中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2009-4-6 00:53:16 | 顯示全部樓層

回覆 151哨 JY 的帖子

有一回半夜
拜倫正在中隊部站大門,一輛民車停在122門口後,
一位穿便服又自稱少尉軍官,下車說是指揮部過來督導
拜倫響起機動鈴聲,請安官過來支援

這位少尉軍官不懂軍中規則,穿便服戴識別證就想來中隊部督導
中隊部主官至少也是上尉,豈能讓他說來就來
我們安官是下士,在大門請長官說明來歷,為何著便服與開民車前來
營區也不允許非單位與便服人員進出
對方見狀不妙,鼻子摸摸就走,後來証實對方真的是軍官
從此拜倫對指揮部年輕軍官印象差到極點

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

JY 發表於 2009-4-6 01:00:29 | 顯示全部樓層

回覆 152哨 byronliao 的帖子

拜倫兄

小弟說的沒錯吧
這個傢伙是百分之九十九是四十三期的爛貨
不是畏苦怕難 就是狐假虎威
不知人間疾苦的小雞X少尉

這都是第二任指揮官寵壞的

小sam 發表於 2009-4-6 12:35:17 | 顯示全部樓層
一般的兵..下部隊後..再校選..送去受士官訓(士官隊.或其他兵科)
歸建後.回原部隊.在掛3個月的二兵或一兵..
有了部隊的歷練.知道什麼是軍中倫理...
在掛下士...自然很容易融入部隊...

預官就不一樣了..
高學歷...從小到大沒有受過苦.
不知道人間疾苦.體能不好.自恃甚高..
不懂人情世故.更不知軍中倫理...
官校半年.官拜少尉...
一到部隊...
沒有人敢真正釘他們..
更沒有人真心會教她們..
所以一大堆事.就發生了...

民車.便服.闖友軍軍營..
沒被開槍...已經很了不起了....
德華 發表於 2009-4-15 06:55:45 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2009-4-5 17:04 發表

jy兄:
   你說的兵工官跟我記憶中的不大一樣呀,我記得的兵工官外號好像是大蕃薯,人胖胖的,頭有大大的,好像還有帶一個黑匡眼鏡呀.

jy兄:
   後面那一個帶黑框眼鏡的軍官就是我印象中的兵工官,最前面那一位長官就是"乖乖豹"指揮官.

樓主| byronliao 發表於 2009-4-15 07:12:34 | 顯示全部樓層

回覆 155哨 德華 的帖子

拜倫記得剛下部隊時
隔天一早吃完早餐,連上學長穿上草綠後就全消失了
只留下剛從餐廳回來的467菜鳥
那時安官會要我們背我們的長官與知官識兵
光是司令階級就有好多位
﹝中心不是教:憲兵只有一位司令,兩位副司令﹞
結果來到海巡,有海巡司令,北巡司令,一推副司令
司令就有三位要記,加上學長梯次要背,天天都好煩喔

不過關關豹長官我印象最深[dabin4]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 讚啦

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-4-15 11:30:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-4-3 17:44 發表
我記得...有很多次做143憲兵學長的悍馬..(因該是143沒錯..還是別連支援..我忘了)

有一個上兵駕駛...人長的很帥..
個性也很屌...

當時我只是一兵...
根本不能押車...
但是我們要去土城軍犬中心..
有沒人願意 ...

吼吼吼......
你們這些喔..........
跟悍馬車過意不去喔
都喜歡去"試車".......
82年時 我也曾押車到班哨送軍犬(又是假軍犬之名)
送完後 時間還早 就跟駕駛與451梯學長一起去朴子溪畔試車.......
先是爬堤防 爬的不過癮 又跑去溪床Off Road
悍馬車真是強 沒話說
後來不慎刁車 稿了2台拼裝鐵牛來拉 才拉起來......
回營區都不敢說 要不然 會被禁假

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 Monkey兄 你屌 呵 小弟只能在營區內玩一玩

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-4-15 11:44:54 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-4-15 11:30 發表

吼吼吼......
你們這些喔..........
跟悍馬車過意不去喔
都喜歡去"試車".......
82年時 我也曾押車到班哨送軍犬(又是假軍犬之名)
送完後 時間還早 就跟駕駛與451梯學長一起去朴子溪畔試車..... ...

學長
我記得悍馬有兩種
一種後座比較高.比較好坐
一種後座很扁..坐著都要彎下腰
我比較喜歡後者...

我覺得悍馬就是要來上山下海才對

哪去採買.載雜物..很可惜
 樓主| byronliao 發表於 2009-4-15 12:18:58 | 顯示全部樓層

回覆 158哨 小sam 的帖子

平頂稱為指揮車,中間平台可放大型通信器材
高頂稱為運兵車,運送人員用

12大隊曾經將悍馬車開到﹝爆鋼圈﹞
左後輪螺絲全斷
GVMonkey 發表於 2009-4-15 12:59:46 | 顯示全部樓層
若沒記錯 在我們憲兵部隊 悍馬車有兩型
一種是卡車式 就是後面載貨量比較大 貨斗有兩條長條座椅可以收折
篷布比較高 在貨斗最前面跟駕駛艙間 有兩個座位可以拉起來坐 但拉起後長條倚就放不下去
另一種好像叫指揮車 四座 而在駕駛跟副駕駛中間有一大片的平台 中間一個人躺下剛剛好
常常跟軍官車巡督導時 押車軍官有時都會躺在中間睡覺
營部埋伏哨若派此車種出門 就可以輪流睡那位置
比起用 M151小吉普車去埋伏 好個100倍 :gud:
小sam 發表於 2009-4-15 14:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-15 12:18 發表
平頂稱為指揮車,中間平台可放大型通信器材
高頂稱為運兵車,運送人員用

12大隊曾經將悍馬車開到﹝爆鋼圈﹞
左後輪螺絲全斷

我記得.平頂稱為指揮車上好像可以架一挺機槍..
我常幻想我是那位機槍手..然後出去夜巡..
結果證實..我想太多..

拿機槍打私梟嗎?還是打共匪?
還是火砲展示..
具有嚇阻作用...

之前看到新聞...
有飆車族..衝到班哨..
抓哨長海K一頓..
當我看到這一則新聞...
我久久無法相信....
直呼太扯了...太扯了..

如果我是當時的安官...或瞭望哨..
我一定開槍...對空鳴槍..

若制止無效...
我一定對暴徒開槍...
就算軍法...我也不在乎...

軍威何在???

當年龍洞班哨被圍...
上面長官下令.架機槍(指是恫赫..)
說:只要擅闖.一率開槍(我想也只是洞赫...)
不過我佩服這位軍官的尬斯...

某一年(我聽學長轉述)
龍洞被圍..
有軍官去協調..
不過民眾不領情..
作勢要打這名軍官...
這名軍官大聲.告訴槍兵..
只要他被攻擊..一律開槍...

最後沒有打這名軍官..
卻把他的小青蛙..推到漁港裡....
(不知道有哪位學長有歷經過這一段..是否可以還原事情始末.)

我們在指揮部..不太敢問東問西...
只有聽..不敢打探..
因為太恐怖了...
尤其是政戰處的文書兵..會盯人...

我有一次被保防官抓去問話..
陣仗之大..有一點嚇到我
我做站中間的椅子..

前面有大保小保.監察官..
大保一開口就說..
XXX上兵..你涉嫌洩密...
(天阿...這麼大的罪名....)

原因是:
我同梯的好麻吉在11大隊的班哨.拍了一些生活照.值勤照片寄給我..
信封上寫..

基隆 祥豐街 光復營區 基訓中隊 XXX 上兵(做戰科文書) 收

下面一排小字  11大 XX班哨 1689T 港T A麻吉 寄
(沒有寫營區.代號 連我的階級.職位.都寫出來)
(不知道他是怕我收不到..)
(還是故意耍帥)
(還是要害我....哈哈哈)

被他氣死..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 遇到天仔..........

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲