中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

向各位曾經我帶過的學生說聲抱歉

[複製連結]
中華民國憲兵 發表於 2007-10-29 14:33:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

長官好:
聽到樓上的各位學長說您是第8隊的長官.
小弟我也是第8隊結訓.
雖然不知道您所面對的問題所在.不過
相信一定是相當棘手的問題.在此..
小弟分享一下當初入伍的心情:
相信幾乎每位弟兄再入五後才驚覺.原來當兵像地獄.再跑完五千以後緊接著趴在地上汗水濕潤了水泥地體能與精神早已突破了臨界點...不過那時候心理只有1個想法:別人能我為什麼不能就這樣我結訓了也退伍了.
我父親是人門口中的"老竽子"官拜忠孝.退伍相信是他最不願的選擇.無奈父親個性爆烈剛毅.不善官場逢迎拍馬之文化.
有一次偏偏得罪小人.在沒有合理理由之下遭記一大過.原本績滿3大功可得一勳章.卻因為這個過讓我父親徹底失去希望.再極度絕望的時候.父親再失望時一然決定離開部隊.準備考試.
終於考上公務人員.任職於鄉公所.卻因個性關係.再度惹上麻煩...不過最後還是無風無雨.
父親今年80餘歲..歷經抗戰.攪匪.823.古寧頭.有許多人也曾經跟他們一樣.再經歷過人生最苦難的時刻.咬牙忍過來.
回想過去是不是會成為他們此生再難忘的回憶.(我們每天都要聽中華民國戰史 )

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

199T 發表於 2007-10-29 21:03:29 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 的帖子

報告學長,現在偶已經沒有再研讀三民主義了......忙著學修車
至於這位應該是學長?還是學弟?抑或是長官?偶良心的建議就是,此處不留爺,自有留爺處....
請記住,每天看到的太陽月亮風景都是這麼美好,凡事沒有不能解決的辦法,以平常心面對每項挑戰,就沒有任何問題打倒你的囉~都幹到上士了還有啥問題可以難倒你嗄?願老天保佑你能度過難關,快樂些嘿!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

9ken9 發表於 2007-10-29 22:18:06 | 顯示全部樓層
區隊長
  別灰心 不管是啥原因 不要太難過了
我好像也是你帶過的學生 一看到你的名字時
總覺得有點印象 但說真的也忘了差不多了
我是229期的 說句老實話當初真的不覺得那位幹部機車
也都是很認真的在教我們帶我們
凡事別想太多  
加油 加油 加油
痞子鍾 發表於 2007-10-29 23:27:49 | 顯示全部樓層
這位學長

官場不如意的事情十之八九,我當了很多年的中士,當到快升到中士六級才退伍,因該沒有同期的同學可以破我的紀錄,但是唯一利害的地方就是:從來沒有被記過!

我常常跟長官說:我要當到中士18級才想升上士,18級的時候我的中士飛鏢要訂做純金的,所以別急著派我去受訓...所以才會中士退伍。

我帶過的駕訓隊學員也都滿恨我我的,我帶過多少人其實也忘啦?但再次想起時其實我也滿親切的...

其實當年也是沒辦法...要管那麼多學員,而且又是短期班隊,如果不硬一點的話,真的很難去控制那個局面,部隊裡總是要有人扮黑臉!

退伍後有更多的的選擇,讓你不知該選什麼才好,並不是退伍後什麼都沒有啦,只要你能放下過去所擁有的階級,好手好腳哪怕會找不到工作。

我剛退伍時其實也很慌亂,換過滿多工作的,幾乎能做的通通都去試試看,到現在其實我還滿喜歡運輸業的,雖然是辛苦了點,可以到處亂跑...幾乎是全台跑透透。

所以...退伍只不過是人生當中另一種全新的體驗新的開始,在社會上還是可以過的很快樂。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

里昂 發表於 2007-10-29 23:42:48 | 顯示全部樓層

事情沒那麼嚴重啦

生活不過就是權和錢罷了
我曾經在眷村看到反共的老榮民哭訴的說:為誰辛苦為誰忙
但我心中的OS是為錢辛苦為錢忙
軍犬康岳 發表於 2007-10-29 23:47:39 | 顯示全部樓層
我來說一下機車的好了,我很感謝當初對我很機車的學長、班長及指揮官,當然這是指菜的時候的,沒有他們的機車,我相信日後的我是帶不動部隊的,因為要避免被機車到極點,所以就會更加備專注在事情的處理上,嚴格的要求別人前我必先要求自己,這些會機車的學長班長們個個都有本領,而跟著他們學到的,我自信受用無窮,畢竟我非專科班的領導士,我就是透過他們我才學會很多事的。
另外當然啦,人生不如意時之八九,但是要注意的是仰不愧於天,俯不愧於地,這樣就好了,何必過度在乎他人眼光呢?
張致華 發表於 2007-10-30 00:36:39 | 顯示全部樓層
※我唯一不甘願的事為何現在軍隊的長官都為了自己升官不管底下的死活那之前做得要死要活都算怎麼?
歡喜做,甘願做:心態自然能平衡了,沒那麼難阿
部隊如此,社會不也是這樣嗎
逢迎馬屁的升官發財,苦幹老實的遣散滾蛋,有啥不同呢
不經一事不長一智,凡是樂觀些,船到橋頭自然直
還有那麼美好的世界需要你去發掘,部隊只是個經歷
勢必時間到還是得退伍,只是早晚的問題,錢在賺就有了,何必單戀部隊呢
要復仇,簡單阿,退伍到社會努力些,造福鄉里成為樑柱,就會有人拱你選代表
當了代表就想往上爬,因為....溪流的魚,會逆流而上
就是這個啟示,所以爬上去當立委,到時候一堆星星排排站,聽你胡言亂語
絕對不敢嗆半句話的,最近不是粉流行...閉嘴,閉嘴的嗎
事情沒那麼難以解決的,何必只往左成仁右取義的胡同裡面鑽呢
可以想想嗎,當你對人機車的時候,你就是有這個把握,怎麼對調過來時
卻完全變了樣,沒有解不開的難題,大不了不幹了...重新來過,不素粉好嗎

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 實用經驗
痞子鍾 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

lsp 發表於 2007-10-30 00:57:10 | 顯示全部樓層
離開軍旅生涯
代表的應該是另一個生活的開始
生活方式的改變
其實是蠻不錯的一件事

不管是什麼理由你會離開軍中
都沒有原因讓你放棄生命
或許自尊榮譽,還是生活壓力
相信在軍中都能解決各種突發狀況了
應該這也不是難題
中古憲兵 發表於 2007-10-30 01:29:03 | 顯示全部樓層
區隊長:
看了你的文章,令人有些緊張。但是,靜下心來想一想,就如同大家共同的想法一樣…….「有那麼嚴重嗎?」。如果因為一兩個人(或更多)說你不好,就要想不開,那世界各國也不用建置國防,發展武器了!只要培養幾個像周星馳那樣,能把河裡的魚蝦罵出來的「罵功」的人就好了!對方自然會想不開!多好!可是,全球人口也會劇減,甚至少的可憐,因為這個世界上十全十美、毫無瑕疵、每個人都說他好的人真的非常少。
離開軍中當然會不捨、不願,因為每個在軍中的人都可以幹到8、90歲,甚至100歲!是嗎?還記得有人經常在大隊晚點說「一個人在軍中的時間,2年?3年?5年?8年?還是10、20、30年?終究是要退伍,離開軍中的嘛!只是時機的早晚而已。眼前的難關、困苦,與一個平均7、80歲的壽命相比,也只不過40卅1、16卅1…….罷了!」。
錢,生不帶來,死不帶去。再賺就有!我有一個朋友開工廠,賺了不少錢。為了想賺更多錢,向銀行、親戚、朋友借了1、2千萬到大陸投資更大的工廠。誰知沒多久,倒了!兩手空空又欠了一屁股債。後來,竟然靠著「賣紅豆餅」(又叫車輪餅)在一年多的時間,還清了債務!甚至隔年買了一棟7、8百萬的房子。台灣諺語:一枝草,一點露。告訴我們:存在就有價值,活著就有希望!
再怎樣,太陽明天依然會升起,地球還是會轉動!
「危機」,可能危險,卻也是機會!!
總之,別想太多有的沒的!!一步一步來,加油!加油!加油!

曾經住在第10隊最旁邊寢室的人  留

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

a667 發表於 2007-10-30 08:30:04 | 顯示全部樓層
報告區隊長:
看完您的真情告白,只有一個感覺
"有哪麼嚴重嗎"
天塌下來都有高個子的頂者,怕甚阿!
再說曾經被您帶過的學生,也不見得會再記恨您
畢竟事過境遷那麼久,誰還會那麼無聊一直停留在那個時期
眼光往前看,事上還有很多新鮮事,等著我門去發掘
不要再停留過去不愉快的記憶裡,快快走出來!我們等您~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲