過,這是10年前的事情囉!..

- e) S  s3 D: H5 _; c. g* F保險套!!; i( W5 r  E4 S0 D# Y
我回去教2次了
" {  v4 x6 L' K4 @4 N壓根兒都沒聽說過有發保險套的事情
* J$ O% w+ g/ q* O/ c5 u但是有人真的敢用嗎
5 q: q8 r  o: P. a9 |$ n% E& U$ I再說在軍中發保險套. Q: F. {; t# r  _$ C- p4 o
不管是在發的還是拿到的* S- V1 }7 v# H! {, |) m1 U0 ?
都很尷尬不是嗎
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 17:54:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-7-29 02:31 PM:# R# c/ j# s0 E0 I7 a
以前  我聽到老兵對新兵說一些話~
1 H/ x$ u, Q* _- n1 U老兵:那個二兵~過來一下
# W+ d- j9 E, U( c新兵:學長 請問有什麼事~
8 @$ r. U! c2 l' H! ^, I# N老兵:剛下部隊阿# f8 |; F& v- E  o- R5 A3 B$ S
新兵:是的 學長
9 I& c) @1 n0 [' o  ?" \老兵:幾梯的
4 n9 ^2 H' F: m7 d% M" G  u新兵:報告學長1786T大大大(成功嶺扣40幾天的碩博士)
9 m7 Q( a4 }7 z: L. I! W6 w老兵:你知道我剩幾 ...
# V- f( e' O8 L$ F
我也有過耶$ Y. q, T4 }% ~3 O$ `
記得剛下部隊! M* `5 |7 J- ]- c' {4 p8 H3 Z
大概還有600天左右吧. ]2 P% r6 c7 X
被當時的紅軍叫過去說
* j; A0 z9 t' ^7 X菜兵:
" V" a6 ^% A* N" P: P你知道我剩幾天退伍嗎( o: b' X! D; G" P* C
我說:7 D6 b( ~5 E, d8 H
報告學長是不是不到30天啊
5 O8 O) w. z3 M0 [紅軍說:
6 t" e% j! d. v% M4 x/ ~是啊你還有幾天+ }7 u$ s  f; d4 W: [4 t
我說:$ a+ ]$ W2 P3 b* G8 H& j3 _
報告學長還有很多天不敢算9 {0 x/ U* H# K% g4 @; ^
從那天起學長就認為我算蠻有觀念的2 H0 H% D" B+ Y  ]  J9 u& j
所以比較少找我麻煩, D/ a+ b6 V5 l: L" C! z. R
但是基本的梯次操...等等* u$ j1 {5 c' J4 @
還是跑不掉
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 17:55:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-29 02:37 PM:0 W  W. |3 ~) z- r

0 `4 N: I, a: W5 G, [
8 C" B% U* q* S, o! G5 g' |嗯!..謝謝7157大的解說!..' J7 p3 x7 A# y; o6 ^

; o6 [5 t: v& H* K  q當年退伍時,已經26歲,真的是趕在我滿30歲前,點召我5次(當時的另一項規定)..
( q+ \" Q2 w% [. Q. L80年8月退伍..80年10月,第一次點召令就來了!!..爾後每年點一次..
. M1 X" C9 g- S( a  g: B
學長你這樣算幸運的喔' I; ?8 Y! i' _; ]5 |& x- z3 l* G; b
退伍2個月就教召了
- q0 T1 W4 g( g+ @" k: K$ U你算是我聽過最快的一個
LJT99099 發表於 2005-7-29 17:58:28 | 顯示全部樓層
[quote]Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-29 01:56 PM:
& {' ^* @  T5 v# f! x* D/ ~ 有沒有人到過我辦的教召$ H% Y8 d( a9 P0 [
在泰山堅實211b憲兵官辦的
4 ^1 Z+ X! I4 A/ `$ e那一次的教召 被召的人真倒霉 剛好遇到我那個營長有夠機車的
$ {& T  L# I0 R7 I我在那一次教召也被操到不成人樣 三天沒洗澡! F" r: W8 q7 W9 v. k+ r
全營的人被我搞到停休支授教召(沒辦法勤務重 教召要辦 勤務也要服)
* w5 s, D8 d) I1 o( k回去還被副營長幹   解召的那一天當所有的學長都回去後我腿都軟了
大盤帽 發表於 2005-7-29 18:18:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-7-29 05:55 PM:, Y2 b+ b' S* t2 s5 G) _

( a) Z, h+ }4 Z1 H9 m學長你這樣算幸運的喔
& E6 l$ D1 o' Y& U6 D8 B退伍2個月就教召了$ p9 ]1 Z  w( n, c* S/ a$ l$ B3 l
你算是我聽過最快的一個

: B" N" ~) J! ~" t1 w7 N0 d  N6 o2 g; R- |5 I, y
我也覺得當時太快了!..% G0 m1 H) ]# E6 W" j
記得當時頭髮都還長的不夠長,忠貞帶還隱約看得出來哩!..
( p' F( ?9 {9 d那時可能是最菜的後憲!!..不過,沒人叫我"撐著"就是啦!..& L) T' e+ K2 E8 m6 v
. F/ Z" ^+ j% l
但我說的是<點閱召集>,而不是<教育召集>!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲