中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】對憲兵的第一印象

[複製連結]
海軍三等士官長 發表於 2005-8-1 17:07:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20261|回覆: 30
二哥是憲調士官長
3 }; Q8 @6 v/ C% Y8 i  ]- S( _有一次他開車送我回左營海總/ k! A; h7 Z  l
結果在高雄下交流道就被憲警聯合臨檢攔下
5 n  @7 x4 N& b( @3 w這時一個警察上前:8 n  _0 s' H6 L6 R8 F) p3 }( E
行照.駕照....員警一看後面嚇一跳& _/ I! J3 k8 E4 k! c' b. C0 U
士官長開車.下士押車.
* g& g" t8 I% ~% Q4 g8 ^後面一個海軍上校處長[我叔叔].一個陸軍少將副參謀長[我大伯]
$ _7 C. O6 X) }& K- i馬上叫憲兵過來處理
: m  d1 }/ `5 j3 A, W那個憲兵是中士
' g, |/ A; Y- n走過來很有禮貌的說:/ J% ~) _3 R0 X" f$ P
長官抱歉我們是奉命行事
( g' Y3 b7 I2 t  f  F$ {) o請長官不要為難我們1 _# |1 x. W% H: J) ?
副參謀長說:
5 V, H2 ^! e! A7 ?! q4 H5 J要檢查就要徹底.叫我哥打開後行李箱.後來說這憲兵不錯.) m" `0 @1 \* l- u/ ~  j
$ f! `, J! a) m+ q7 }
聽說後來那個副參謀長陞少將師長
% @( G+ A6 U9 _1 e& \! K2 c( a那個憲兵被調任他的侍從士
dunhill男孩 發表於 2005-8-1 17:15:18 | 顯示全部樓層
呵呵~是誰看到都會嚇一跳吧!!!
# N. A: y8 V, C) q! ^; f3 g$ b: \, C/ L, H
車上士官長開車.下士押車.1 `- \, B( C: y& d
後面一個海軍上校處長一個陸軍少將副參謀長~
: S& k2 m3 |0 u! D+ g( V2 H軍人家族
3 @) V; S1 ], f: v7 J1 r
: l/ t! W9 U9 H5 Z哪憲兵中士當侍從士後兵科還是掛憲兵嗎??
# i9 {; R; X# H2 M. f8 `有沒有馬上升上士???
 樓主| 海軍三等士官長 發表於 2005-8-1 17:28:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-1 17:15:4 c7 k+ `$ B' k0 i) T: B1 ^
呵呵~是誰看到都會嚇一跳吧!!!
1 J- s9 y$ O: @) r8 j; E
, [6 E3 Q. U: y% J. ^; J車上士官長開車.下士押車.$ W0 i. }6 y' J4 q, @( O
後面一個海軍上校處長一個陸軍少將副參謀長~
2 g& u% [  `2 J軍人家族. p% F' c( p% l

3 i! ?! @- D3 L9 G8 h哪憲兵中士當侍從士後兵科還是掛憲兵嗎??
0 ?% p! j- N/ q1 P有沒有馬上升上士???

" p0 M9 @& a, `$ t* M$ y
) v) M* K) D1 ~2 r6 K: R8 ~' Y上士是有升.但是兵科有沒有改不是很清楚
( [# ]$ G0 Z4 |! ~! W7 ]# }應該是有改
% s! \+ c7 F$ v1 U) T: z雖說陸軍和憲兵是同軍種
$ o" ]& M3 B. S' M但必竟向憲兵要人是不簡單的
Ken 發表於 2005-8-1 17:35:31 | 顯示全部樓層
那個憲兵是中士
7 c1 Y; t$ }1 \4 h  b   走過來很有禮貌的說:
+ ]  r- B+ ~9 d4 g+ P# u' Z    長官抱歉我們是奉命行事
& g1 V3 o* ~' f: ?7 p    請長官不要為難我們  * b) K# x" w" s+ U; \; g

) k6 W: |. ?3 e  t& V, B% Y! a
! B/ K2 T8 z! k* N' y  好懷念的幾句話  以前遇到官階蠻大的長官時  都會這樣說
8 f* M$ _1 B7 j  M5 e! A% p" F 不過有些長官 根本就不甩我們  甚至態度很惡劣  
MP0571 發表於 2005-8-1 17:37:27 | 顯示全部樓層
雖然被拉過去當侍從士是很威風
* a6 c" [) m0 I6 w  u/ E但是伴君如伴虎( p; ?7 m( V$ L) H' t# k
不是一般人想像中的那麼好, R9 t5 l, z; H; k& ]
 樓主| 海軍三等士官長 發表於 2005-8-1 17:43:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-1 17:35:
( ^* E$ Y, J8 \& C. } 那個憲兵是中士走過來很有禮貌的說:9 F# y1 w4 K, ]: o* c5 D
長官抱歉我們是奉命行事
: x! b! {% ]. R% a" K! C9 g 請長官不要為難我們  
; r1 Z  _3 k) U  U2 m& I( p' F! ~& m$ H. ], }! d

" Y& u$ _/ e2 x* }! y9 {  e0 B  好懷念的幾句話  以前遇到官階蠻大的長官時  都會這樣說& b: s- ?* m' a; N
不過有些長官 根本就不甩我們  甚至態度很惡劣  
8 ~2 A/ }7 B) c6 D6 N! n& y

/ Z  l) q! |- g6 m8 p) Y這位學長
0 x: ~* b0 t, E# ]1 C# Q% G6 j大部份官階越大.應該修養越好
0 K0 h5 X% p+ a8 n) R0 Q4 E- I* S: R至於你說的:$ {- R( D; ]: b9 q/ V
不過有些長官 根本就不甩我們  甚至態度很惡劣
" b" N+ q) `. ?- Q' q* n0 [! A2 y6 y0 X; O4 F# _/ e
大概是剛好趕時間.難免脾氣暴躁一點
C4 發表於 2005-8-1 19:22:18 | 顯示全部樓層
讓我想到以前一個開車的是少將的笑話....
萬寶路 發表於 2005-8-1 19:32:56 | 顯示全部樓層
原來士官長不只自己家人都投身軍旅/ g. M0 K" A7 ~8 {$ {
連親人也都是喔
chenpailiang 發表於 2005-8-1 20:45:30 | 顯示全部樓層
讓我想起我退伍前一個禮拜的某個晚上...那天下著不算小的雨...我開著passat在中壢交流道附近巡邏(晚上11點多)....押車的跟後面帶步槍的都是下部對三個月的弟兄....1 g. ^) J# P$ d

+ O. t; b" k7 y0 Q: g# q2 j' e就在某一間檳榔攤前...看到一台阿步的得利卡...當場被我看到正在交易檳榔...整個西施還趴在車窗上...就在這時...理性戰勝慾望.....我叫旁邊士官等一下要下去橋一下......於是我拿起擴音器....「車上所有人下車站好」....接著看到阿步押車的走下車...我想說來玩一下...叫後面槍兵一個來坐我位置(我帶的駕駛學弟)...我拿步槍下車跟士官一起靠過去...
6 n( v+ g9 z/ b1 D/ _- G( ]4 n/ }
: q  V$ d8 y; S+ ]. [「喂!很屌嘛...穿軍服開軍車買檳榔...行照、駕照、保險卡、派車單跟車上所有人的軍證或識別證!」對方說好....一下子走過來...說車後面的人沒帶在身上...(當時晚上又下大雨...阿步的階級根本看不清楚)....我一聽到有人沒帶...心裡開始暗爽起來...就在這時...原本不發一語的我軍士官小拉的我的褲角一下....示意叫我看一下押車的階級...我趁著從對方手上拿證件時注意的給他看了一下.....小小朵的兩顆梅花長在領子上...「啊...遇到難搞的了...」心裡這樣想著....轉到駕駛座看一下...靠勒...兩粗三細士官長開車....阿現在是怎樣...豁出去了...當作不知情...一把把違紀單搶過來開始開(菜士官竟然不知道怎麼寫...)...邊開還邊鐺車身不潔....(當時下雨..哈)...逛到後座...窗戶半開...裡面暗暗的看不太到....我記得我當時沒想那麼多....職業病的對裡面說了一聲...「看勒??下車!」...阿步喔了一聲....就下車了....一開始只覺得他有點年紀....心想反正兩顆花的都當作沒看到了...這應該算小咖....就不理他繼續開我的單子...這時押車那個走過來了(我故做鎮定)...「別這樣嘛...我們的駕駛太累了...所以才會買檳榔...我們等一下還要趕回高雄!」...我說誰叫你們衰...被我逮到...不要為難我..旁邊一排西施在看..我放你走的話說不過去...梅花安靜了...換後來下車那個說話了...「小兄弟...你哪個憲兵隊的?」叫我小兄弟??皮癢??我頭抬起來跟他說「中壢隊」...不抬還好...一抬..看到了永生難忘的畫面...兩顆星星...兩邊加起來四顆...剛好在我面前出現...靠...還好剩七天退伍...不太怕...禮貌的問了一句...長官請問高階貴姓...對方回答「抱歉,我是八軍團司令,這整車都是八軍團的弟兄..真的很抱歉...可以請你打電話給你們長官嗎...我想跟他請示一下」.....當時真不知道我該說什麼...就回電給連長...連長(三條槓)一聽嚇到...叫我不要掛...他馬上跟隊長(中校)請示...後來就聽到以下對話...「隊長嗎??你好.我是八軍團司令,今天不好意思買檳榔違紀....你們弟兄表現很好...不像南部的都不敢攔我們...你可以找機會獎勵一下..」當時我心想「廢話,有哪個星星會坐得利卡從高雄到國防部開會...我要是早知道裡面坐誰...我也不會攔查...」最後..跟司令握了手....就回連上了...一回到連上才發現全身已經溼得可以轉出水了......後來還莫名其妙的放了半天假...哇哈哈...這故事告訴我們....沒事駕駛不要亂下車....
' P! d7 i2 u- i3 k! W% t! s' \& s6 m# y$ ?7 |2 r7 ~7 z% k0 B, V

7 \' n. L& n( E1 K4 x# [; C611.T. K+ K( F+ M; ~. l6 k' w; L

# I) S! A! {" P% e! P2 i) C[ Last edited by chenpailiang on 2005-8-1 at 10:30 PM ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 好樣的...

檢視全部評分

dunhill男孩 發表於 2005-8-1 20:53:10 | 顯示全部樓層
wa~2顆星星也!
& g. g& h* `! a4 m- K- f9 @+ p- K' X
學長當時表現也不錯喔!呵呵~5 d3 x( Z( b( @$ B
9 ~% ^  }& K8 ]0 l
不過說的也對!!!怎麼會有司令做得利卡出門???
) m8 A4 e/ S4 m9 a- o9 F% Z  s% \5 t  I) I
其實我覺得一定懂得見風轉舵~, H& u0 f& a8 l8 p: `) v  c

: w2 u/ G* i* R  Y) H; R  S& X呵呵~遇到什麼人馬上要有應變措施!
6 U; F4 o: g0 H0 K% l5 |
/ A( n0 }! j  Z+ s2 \$ }6 Zchenpailiang學長你應該是 232吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲