中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 實現理想~從軍開始~長篇大論

[複製連結]
wsw968 發表於 2008-10-18 14:42:33 | 顯示全部樓層
要說讀軍校是貫徹理想,可能只是少數像哈雷長官這樣的英豪吧!* b6 x5 B, C4 m) S6 f4 T

8 K. y% U; R. V7 s% Q4 y在我的年代,除了空軍官校外,就讀其他軍校的,部分是上一代的要求,更多家中經濟因素所致,我的高中同學就是如此,然而成績更好的就去考警大(當時能考上警大,聯考大概可以考上中興法商學院); ]5 c) I! I, `' N  k- p
* |* {0 b# ]+ b; x9 h
務實的看軍校可以發現,景氣才是影響招生最大的因素,因為景氣不好,大家想要一份穩定而長遠的收入,所以會有很多人(或是說很多家長希望或要求) 報考軍校。如果沒有記錯,海軍官校曾經有一年只招到一個人,因為當時景氣好,就連不少原本是公務員都離職創業,或是轉任私人機構,這時軍校就不會是熱門了!
1 B0 h/ d8 u' L( o+ d9 @  H9 j) I6 y8 _+ l+ [* U
話說回來,如果我的牙齒沒有缺點的話,當年我會去考空官的,畢竟開飛機真的不是每個人都做得到的!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-18 15:55:44 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 wsw968 的帖子

報告老老學長:/ l7 U# W1 w' l; j0 k
                           您是三字頭的,所以我稱呼您為老老學長!詳情請看黑貓課那篇,有關發哥的內容,就知曉啦!哈哈!
7 \4 n+ J* p! b# G近幾年來經濟不景氣,確實很多人報考軍警,我國中班長,就讀明星高中,後考上中央大學建築系,也因為考量將來出路,後來就讀警察大學!
& w/ `4 N1 ], e, T3 z3 E空軍的飛官,也是很佼佼者的,傲空神鷹!體檢也是很嚴格的!
$ _0 ^  [. K0 M( U5 m國家栽培一個飛官,是花不少人力物力財力的,好幾年前聽到飛官失事,我都替國家感到莫大的哀慟!當然,只要是國家的英才,我都會不捨啦!1 M" n: [2 }& D" ^! K

) E1 t! W) J  @  U[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-20 23:27 編輯 ]
wsw968 發表於 2008-10-18 16:24:37 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 哈雷 的帖子

看過了...你...我...嗯...XO@#$%...天啊,拜託,往前挪到"二"字頭以上的學長好嗎?三字頭還沒有人當阿公耶![dabin14]
" V# h  [! C! T, P; p" G& N' c
+ k1 L( M, v5 o: k' L有個問題請教您:當年您在後勤組,是單位在勤支連支援上面呢,還是直接佔後勤組的士官缺?
+ ]& H- q4 @+ Y! }  Z. B, K; {! ]
9 E* H  R* X  I% f0 F[ 本帖最後由 wsw968 於 2008-10-18 16:38 編輯 ]
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-18 16:50:49 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 wsw968 的帖子

報告學長:
# B* X- ^* d9 C: }1 s% N; l$ l                   哈哈哈!學長,那是因為發哥自稱老灰阿,我也沒看他的梯次,所以以為他是阿伯(台語),不可以跟發哥說喔!對不起!
% \" p5 I0 Z$ e: {我會改正啦!只叫發哥是老學長,所以,我還是稱呼您為學長就好!哈 哈!
' \( e- j9 c, F3 }# \) `, B在下在指揮部後勤組當後勤士,編制是軍官排的,所以不是勤支連!
5 G7 S. m5 O, Y/ G- y( d* b+ h報告完畢!在此向學長請安問好!
) _& F4 A) r" ~4 m4 y1 G
: e, I6 c. I- h6 {5 D8 [[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-19 01:12 編輯 ]
sharka 發表於 2008-10-18 19:54:27 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-18 13:40 發表
- O, [9 f, Z1 @( f4 o報告學長:: k! b/ M# w' t" j* `0 Y0 P' k2 ^( l
                    在下是十一月一日入伍的,但軍校受訓不能計算啦!
, S/ e6 v0 h# i) v算下部隊的好啦!哈哈!所以還是稱呼您為學長囉!
( a4 ?+ [+ b! t
6 B5 L0 ?/ w/ |" |2 T
哈雷學妹,軍校受訓時間可以算入的啦。我們也是新訓結訓或是憲訓結訓才掛二兵階級。但也算啦# H0 I! T1 Y2 f
所以基本上梯次開始就是入伍的當日開始喔
evan548 發表於 2008-10-18 21:30:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-10-18 19:54 發表 0 [. x7 P% p" A2 u$ l9 ^3 C

" x' N7 Z0 E8 P( l
) }9 i4 \( ]3 }$ C. S' D哈雷學妹,軍校受訓時間可以算入的啦。我們也是新訓結訓或是憲訓結訓才掛二兵階級。但也算啦
: R9 q8 B0 L" f/ R- A  ~所以基本上梯次開始就是入伍的當日開始喔
$ D( i! ~3 V0 s1 `! C+ u' _' M
對啊對啊!其實比梯次老菜是要比誰先入伍才對啦!
( ^! E9 H- g* w& k. x所以,哈雷學姊的梯次是比照忠貞547梯次的,, x% c8 `8 j. S6 k$ m+ W% D
小弟尊稱一聲學姊是應該的
台灣之翼 發表於 2008-10-18 22:47:45 | 顯示全部樓層
哈雷學姐當年妳在部隊下基地整訓時,五項戰技和都要一起出操嗎?因當時我在部隊時,沒遇過女性士兵或士官,或許妳們比較不會派遣到據點,畢竟守據點有很多不便,而且據點都地處偏僻,不知妳們那期的女士官,是否有人去駐守據點的.
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-19 00:59:01 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 台灣之翼 的帖子

報告學長:
" v5 \7 M- d7 q% u$ b6 u: Q9 r5 u3 S                    您是學長!所以千萬不要叫我學姐喔!哈哈!!
+ `7 I- B) o8 R1 i剛下部隊在特車連時,原本以為要測,所以我們連上的士官長,就特訓我,另一個女士官都在總機!
4 x5 p7 W3 F/ [9 X+ X所以我學過刺槍第一動吧!那真的很難!現在只記得『上刺刀』
1 i; ^5 V) H) v6 V/ E- _還有丟訓練的手榴彈!幸好,確定不用!只要測國軍基本體能啦!四項!. G8 _2 ]# r+ P+ B7 b
女生最多下放到調查組,沒到據點!- \# |& V: u) B8 r  \* i
% L# y4 B* K4 T4 C% N3 ]: ?# [
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-19 01:04:43 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 sharka 的帖子

報告學長:; @0 F' T2 ~9 s0 l  Z6 n; d' a
                       原來是這樣喔!是以入伍為主喔!但我到特車連時,連上弟兄說我是550梯還是552梯,我已經習慣啦!
7 L6 J3 m3 ]+ i" l$ G菜一點沒關係啦!哈哈!至少我有穿過釘鐵皮的大頭皮鞋呀!好開心喔!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-19 11:07:13 | 顯示全部樓層

被學長誤刪的留言,第二十五哨

報告學長:
3 _3 Q0 T, F6 X8 d+ k                    在下是十一月一日入伍的,但軍校受訓不能計算啦!& Q7 U& W9 W2 s$ K
算下部隊的好啦!哈哈!所以還是稱呼您為學長囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲