中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】對憲兵的第一印象

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2005-8-1 21:38:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-8-1 08:45 PM:
7 F5 w& F1 A* w 讓我想起我退伍前一個禮拜的某個晚上...那天下著不算小的雨...我開著passat在中壢交流道附近巡邏(晚上11點多)....押車的跟後面帶步槍的都是下部對三個月的弟兄....( Z2 j/ t( H1 Q/ E/ O  G
6 l0 a8 A0 q# v) t  `0 f* a' G
就在某一間檳榔攤前...看到一台阿步的得利卡 ...
# y) c; j; x. z6 K9 `2 y
很久以前我在攔檢站也欄過高階長官
5 U+ E" v( ~  u& I不過只有兩顆泡泡
1 n- `: h6 U: U8 x& f! s當時單位內只剩下副主官,一個很菜的排長
' d; w% o7 k& p( ^% G3 e( d當時那排長根本不知道怎麼處理7 g- \  M; l( p( y
還是我黑軍幫忙處理的
( x6 h7 A+ i% w; }2 c並說了一句:請長官不要為難我,嚴重的話我會被判軍法% }* Z. F' n- ~- E
結果我依然開了違紀單
( y6 X' K( ^4 |" f1 \+ n但當場請長官稍後打電話消單& w2 O  g: }; _% v
至於那菜菜的排長,早就跑回部隊內了...
MP0571 發表於 2005-8-1 21:54:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by C4 at 2005-8-1 07:22 PM:
1 }7 O4 D3 O: D- J4 v 讓我想到以前一個開車的是少將的笑話....
. n' O/ s) P8 l4 T  y8 R0 h% P3 J
學長說一下好不好
- g/ v/ t# r' \% C* E5 m0 b; w% J很期待耶
MP0571 發表於 2005-8-1 21:59:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 海軍三等士官長 at 2005-8-1 05:43 PM:; N" n' k$ y! U1 e
' f# O8 E( {) ~

, ?. W7 `4 T% V9 J  L這位學長, z: \6 {; l* g* s& ]
大部份官階越大.應該修養越好
) m% p3 E1 I$ r+ R9 w至於你說的:# R+ {" w. b7 Q
不過有些長官 根本就不甩我們  甚至態度很惡劣 % j1 S0 X: K7 F2 C

& {# p0 v  e/ R! Z' b/ o大概是剛好趕時間.難免脾氣暴躁一點

2 M: N* _, Y, V& U1 S% d) t學長你這個觀念錯誤喔" x# P, |# G/ F. l& X
我以前的老闆官拜上校12級頂天& y- Y) u& [( h" Q& o5 v. t
但是他的脾氣真是不敢恭維啊* O4 C$ x0 G1 @/ }$ w0 h
官威很大
MP0571 發表於 2005-8-1 22:04:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-8-1 08:45 PM:( r, k4 Z- n5 k5 }' h9 H
讓我想起我退伍前一個禮拜的某個晚上...那天下著不算小的雨...我開著passat在中壢交流道附近巡邏(晚上11點多)....押車的跟後面帶步槍的都是下部對三個月的弟兄....
: T: ^+ `, {, H* m! W9 m, `: H0 k( z

]+ {9 Y, a# i3 W* b4 @ 學長:
1 k6 s0 ]& S6 |* p$ h, f我真的要給你拍拍手6 N  d5 B+ B8 h& b
你比之前軍情局的學長
1 B# ^$ P  {3 y攔當時的郝閣揆更衝
$ m3 O* B% z( n1 U* x你可能從有憲兵以來
% a9 o; |" T; e! t5 f# J最猛的一個
# W+ q8 |- [6 L- G! }% A6 M9 K% L我已經笑半小時了
chenpailiang 發表於 2005-8-1 22:18:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-1 10:04 PM:% U* g6 r  k1 B5 M+ u7 _

% [( o2 E( ^! g  D+ Q 學長:
' F9 e1 {* Q, B% y, P9 Q1 d# l我真的要給你拍拍手
: H% V9 Z+ _( c+ D" d你比之前軍情局的學長
3 D0 {; x  c3 l. Z* x# e; L攔當時的郝閣揆更衝
) J6 c6 T6 ^1 d1 ]你可能從有憲兵以來/ F& ?6 \# x) n: @
最猛的一個
2 |2 h8 {4 Z5 a5 Q/ H3 ~我已經笑半小時了

! @1 W! T9 n1 k3 o" U6 U( z' n8 s( ^. ]8 @6 r1 Z/ |; M% \2 Z: l! `

f4 ^2 b. _2 V/ @  Z8 c誰叫他要坐得利卡上台北開會...好好的黑頭車不坐...莫名其妙....休得怪人...不過還號當時我沒有罵粗話.....阿彌陀佛
MP269C570T 發表於 2005-8-1 22:41:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 海軍三等士官長 at 2005-8-1 05:28 PM:0 N, _3 S4 j$ p6 Q

8 [" S! _# E: X1 Y7 }/ S) I4 C, p! C( c3 E- F8 M4 w7 n
上士是有升.但是兵科有沒有改不是很清楚
( }$ r1 q- ^" J; L, u1 ?應該是有改
7 C3 \# U3 m+ w% P雖說陸軍和憲兵是同軍種0 W  `& r; x7 g( D% J
但必竟向憲兵要人是不簡單的

0 G4 @4 X7 j+ Y4 U6 y
' a% V( b$ X! @士官長學姐說得那位憲兵中士,應該是由地區憲兵轉調到該師的軍中憲兵連,然後再以支援師部的名義變成恃從士,但是人令還是在該師的憲兵連上。
Ken 發表於 2005-8-1 22:48:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at  20:45:4 z. B! K4 O' e/ r- ^- G: h
讓我想起我退伍前一個禮拜的某個晚上...那天下著不算小的雨...我開著passat在中壢交流道附近巡邏(晚上11點多)....押車的跟後面帶步槍的都是下部對三個月的弟兄....
" }3 q8 x4 R, |3 `: d/ n, T% N- E4 f4 O% U
2 @" e1 Z( f$ e+ x
  挖靠  真猛阿 2顆星星
" d& W% a; c: I- i5 j 小弟我最多也才電過2顆泡泡  利害
23053 發表於 2005-8-2 00:46:55 | 顯示全部樓層
以前有一個大我一梯的學長(雖說大一梯,其實那時我們都很菜),那次是部長進館,事前有通知,從總統府北苑車道口進館,當時我那個學長,剛上哨搞不太清楚狀況吧,看有車過來,下意識的把他給擋下來,回神之後才發現事情大條了,非常大條,那是…湯部長的車啊。之後大家都說你可能是有史以來第一個也可能是最後一個把國防部長的車給擋下來的人(當時三號門警衛官看得臉都綠了,下巴快碰到地板了)。
joe3360 發表於 2005-8-2 02:15:25 | 顯示全部樓層
以前很菜的時候~有次第一次白天站中科院二號門的大副~那時剛好是上班交管時間~因為入中科院都要看車證跟識別證~摩托車也一樣~那天忘了不曉得是幾所的高幹~給我騎一台爛爛的偉士牌要進來~我一看沒有車證~就手半伸出來準備要攔了~就在快要攔下來的當時~突然聽到背後學長傳來的開罵聲~緊接著聽到:敬禮!~長官好!我本能的手趕緊收回來~也持槍敬禮~那偉士牌的騎士~本來準備要停車了~就面露微笑的點個頭繼續騎了~後來才知道這位高幹是一顆星的~還好回去之後沒有打電話到連上來捅~不過倒是被學長電個半死~~可是這又不能怪我~因為背車號都是背黑頭車的~並沒有背到長像跟機車樣子~哇勒~這是我第一次上哨出包~哈哈
dunhill男孩 發表於 2005-8-2 02:23:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005/8/2 00:46:
  N% ]9 W& x; k' L7 J3 H 以前有一個大我一梯的學長(雖說大一梯,其實那時我們都很菜),那次是部長進館,事前有通知,從總統府北苑車道口進館,當時我那個學長,剛上哨搞不太清楚狀況吧,看有車過來,下意識的把他給擋下來,回神之後才 ...

# l% I$ h9 M# G  h: |
3 [0 I9 g: g- ]) X8 _  B( G0 M, j2 ~* j3 \
23053學長等等~~哪後來呢??
& C) q: s0 Q1 w5 Y. D! ~
: O. R2 D. X7 V) Z5 w/ L! `/ m湯部長有沒有搖下車窗呀....
2 e: E: K! _" W& ~! x- q: X你不知道我是老湯嗎>_____<
: H' a0 j2 f$ O& L( O
; q: R. w( m( d- e% X! l% C# i2 W  c& r) Q$ N
哪有沒有怎樣~
7 g0 c' p. p/ R. \4 c' u0 e" ~- T  w% F* b

: ^" q4 Q9 q2 M- m, z包大了???) M3 o% O# R+ M6 |' i) v7 @- X
$ ]2 O* V% c, v* N5 @, P* {( @
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-2 at 11:05 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲