中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

向各位曾經我帶過的學生說聲抱歉

[複製連結]
auditorkimo 發表於 2007-11-7 23:37:06 | 顯示全部樓層
原帖由 狙擊手 於 2007-10-29 00:59 發表
〈李其穎區隊長〉
各位我曾經帶過的學生保重了•
我知道在你們的心裡覺得我是很難相處的幹部,有人說我很機車、也很七八也有人說我像哈比人,都沒關係,我在這跟各位說聲抱歉、對不起希望各位不要恨我呀!
我也祝福 ...

這位學長,像你這樣的[長官]不在少數,但能像你放下屠刀、知錯反省的卻是屈指可數呀!你走了沒關係!我擔心你這麼做會造成許多比你還[悍]的部隊長官感到羞愧而走上絕路。如果你真的感到懺悔,不如即日起當個慈善志工吧!

Tony
marco.teng 發表於 2007-11-11 09:03:04 | 顯示全部樓層
這位士官長
後生花了點時間,總算是看完了,但是還是看得一頭霧水。原先也不太想回這樣沒頭沒尾的文章,從其他相關聯的文章中,只知道士官長的資歷頗深,至於長官的心魔我是這麼看事情的,當中有疑問也有一點想法...
1.對部隊長官的怨懟<引自第一篇:我唯一不甘願的事是為何現在軍隊的長官都為了自己升官,不管底下的死活,那之前做得要死要活的都算怎麼?> 既然士官長都勇敢的承認自己的軍旅仕途被自己所毀,不知士官長對部隊長官的怨懟所謂何來?是部隊官長的不相挺?還是有其他因素,由於我對士官長所犯的錯誤未可得知,但按常理來說,除非真是有其他莫須有的因素,否則即便在社會上,輕易捨棄一位資深且優秀的下屬的的情況不外乎兩種情形:1. 非國王人馬 2. 下屬所犯的錯誤大到上級長官也扛不住,唯有壯士斷腕 ;即便是非國王人馬,若非犯下重大錯誤,一般頂多也就是將他當作"實際的存在"晾在旁邊,真要拉下來也不是那麼容易;所以我比較傾向是士官長的錯誤可能嚴重到上級長官也扛不住,不得不的決定(有錯,勿怪)....如果是這樣,我想士官長也該稍微釋懷.,我們也都很清楚現實的環境中,除了自己,沒有任何人能真的保得了誰。
2.<引自32哨:連軍隊都沒了也不能找正當工作過正常的生活 >敢問學長,不能找正當工作這是怎麼說的?這個錯誤有大到這個程度嗎?當然,或者除非士官長有其他如經濟上的考量,正當的工作未必能達到您生活開支,否則找個正當的工作應該也不是這麼困難才是
3.<引自32哨:只是人才說的一句話:說得簡單但是做起來真的很難> 士官長這句話說得真好,也說得很對,生活上的大道理大家都懂也都會說,但是事情沒有降臨在自己頭上會怎麼做?還真不好說。實話說,我們能做的也就是 做中學,時時的看看別人,回頭審視自己。
4. <引自32哨:剛退伍時我對自己說忘記軍隊的事從新來但是人在怎麼做不如天的折磨>選擇遺忘過去談何容易,人的回憶作為每個人生命中的一頁頁篇章是怎麼也拋不下也不能拋下,即便拋下了,你也不是完整的你了;是光榮的功績也好,是錯誤的羞愧也罷,既然忘不了,與其選擇遺忘不如適時的拿出來面對它品嘗它。
遺忘,沒有用,因為忘不掉;追悔,沒必要,千金難買早知道;該做的是,記住它,記住這個教訓,否則代價白付了。
生活從來就不是輕鬆的,在寫這封回文的同時,我一面還在發想明天下午會議的創意哩……..喇哩喇雜寫了一堆鬼東西不是要阻止士官長的任何決定,只是想提醒士官長多想想做出最後決定前是不是不再有遺憾;換作是我的話,我有,我還沒證明給當初要我離開的那些人他們的決定是錯的,我活得很好,而且比他們任何一個人都好。不論您最後的決定是什麼,祝福你。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

樓主| 狙擊手 發表於 2007-11-11 19:57:44 | 顯示全部樓層

各位學長抱歉

各位學長抱歉了學弟還是無法挑戰內心的世界真的好累了,
學弟在這在跟各位學長說聲對不起
風之楓紅 發表於 2007-11-11 20:45:12 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 的帖子

狙擊手學長

同樣來自同一個一個縣市...我知道那邊的辛苦

面對自己的心固然很累...但是

是不是也願意打開扇門給我一個機會呢?

你自己一個人奮鬥不如有一個人陪著你
但相信應該不只一個人吧

解決目前的問題

不要封閉自己...要面對的問題不再是問題
一句累了....是不是辜負了很多人
s93320331 發表於 2007-11-12 01:59:14 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 的帖子

我相信太多鼓勵跟鼓舞的話,雖然聽起來非常有道理但是卻非常不切實際。

Q:我唯一不甘願的事是為何現在軍隊的長官都為了自己升官,不管底下的死活,那之前做得要死要活的都算怎麼?
A:沒辦法,有句話是這樣說的,人不為己天誅地滅,但是真相是...,什麼都不算,人生就短短那數時年,等到塵歸塵土歸土,剩下什麼?官拜XX?誰在乎?只有你自己在乎,那才是重要。

關於面對生活難題,我想「故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。」這段悉所皆知的話應該是能體會才是,也許只是還沒找到適合走的路而已,請不要放棄。

無法挑戰內心的世界?真的很累?
內心世界應該不是用來挑戰,而是要願意去面對,
無助的時候人最渴望需要援助,
身處在黑暗中,會有人願意點亮明燈,打破黑暗,
可能只是這人還沒遇到,
有誰會點燈我不知道,
但知道的是,當所有門都被封死,有人幫你開扇窗,
那也該出來透透氣了吧!!

在這世界上,不可否認,事事順心如意真的很難,
如果有尋死的決心,我想也應該也不會多說什麼,就無聲的走了,
能在這裡一再的道歉,應該還是有活下去的理由才是,
很遺憾的是,您再多的抱歉,再多的對不起,
即使被您帶過的學生能原諒能寬容,但你自己卻不能饒恕你自己,
那麼這些道歉並沒有意義,簡單說是全都是白費功夫。

人可以為自己而活也可以為別人而活,為自己,看到的就只有自己,
為別人,那麼你看到了全世界。
林奇鋒 發表於 2007-11-16 16:53:54 | 顯示全部樓層
當兵合理的要求是訓練不合理的是磨練出了社會一切等著考驗軍旅身崖不順利初來考驗證明你比別人優秀人生有太多路要走社會的歷練也很多彩多姿
g0932810063 發表於 2007-11-20 15:38:27 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 的帖子

學長:
冒昧的問一句:你是不是因為出過任務,而後被調回憲校,在憲校時又因為背黑鍋而想不開?請原諒我想像力太豐富,但這種事在軍中確實是常有的現象,上屬做的事,下屬被迫背黑鍋,而後就因這樣的罪名,一輩子無法找到工作,因為紀錄不良,這只是我的猜測而已,因為你有提到[幽靈人口],所以我才會有此想像,如果不是,請見諒!

但不過不管如何加油喔!我會為你禱告的!
sbwu 發表於 2007-11-20 22:31:42 | 顯示全部樓層
原帖由 狙擊手 於 2007-11-6 00:30 發表
學弟感謝各位學長的關心及關懷•
報告各位學長我重點不是因為學生而想輕生的,而且各位學長所講的話我當一位士官怎麼可能不知道,只是人才說的一句話:說得簡單但是做起來真的很難•學弟我也想振作但是現在的我過得 ...

到職訓局去吧!
再怎樣說起碼總可以學得一技之長,還會替學員媒介工作。

最起碼餓不死自己的。
yuyuball 發表於 2009-2-7 14:54:32 | 顯示全部樓層
其實你作得很好,
我帶兵,他們不嫌我G8,
結果什麼都學不到,
還是狠一點好,可以多學點東西![dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

supermp215 發表於 2009-2-8 10:51:05 | 顯示全部樓層
報告學長
沒有想像的那麼嚴重吧 軍中的生活就好比是一個小型社會
有很多事情會發生的 不要把事態看的太重 放輕鬆 換個方法試試
每位長官都是會為自己所屬的部隊單位著想的
雖然有些不是 我們就與他分離就好啦
相信學長是最忠貞的憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲