中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
JY 發表於 2009-4-3 17:54:42 | 顯示全部樓層

回覆 135哨 德華 的帖子

德華兄
是阿 同T的您好 我跟143中隊幾位弟兄都是同梯的 感情也都不錯喔
你跟第二任的兵工官 (43期預官 長的人高馬大) 常有業務接觸吧
行政科有位額前頭髮稀少的文書 正是區區在下

發生上述這等大事 營上長官一定盯的更緊 大家都不好過吧
德華 發表於 2009-4-5 17:04:31 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-4-3 17:54 發表
德華兄
是阿 同T的您好 我跟143中隊幾位弟兄都是同梯的 感情也都不錯喔
你跟第二任的兵工官 (43期預官 長的人高馬大) 常有業務接觸吧
行政科有位額前頭髮稀少的文書 正是區區在下

發生上述這等大事 營上長官 ...

jy兄:
   你說的兵工官跟我記憶中的不大一樣呀,我記得的兵工官外號好像是大蕃薯,人胖胖的,頭有大大的,好像還有帶一個黑匡眼鏡呀.
JY 發表於 2009-4-5 17:16:29 | 顯示全部樓層

回覆 143哨 德華 的帖子

德華兄

我知道了 你說的是上尉後勤官嗎 一直到八十二年下半年四十三期預官下部隊之前 很多業務都由他兼任
德華 發表於 2009-4-5 18:13:37 | 顯示全部樓層

回覆 144哨 JY 的帖子

JY  兄:
      我遇到的指揮部直屬官員我記得都是少尉預官,家中還有一些照片,有機會會把那一些照片找出的.
JY 發表於 2009-4-5 18:25:03 | 顯示全部樓層

回覆 145哨 德華 的帖子

德華兄

那就麻煩你了 小弟看到照片 再來相認
我記得四十二期預官 很少在指揮部擔任幕僚
有的話是從四十三期預官開始
原因是第二任指揮官徐上校喜歡用他們 將幾位少尉留在指揮部

德華兄

我記起來了
你說那位是四十三期的預官 姓名已忘
個子不高 聲音尖尖的 帶黑框眼鏡 對吧  
小弟對四十三期預官印象不佳  
只會裝X而已 沒什麼了不起

預官只是在步校受過幾個月的訓 在指揮部
四十三期預官竟然只稱呼其他志願役軍官幕僚 "學長"  
"看" 我差點吐出來 真的下部隊 這些傢伙 罩的住嗎 "看"

這不只我有同感 我的麻吉四十二期預官也這麼認為
他跟指揮部志願役幕僚談話時 一定先說 "XX官好"
四十三期預官真是澎風

小sam 發表於 2009-4-5 23:10:54 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-4-5 18:25 發表
德華兄

那就麻煩你了 小弟看到照片 再來相認
我記得四十二期預官 很少在指揮部擔任幕僚
有的話是從四十三期預官開始
原因是第二任指揮官徐上校喜歡用他們 將幾位少尉留在指揮部

報告學長..
小人是42..還是43期的(瘦瘦斯文那一位)

你說的人高馬大..是不是43期掛經理少尉的李慎廣..他是台大獸醫碩士畢..
退伍後..和他有一些業務往來...

另有一個..好像是兵工.還是工兵...少尉..應該是42期吧...

有一次聯合督導....
我們一起做小青蛙....
他看到我說....他媽的...怎會有一個二兵....

他憑啥做小青蛙....

他階級那麼低...我不屑與他座...
叫他滾....
當時我的老闆是蔣公...

這各少尉問我...
你老板是誰?
我回答:報告長官...蔣作戰官..

一群軍官對著我訕笑.與謾罵..

我心裡想
(他媽的...我是誰?你是誰?)
平平都是國立大專畢..
你好狗運..考上預官..
我在學校跟教官對幹..所以連考預官資格都沒

我是二兵...我認了...

菜.階級低...就是該死...

另有一個43期的少尉...
可以說是兄弟梯...
但人家是軍官...
我不敢高攀...
對他也是畢恭畢敬...

平常會打哈哈..

但他也會凹我..幫他發文...

我說..我沒有時間...

他盡然發起官威....

在指揮部..他在當幕僚時..
因為壓力太大..自殺過一次...

不學長是否有印象??????
小sam 發表於 2009-4-5 23:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-4-5 18:25 發表
德華兄

我記起來了
你說那位是四十三期的預官 姓名已忘
個子不高 聲音尖尖的 帶黑框眼鏡 對吧  
小弟對四十三期預官印象不佳  
只會裝X而已 沒什麼了不起

預官只是在步校受過幾個月的訓 在指揮部
四十三期預官竟然只稱呼其他志願役軍官幕僚 "學長"  
"看" 我差點吐出來 真的下部隊 這些傢伙 罩的住嗎 "看"

這不只我有同感 我的麻吉四十二期預官也這麼認為
他跟指揮部志願役幕僚談話時 一定先說 "XX官好"
四十三期預官真是澎風 ...

報告學長:
我只能說43期的很GY.....

目中無人...

42期的..對她們很幹...

也不叫學長....

命運有時也很好玩...

如果我當時去讀中正預校...
我可以和我們副連A..同期...

我們第一任的輔仔..和我同年...
第二任..輔仔..是我學校學弟(高中)..

42期.魏排...家住我學校對面..

在基訓遇到我.小二.小三時的死黨.好朋友..
小三後..我們就沒有再見過面了...

還有一切..都有很巧的事...

學長有興趣...我再慢慢PO....
JY 發表於 2009-4-5 23:36:00 | 顯示全部樓層

回覆 147哨 小sam 的帖子

小Sam學弟

小人是四十三期
當時的人事業務發生斷層(因為我沒真正的師父)
是小弟先將它制度化後上軌道 (例如每月的參一會議 在營站交誼廳舉行)
他接時 只是將李大人官不做的公文拿來做 坦白說 壓力還好
我還不是沒師父 自己摸索過來 (邱X晏 算是同事)
小人來時 我跟北巡部一處 上從上校處長下到雇員大姊
每個都搞的順順溜溜 自己不先克服自己的心理狀態 怎麼開創局面

那個姓李的(四十三期) 就是第一批叫其他幕僚"學長"的其中之一
我記錯了 還以為他是兵工官

你遇到的那個應該是四十二期少數的預官幕僚
我跟1666T大的後勤文書根本不理他
他也不敢對我們"假肖" 凹我們 要比後台我也不怕
只是我不會輕易亮出底牌 (作戰科長問過我 我一回答 他只說 "值得尊敬的老將")

小sam 發表於 2009-4-6 00:26:06 | 顯示全部樓層
指揮部..有一位43期掛化學的少尉...

對我還不錯...

都叫我學長...

我真是不敢當...

當時因為好像接欒化學官的位置...
我有點忘了...

有一次...他叫我到他去督導...

到14大..一個憲兵班哨...

結果...

憲兵一看...海巡服....
一個少尉..一個阿兵哥...

人家連們都不想開...

最後進到哨所...百般刁難....

幾個憲兵上兵...
冷言冷語...
東一句菜排...
西一句菜排...

最後43期的..抓狂....狂幹..憲兵上兵...

人家還是不屌他....

我覺得先不要分.海巡.或憲兵...

我覺得...這個少尉..來的太容易...

所以不讓人家尊敬...

今天如果是一個正期的...或常士....

我想事情不會降子處理...
JY 發表於 2009-4-6 00:42:10 | 顯示全部樓層

回覆 150哨 小sam 的帖子

不是官校正期或專科班 在裝什麼X阿
這就是我瞧不起四十三期預官的原因之一

四十二期在269師是被幹到翻掉的
這些傢伙以為掛肩章就X了喔
"看" 還早咧 先跟我一樣到野戰部隊歷練一下吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲