中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 出過最大的包是什麼?

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-25 23:24:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-11-25 22:06 發表 0 W" V1 W% [0 k3 ?% }
另一個包 是83年裝檢時..........
; u7 {; f. S& M6 L我們營上一位48X的學弟
3 A: H6 Y  R5 [$ u% X好大喜功..............4 c" D  u% d6 S( w& e7 \& R
本身是學噴鈑的.........." d% X* y* l6 d. k: L
所以營上的車輛他都噴鈑得很好..............
$ Q& t8 E' i, I2 Q! x到高裝檢時 他老兄特地向他小老闆(調度士)報告說要把小 ...
: Z6 P* \' t7 h4 ]

- c8 ^6 e. M4 j3 d那我也糗自己一下吧!我還是上士調度士時,我們連上接了一台新的m151吉普車,全車還是美軍的野戰噴漆,跟台灣的行政車有點不同,連長要我開車去后里保修連那,重新噴漆,本來要派駕駛兵給我的,但是臨時全部駕駛都有事,於是連長要我自己開車前往,各位有看帥狗回憶錄的忠實觀眾,應該知道其實帥狗那張駕照是混來的,我那時根本不會開,而且那還是一台全新馬力十足的吉普車,只見我檔一打,油門一踩,就把我們那一台151給開到隔壁的民宅矮牆上,我只好跳下車,叫便衣幫我把車抬下來,再偷偷找個會開車的同事(反正用我的軍牌嘛)一路把那台車頭有點扁的新車開去板金(本來只要烤漆的),我花了一包檳榔還有一瓶高梁,及劃掉兩張違紀,才把車修好!其中我們連長還去看車,第一句話就說:帥狗我不是叫你噴噴漆加個邊門就好了嗎?啊怎麼你還要板金啊!
5 G$ N9 b2 `0 N# T& i嘿嘿!你知道我怎麼回答的:報告連長,那個全部板起來,車子比較好看!
, X' q0 l+ r5 w, O9 }* y- G- U) y或許是我們連長故意放帥狗一條生路
% t' N; x8 }) Q/ j( s+ |' C* t8 [這件事就這樣解決了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 好險!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 笑到噴淚,哈哈!

檢視全部評分

小歐 發表於 2008-11-26 09:54:20 | 顯示全部樓層
嚴格說起也不是我出包,而是我們一群人出超大包...
( Y6 K8 B  q( K% |! q) n, V5 {
+ A8 g3 \/ g8 i* v/ P2 c話說在***憲調組全部官兵才30人左右,每年九○手槍子彈數百發,鎮暴散彈也不知道多少,但時間到了還是要處理掉。4 P! G% b1 a" a" F3 ^( H
因為長官跟當地警察局常喝酒,關係搞得也不錯,所以打靶時就借用警察局的室內靶場。" }' a) g+ `, q/ U* C, T6 V
剛開始時大家打九○手槍打得十分過癮,不用像在正式野外靶規定一堆,子彈有多到不行。後來不知道誰,又將鎮暴散彈槍(塑膠彈)拿來打,不知道幾發後,靶場的地板(毯)竟然著火了,於是大家就停下來,想辦法滅火。一開始只有小小火源,先用鞋去踏踩,又有人拿一片不知道是什麼壓下去,那知著火竟然範圍瞬間擴大。接著衝出去想跟外面警察借滅火器,回來就來不及了,大火竟然以我畢生難忘的速度爆燃,我們一群人只好慌張奪門而出,並告知正在辦公警察火災了,緊快報案。7 ~5 p0 f: c+ l
雖然位對面的消防隊立刻趕至滅火,最後整間靶場還是燒個精光,後來看到連九○手槍都完全變形。事後全部人員雖經一連串的詢問及調查程序,還好都沒有人被處分。因為事後鑑定肇事原因,認為靶場地板材質使用不當,常年累月後已殘存不少火葯,所以引燃後就無法收拾。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 好大一"包"
HANDSOMEDOG + 1 還好有驚無險

檢視全部評分

流光舞月 發表於 2008-11-28 02:30:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2008-11-25 00:11 發表
; l& d4 F% [3 X* B
. Q$ r3 r  l) e$ @2 y* f- M4 @  o, b' z3 s
説到旗子掛反的事~
# w, e; d/ n. G* f在總部因為總司令進出都需要昇降總司令旗~
( U' W4 h  n& L3 o% J8 }9 Z7 f但有一天總司令進入後也忘了是哪單位的長官打電話到連上來
& o  d* V+ B# O- f/ p. R"總司令旗掛反了"我聽到後也跑出去看了一下熱鬧......
) ?# ^, c; b. l: h! ^哇塞算是難得一見的場景 ...

1 v( v2 a9 @. H/ E; _0 R3 d" {& O3 P* i3 R1 i
不知道您服役的時候是哪時候呢?
  H1 a/ Z/ F- p7 F- h" Y/ f5 u我也在海總服役,聽說當時大門的憲兵(新兵)把老總的車攔下來,然後看到老總沒穿軍服,又是民車牌,表明身分之後還向老總(李傑)要識別証,當時大門樓上的中士(高高胖胖的那個)差點沒嚇死.
+ W1 T/ Q0 q! P* w% u/ [+ F/ \好像那個新兵因為驗證確實還被特別嘉獎.' m+ P1 l5 }# \# B/ U( y

6 W& I# l4 T/ L3 q4 ]% F5 K& }- J這故事是我同梯和我說的,他是李傑的駕駛.0 e7 C9 u$ {' B8 ^2 Q$ G# R
另外一件事就是李傑真的很矮,上次理髮部看到我還心想,這麼老還幹上校,該退役了吧.) a3 b2 `4 {3 C, C6 [3 Y/ ~
遠遠看到三顆,結果想到校官是三角形的排法,將官是一直線.....
GVMonkey 發表於 2008-11-28 11:45:55 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-11-28 02:30 發表
+ x; Z6 B+ D: Q6 p5 U
4 V$ u) M8 z* t6 N& L
& F* S; @' V& Q) O不知道您服役的時候是哪時候呢?
1 Z/ D+ n( ~5 Q  O我也在海總服役,聽說當時大門的憲兵(新兵)把老總的車攔下來,然後看到老總沒穿軍服,又是民車牌,表明身分之後還向老總(李傑)要識別証,當時大門樓上的中士(高高胖胖的那個)差點沒嚇 ...

6 W# Q' f  t. D' y* m) e* @) Z9 V將官是三角形排法 校官才是一直線吧!!??* t% X3 x( p+ V- n. H5 w
還是海軍不一樣???[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

KKKPC 發表於 2008-11-28 16:36:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-11-25 21:52 發表
; T/ b9 h' l0 s講到包...........
( M1 A8 Q4 b# H* @: m% }; a- v# }我想到我們營上的兩個包' q* ?* t+ n. l' a3 O% U- M% d
第一個是兩個學長(執勤)及另幾個學長(放假) 想說反正司令部把我們下放到海巡那我們就來靡爛
, i* a0 o1 O5 c- w& y6 s' `就在那幾個學長(算是執勤的學長的學弟 但梯次比我早 45X)放假時就揪一揪晚上 ...

6 M# p) Y! ?5 v& ~' l& I) U" o4 D
原來這件事就是發生在貴連..當初我快退了..我還想說..真是誇張..

評分

yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-11-28 17:00:22 | 顯示全部樓層
原帖由 KKKPC 於 2008-11-28 16:36 發表 % O: H% ?; D- z/ ^1 ]  @

2 e0 m8 t. O* Y: c' D
& h2 H, f+ D7 p- Z/ U; o& |原來這件事就是發生在貴連..當初我快退了..我還想說..真是誇張..

h3 S: K, @' v* _. {+ M; y報告學長是本營但不是敝連.........
9 v% I# i9 l8 s9 c/ E- F(我是從精實的2連被抓去營部的)
, f; c- X: x  s+ T* ]好像是3連還是4連吧.........
. W+ R, o8 l' Y當時我人在營部.........' p/ q( \6 H  P) R. P* r. E
哇塞!!
$ q, ~" c5 M2 s. S9 F' y; j6 P: o事情真那麼大條到連你們三指部都知道喔[dabin15] [dabin15] [dabin15]

評分

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2008-11-28 18:19:38 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-11-28 02:30 發表 + k, e1 U/ S  I" w- [, o! F4 `

1 r  Q7 }7 _2 T9 C& F
4 Y5 w) L( O8 g4 U不知道您服役的時候是哪時候呢?
/ m& }  y5 W% `: [  ^我也在海總服役,聽說當時大門的憲兵(新兵)把老總的車攔下來,然後看到老總沒穿軍服,又是民車牌,表明身分之後還向老總(李傑)要識別証,當時大門樓上的中士(高高胖胖的那個)差點沒嚇 ...
0 ]7 e( b$ ^( k& A% Y
我是有聽過我陸總的學弟跟我講他們連上的包事,話說當時陸軍總司是黃X強上將,黃將軍跟帥狗一樣都是童山濯濯,那時站總司令室前面的衛兵,好像要進去報告總司令有電話,可是忘記加報告,結果看到總司令在梳假髮!這歹誌大條了!當場被電到不行,還被送到禁閉室去!大概是怕那個阿兵哥會洩密,所以把他關起來,叫他閉嘴!
4 m! [, d9 J2 c: N7 @論壇也有學長在陸總服役過,不知道有聽過這個故事嗎?* M" k3 N+ j1 e; s
( a! _. H7 T& l6 U

評分

檢視全部評分

asun 發表於 2008-11-28 18:28:11 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-11-28 11:45 發表 ' {0 @/ c5 p. w5 I
, i& b. [& H$ T: r+ j" j
將官是三角形排法 校官才是一直線吧!!??
1 j! [8 ?4 E2 }% R$ J8 {還是海軍不一樣???[dabin12] [dabin12]

3 c2 b9 [+ q7 v5 k0 k" N1 M3 a1 {; v, u% Q% x& P: e
海軍二級上將穿黃卡其時,領子上的三顆星是一直線。( F1 u4 Z0 |' E/ ~8 O: ]: C) B

2 M) @0 j' J% x( t4 r海軍的確不太一樣。

評分

檢視全部評分

叭噗 發表於 2008-11-28 21:07:53 | 顯示全部樓層
我來談談我的出包的糗事....
, |, G# U2 p+ _  x5 ?- F. z0 F) H3 U% D( ]: |
87年初~~是我下部隊的日子....很榮幸分到北部軍團的大門連...
) i% Z( l; I/ z7 T5 S5 Z因為自己表現還算不差......就分配到專守軍團將官的辦公場所∼我們俗稱叫內衛班, w$ F- K6 Y5 a/ C1 i
能到這邊不是快要退伍的紅.黑軍,或是表現良好的才能去......因為那是三不管區域- Y% m1 d- @. T6 S+ h9 V+ I3 [$ G
在這邊我是負責卡安官哨.....主要任務就是帶哨,看管裝備,還有照顧將官的狗兒...這點守則沒寫# F6 g- d0 d4 L
有一天: N4 p% h0 b  Q. I
單位剛換營長.....4 A6 G+ V* V& M  b) ?7 v5 p
此時我卡24-02的哨
  L& o: S8 M; c1 q) I6 ], y  w7 y2 s01下哨的紅軍跟我說.....司令的狗兒跑出來,趕快抓回來...
3 \: U9 g$ n7 T6 v5 @2 _( [- C因司令的狗是獅子犬.....有點兇~~花了約半小時...才把狗兒抓回來. p) F$ B2 k4 I
回到安官桌.....看到營長等我回來# l1 {! o6 q0 u/ D; M# x- u
營長:你去哪了. J4 B7 S" f% T8 u8 H% L
我:去抓司令的狗
  x! t6 p: Y; n$ t& b營長:你安官任務有負責抓狗嗎! C; O8 O) ?! P; c6 d
我:沒有,但這是司令的狗....
1 _4 U, q7 z& ~2 `, q營長:你不會找人抓嗎??一定要你自己抓嗎??: p; i. T- A5 y' _9 I# y$ {. J
我:.......(三更半夜找誰抓呀,找下哨紅軍去抓...有可能嗎)
" a' S3 T: Q8 C7 B6 H" J9 p營長:你是擅離職守,你跟你連長明天找我....) D; n' a0 H/ t: E9 m
隔天~~連長當然被營長狂噱一頓....
- C# m8 l0 n% ]3 J, w但連長不怪我~~因為他知道,司令狗兒不見,她官位不保" ?/ l' [8 S2 R2 M
後來~~~營長一直故意抓我缺失......最後被調到勤務排管制' r, F$ T, V4 i  h5 ?

6 A  {* X& _% C5 Y有一天~~從營長室聽到我的連長被挨罵
6 E( d2 M0 e( R- H4 _: ^. F原因是~~司令的狗兒跑了.....找不回來. c4 z7 M0 _4 N4 Y8 c/ D, D
我心裡想~~
/ |' B" g4 J- G9 b6 d9 f營長你不是說司令的狗兒不重要嗎.....
9 r, C0 ^+ {# r) I- c現在不見了~~~知道重要性吧

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

流光舞月 發表於 2008-11-28 23:53:23 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-11-28 18:28 發表 4 v& Y4 |) P; R+ y' v' E) K4 N1 ~

3 t0 q; f! L4 l6 M8 d* D8 i' V) ]( u
海軍二級上將穿黃卡其時,領子上的三顆星是一直線。
/ X4 Q4 P9 g, M: ?* L0 ]( o: |" U' `
海軍的確不太一樣。
3 d0 U4 [  \3 t7 N6 o/ z

6 A1 U4 C5 T1 V, q黃卡其和冬季的軍便服都是這樣,簡單的說是海軍軍便服領章是這樣的

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲