中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

教召時所發生的趣事

[複製連結]
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 18:44:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by LJT99099 at 2005-7-29 05:58 PM:1 r& h; g; Q0 q; l- p
[quote]Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-29 01:56 PM:& X# R) V$ f" b  f. a
有沒有人到過我辦的教召3 Q' P. j( I: F9 j
在泰山堅實211b憲兵官辦的
) H$ H$ t0 N1 p0 N那一次的教召 被召的人真倒霉 剛好遇到我那個營長有夠機車的
* i; l, O9 R! h- E我在那一次教召也 ...

3 T9 N, e! P: `: g7 L8 v! {6 N日期是不是92年4月21號啊
mp464t 發表於 2005-7-29 18:58:40 | 顯示全部樓層
我83年退伍後% v% y' I4 o  j1 T/ R& K. C2 e; ^: l3 {
點召 教召都沒有過
/ w+ T5 D8 k* Z$ w8 @5 y5 h搞不清楚是怎麼一回事
$ r1 ^4 r/ f5 n8 y  C/ K0 r但是我在公家單位(交通部)服務
$ i0 U; i5 T6 r3 o+ s聽前輩說6 s" p/ R9 Z* [  ~% T
我們剛來上班時
" K, l$ v. B' b& N* i, t人事室就行文國防部說' k) V6 [+ o2 B  X, L
我們不用點召 教召
! }5 y) m% ]! Q& v7 X9 g2 W不知道是不是真的喔
  g( }2 `& }) V5 F2 x聽說現在點召 教召
" G! v, s2 E5 o# u好像沒有公假了
Ken 發表於 2005-7-29 20:10:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  13:30:
- X7 j3 G: y( _! c) q$ r! D 6 n9 @: [3 o! D: T9 R

; Y2 r* V' _2 [. t3 m: S' U7 J) U嗯學長說的對7 T; z( g4 L# W
下次假如還遇到這種白目學弟的話' V0 x, \+ D' q  [. u
我一定遵照學長的方法去做  
3 ?+ o6 R% {# h0 }) M
  啊啊啊啊  連四啊  頭好暈啊 頭好痛阿 / ^5 R( s" B+ w) ]: L9 N% R
571學長  你在折壽小學弟嗎  :h:a;
7 e6 V9 R3 @% `" p. t) w 遵照  喔 天阿  學弟要去撞牆了 7 C6 [, m) H2 R: E' C+ x
學弟和你的梯數   差太多了  學弟頭暈中
 樓主| MP0571 發表於 2005-7-29 22:13:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-7-29 08:10 PM:. N4 |' I% i$ \; ]2 ~, n& @

* i$ ]; y. d$ a$ `5 y  啊啊啊啊  連四啊  頭好暈啊 頭好痛阿 ' y* m, j3 w0 V: k& ?$ J0 A
571學長  你在折壽小學弟嗎  :h:a;
$ f+ O0 \, H) t8 }( l& n; t 遵照  喔 天阿  學弟要去撞牆了
& L6 L) _% J4 b2 Q$ c; `6 |- B學弟和你的梯數   差太多了  學弟頭暈中
  n1 X& b' o  D! j; r+ g5 \$ h
還好啦
$ U1 V0 e/ |0 {3 H我才大你18梯而已耶
# t" D9 X8 g+ H2 @  a這裡還有199梯的耶
+ g0 U) B2 C. s5 t& b) z& z5 Y) Z1 z小聲一點不要報我的梯數" e  Q6 U8 Q: q' u
別讓學長們看笑話了
cucu 發表於 2006-9-17 16:49:21 | 顯示全部樓層
因為剛來這,所以就先從過去的文章慢慢看
0 N; ^4 X( r2 v0 H# T
# ?0 N( {7 ^2 Q/ O! G" `看到這篇,還有一些弟兄的回文
& {8 {$ W( Z; G  [& D, d9 a; w0 ]3 c9 I7 e! ]# y! Y7 w: U! \
就覺得你們實在蠻幸運的
; h6 F& W* f1 Z4 R" ?0 \. J( i: c- M2 S9 {
記得我七十七年十一月退伍,隔年的二月就被點召
4 H0 V2 r6 K- h- L8 w
! m  B+ x, {2 w5 e又被團管區排在台南市的第一營- N1 m4 A, `5 w/ Y" _

0 y6 b8 p" w* W" ^( e* b0 I7 ~* X1 w專門負責維持台南市區交通及安全警戒的任務
$ |' Q. j8 m7 E+ Z
( D4 A6 s6 N3 @* V% k& R( g! e年年被點,沒有一年可以閃......7 R+ e! F+ t' G
+ V: D7 X8 t* M1 V
更令我難忘的是在八十二年的教育召集(五天的教召)
0 ]# Q$ Z4 G; t" z3 |. l
9 `9 r9 K* B( r& b9 S# y+ p並不是因為有五天的公假可以玩,所以難忘
, [' U& ^8 c  [1 s% L. n0 v$ i1 N& Q' V( @
而是教召的日期是我娶小雅回門的日子
2 o8 N( G( f1 r2 |: F: z8 b4 r4 _1 k4 T' b' m
教召通知單則是條子在我結婚的前一天才拿給我
5 e, r8 x8 q5 e1 n3 i- S! E  _, {7 `! A
我當時簡直無法接受,於是馬上跑到團管區詢問是否可以延期教召
' i* [9 p5 p' p) `1 M# t0 Q
- S8 a' F4 |' t! D, c6 z, i# S5 p得到的答案是我太晚申請,作業困難
2 Y+ f) C: i& ~! G7 ^0 Y
  K3 f4 {. `* C- W- p5 s7 h# {/ H我就說,怎麼會是我太晚!是管區太晚給我阿~# S) J) l0 }* }2 t5 M

3 o# s! n! E4 x1 e& c6 ~( p6 C之後就是一陣子的斡旋......
& d( [$ j% |0 e" Q* f  G
$ ~3 Z8 T  k) k7 G8 W! F% f6 `9 \: k最後一個校級長官以非常同情的態度跟我說:% |. K- W* `9 k
- Q, w% T8 j0 \. o. P2 K
「要延,當然還是可以,只是你還是會在下一期被點: {8 p( _$ F0 Q6 ~
5 S7 }3 Y2 a/ G
而且就在下個月,你現在接受點召的話,還可以讓你請假一天,
( @4 m, I' |: F; Y$ i5 C' @4 ?( _3 F0 b2 H  V8 S
讓你可以請完回門再來報到,你覺得如何?」  `  E1 ?; ~" U1 e  d2 m9 f# Z

9 o' \" K0 P1 |) Y" k" o( f" q% Z........我只有接受
# I2 z/ G% m/ }. k& G
- o0 _; ?/ B5 N, q9 e回家,向我的家人、朋友說這事5 K- ^" E( p' v/ b- r5 P

8 V, j( m( S# Z& ~0 D- F9 D大家只有一個反應~~~笑翻了!
1 x; W; T0 ?  T
& j' H+ F( d/ o# o回門後的隔天,我一直撐到中午後才忿忿的去報到
8 h. u3 s6 T4 m& @& |* T5 H- ?3 B0 _
一進軍區,因為已是午休時間,覺得好像沒啥人的樣子
! G' s& P9 M9 ?6 J- A
1 S* R0 n1 z, l* ^3 B3 ~領完裝備就被帶往所屬單位的寢室去
3 D7 r$ g5 D& J! @" _' u9 s3 o$ o/ F+ Y% V$ Q1 Z
進去一看,沒人在睡覺,打牌的打牌、聊天的聊天、下祺的也有
4 g$ x* I7 K$ {3 `& Y) x
: N: X+ P( f3 s  S, n只是他們一看到我,頓時都沒聲了0 T1 g/ a' i- [' E0 w- ^( p
* `3 r. j- \( u% p9 L/ Y3 ?, N
我對他們苦笑一下就走向我的床: S+ _) D4 Y" t: X  Y
- U" p: E5 g8 w1 X" ]- {
隔壁床的一位大哥(看起來就年紀很大),對我說:
2 P" U- e- X( I1 \- I
( L: M% Z) _* J# \6 G& J「我早上才來,以為我已經是最晚報到的,想不到你比我更屌喔」! a6 I( a$ I6 N+ Q

& J% g6 r8 |: G. X2 |6 f  \另一個聲音:「那哪有啥屌的,我四十幾了還來,我才屌咧」
; b1 }  a6 x- {4 n; g/ ^0 N: @' @: A: |0 _* v' T- X/ x
我一聽心想,哇塞!怎麼可能阿!' U* h5 _# M% \' U- m4 v6 I
(事實真的是這樣,因為那時已經有八年沒辦教召,而且本來是要停辦的): v1 f& d: H! g# U* e

) Y! G" J! E' n+ m6 v) ^  M頓時,大家就開始就教召的問題議論紛紛起來. q, E4 a& N# Y( X

7 H; D) i. J' Q4 {越講越激動......! I; B/ }) r; e$ U! o4 h: m& \# v

$ O9 ?( G/ A# i8 K突然,隔壁床的大哥又想到我說,你是怎樣阿,那麼晚報到還沒事喔!; }8 q6 g4 W7 A  w' H
1 h1 @+ M" H. o+ c
我就無奈的說明我的狀況給他們聽......
8 q4 Q5 |6 f7 v+ F- W: r# h# T
" z* M6 V6 N- l+ b* [得到的反應就是........一陣哄堂大笑.....還有鼓掌聲.....
% \; _6 N0 S' X' }4 S" r9 R- r$ O
3 c! Y# h- i0 t2 m: ~# d最後,我想我也算是做了功德一件,大夥的心情也開朗起來
4 f0 U$ j6 R# \! y( P
1 G; R  B" x8 f) F0 w& r因為,我是衰人中的衰人,沒人可比我更慘了!呵呵~~
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-18 01:30:58 | 顯示全部樓層
當初再中心結訓時根本沒人敢囂張吧...
8 I( h0 \" i* m
) \5 E8 i' @  l( Q9 x9 M4 v話說今年4月去官田教召...2次都穿迷彩服  哀...( B$ y( T) x6 p4 b- n
9 S6 Q6 G% y  y! P% N
遇到現役的學弟還把我當菜鳥砲兵回來教召
, n# B5 W5 s' Y$ {' s跟他表明身分後居然不鳥我...哀~算了!!
reashen 發表於 2006-9-18 01:59:53 | 顯示全部樓層
原帖由 PK調查官 於 2005-7-29 14:31 發表
' d% {, \6 h: S0 w% j8 |% g1 [ 以前  我聽到老兵對新兵說一些話~9 `7 c& h$ J% U' a
老兵:那個二兵~過來一下
/ a! {! ?" l  l9 R( F$ r! c新兵:學長 請問有什麼事~" V! w- o" U  c8 U# Y
老兵:剛下部隊阿
6 c8 G- _$ c# }4 l新兵:是的 學長1 H5 |+ D$ s8 M- o! X  b0 C
老兵:幾梯的/ y; _3 p0 N/ h) B9 `$ K8 j# a& n
新兵:報告學長1786T大大大(成功嶺扣40幾天的碩博士)
2 u0 O+ H/ z! V' D老兵:你知道我剩幾 ...

7 p' m# n9 m, g  c; j: X% d2 x" c
2 [' X: ]  \5 E
小弟菜的時候
. _; a" o6 W1 L) ?% |/ a也常常被學長先進這樣問候; T/ o% n$ F) d! }
3 B8 d3 B9 t' P" P2 P
我如果遇到這種的白目的' n) u0 t3 J6 ^" i! v
就找連上老官處理就OK啦
jiungo.5197 發表於 2012-12-3 00:16:27 | 顯示全部樓層

我的點召回憶 ......

翻翻舊帳....憶....當年....o
+ k8 S- x1 \- M4 l/ ]! l3 O8 u
. |' ^6 S8 a; G) @我 78年7月16日退伍,不到二個月就遇到點召,去那裡看電視,宣達一些後備軍人注意事項,解召時領差旅費,用夾鍊袋裝著,忘記是多少錢,反正就是一些零錢o
& h$ ?! A/ g2 `& H( f  k有兩次點召是一天的,一次是在后里馬場附近,當時各個軍種都有,有砲兵還出砲操,而我們憲兵,帶隊官"請"我們操作交通指揮,我們説都忘了,有人提議,讓現役的學弟操作給我們看,帶隊官還真的去叫了三名學弟來操作,三名學弟也陪伴我們一整天,而且出口不斷的學長好,學長怎樣的,讓我們彷彿回到服憲兵役時的感覺o
6 P! b$ H6 k5 e- o/ Y: q' v0 h6 Y第二次一天的點召,是在車籠埔營區,也是各個軍種都有,一個軍種大約一個連的人數o開訓後各個軍種,各自帶開,當我們憲兵整隊後,發現第一班的後面多了兩個人,帶隊官一時沒注意到,開始就憲兵長,憲兵短的.....,這時忽然聽到,這兩個多出來的人説,..咦!...我們什麼時候,被編成憲兵,我怎麼不知道.....
5 S" F4 f  s9 k- f) ]- o帶隊官停下講話,問他們兩個是什麼軍種,他們回答是XX軍,...帶隊官很生氣的説,這裡是憲兵,XX軍在那裡集合,..天兵,退伍後還在當天兵......!!!
生哥 發表於 2012-12-3 14:07:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2012-12-3 00:16 發表 " G, s, ~2 z2 B1 Y  G7 e$ o7 n8 H
帶隊官一時沒注意到,開始就憲兵長,憲兵短的.....,這時忽然聽到,這兩個多出來的人説,..咦!...我們什麼時候,被編成憲兵,我怎麼不知道.....
# G" I' z. Z) U3 _帶隊官停下講話,問他們兩個是什麼軍種,他們回答是XX軍,...帶隊官很生氣的説,這裡是憲兵,XX軍在那裡集合,..天兵,退伍後還在當天兵......!!!

+ L6 p: V1 G7 v5 ]我也只有點召過四次,前兩次是咱憲兵自己點的,受召人員全員咱憲兵弟兄,在水湳大○營區。
1 O$ \% s" ?; Q/ d後兩次是團管區點的(後來才搞清楚的)各軍種全混在一起,兩次都在大肚大道國中。
2 Y  c. |, N# N( W
" y( c/ q5 u- o9 @因前兩次是憲兵自己點,第三次是跟隔壁鄰居兩兄弟(陸軍)一起去受召,一直就覺得很奇怪!(他兩兄弟又不是憲兵)等到在受召地大家排排站才在互相問『你哪當兵?你幾梯的?.....』全是我聽不懂的"行話"我心裡有點慌了!『死啊!這裡全是陸軍的,我可能跑錯地方了?』但通知單上的地點沒錯啊!
' D* S  ^' z  S! ~1 i/ t# h5 a5 ?' Y0 Q3 S- R$ ~: k- d" K
等大家問到我這裡的時候『我是憲兵。』眾人聲調拉高『阿哩憲兵來這做啥?』看得出來他們有點鄙視我 後來才搞清楚是團管區點的,是以戶籍地為準,所以不分軍種/兵科,那兩次好像憲兵是少數的異類。
7 z, O2 e; c) v1 l: V/ Y+ U
) o9 B2 ]! [3 W& |後兩次也只有半天,又是"雜牌軍"所以也沒有各自帶開操作的經驗。
jiungo.5197 發表於 2012-12-4 20:32:25 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 生哥 的帖子

生哥.....還好您沒遇到"堵蘭"憲兵的人,
! D! l' K: y+ O6 R5 z; v5 O- _要不然,您被"小綠綠",圍毆 還是"阿嚕吧"# }0 j& M( W- R; J' h
喊救命都沒人可以救您 ,......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲