中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 出過最大的包是什麼?

[複製連結]
kimo 發表於 2008-11-29 00:17:47 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-11-28 02:30 發表 * f% \2 m8 [* M: k4 w5 m  D
) g1 v* |4 ?) A' |9 m1 S- x9 G

% D6 T3 a* y( j8 y2 A8 D2 I不知道您服役的時候是哪時候呢?
: K- ]0 z- m- t' |; X/ ]( @0 ~) ]; S我也在海總服役,聽說當時大門的憲兵(新兵)把老總的車攔下來,然後看到老總沒穿軍服,又是民車牌,表明身分之後還向老總(李傑)要識別証,當時大門樓上的中士(高高胖胖的那個)差點沒嚇 ...
" B0 ^+ T, Z( C& ^1 s  n/ a/ _9 R

/ |6 j3 G& z5 u. U. q1 g( K' ~報告學長我是90休完年假後就到海總報到一直到~91年8月退伍都待在海總~- J& y$ A8 y! ?+ b, H; L, b
學長是哪個時期在那服役的呢??
7 Y2 ?6 V$ M! c$ m. M還有我記得有時候帶打飯班去餐廳時~會遇到一個永遠的二兵忘了是哪個單位的3 t# p/ s4 F6 G  ?1 P% V
每次都他一個騎腳踏車來打飯~帶個眼鏡矮矮滴* C$ Q9 f# n( j7 i. |) J

: O# P+ Y; v. i4 K9 x[ 本帖最後由 kimo 於 2008-11-29 00:23 編輯 ]
流光舞月 發表於 2008-11-30 03:27:21 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2008-11-29 00:17 發表
- ]/ @  o! U% B/ L* v
- e. ?- Y8 v6 b) Z8 a: D  W  q" Z5 D
報告學長我是90休完年假後就到海總報到一直到~91年8月退伍都待在海總~) v* t4 _' Z- r+ O4 U4 r; U% s4 R
學長是哪個時期在那服役的呢??
+ W+ m8 Y7 [9 K! q" a. D" s! v+ z還有我記得有時候帶打飯班去餐廳時~會遇到一個永遠的二兵忘了是哪個單位的
/ p5 Q. D+ Y$ \0 F每次都他一個騎腳踏車來打飯~帶 ...
8 r" b% L& i" W- Y

* P3 h9 R6 ]4 r' [9 d9 q別別別....叫我學長,我是海軍的,不是憲兵的.1 t  U* @; N# ~3 E
我88年過完年才到海總報到的,不過89年10月就退伍了.0 o/ T% l: ]2 `# }) _. s* O
沒機會看到你阿  F& f8 y2 c4 u9 A( b: [
我以前是在率真的車隊,憲兵要站我們這邊大門的.) b+ ^: }: u; Q8 x# O: @* f
不過以前發生過笑話,我值安官的時候,你們憲兵的一個學長跑過來,我以為發生什麼事情,結果居然他說要借廁所.% u: f7 [- [) w: h8 b4 Q
我差點沒有暈倒.
: c# F8 Q' q0 b1 _! p$ M$ D1 r6 t5 O
還有以前常看到憲兵拿違紀來我們隊上找油料士申請油,應該是大直憲兵隊的,那個態度實在是..有夠好的啦!
kimo 發表於 2008-11-30 12:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-11-30 03:27 發表 : `5 U, f4 p+ v2 [7 b/ x7 Q
8 b+ \1 C, ?& q. S& U& b2 K) J

: N6 S' x" Z2 I: P( s2 `5 J. N: j別別別....叫我學長,我是海軍的,不是憲兵的.5 U3 V0 D; l! C# `
我88年過完年才到海總報到的,不過89年10月就退伍了.
$ {/ U8 S$ x5 z沒機會看到你阿
' W3 b, p/ L5 I6 a我以前是在率真的車隊,憲兵要站我們這邊大門的.) ^- G% i! z; F' ?7 m7 ~* m3 s
不過以前發生過笑話,我值安官的時候,你們憲兵 ...
( W) x# G" k5 T. I0 J4 ~: I0 B

$ T3 D( y/ G" `8 |4 \不管是哪軍種~大家都是義務役學長就是學長啦~2 |8 E* o$ m( j+ F' ~+ b- F
我到的時候印象中率真已經沒車隊啦.....只剩軍官住在那
5 k5 w/ r( Q. ~* z% g因為率真離本連有一小段距離,如果機動班去接哨來回是段蠻長的時間...; L3 L% G8 E5 Z! V
所以肚子痛的時候...很怕就這樣X在褲子...
2 K, h) @. A# Y% z有時候半夜有軍官會到裡面載女士官外出...車檢時候後車廂有放棉被...[dabin]
! P! T& G' B5 X$ F/ y) \接著車就往通北街山裡那方向開啦...嘿嘿很難不去聯想
% N0 _( p8 F* [* r; K海總比較可以挑剔的大概是伙食吧,我下部隊第一天吃晚餐就吃到沒煮熟的飯* Z. g/ P! a3 L
熬過菜鳥之後就還常吃外面便當,順便到大直看妹...
流光舞月 發表於 2008-11-30 15:05:24 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2008-11-30 12:38 發表
# m  v# _, Z* T: K. B
1 O9 }5 f, a7 ~0 X2 D: W% i+ ]- E# T4 n4 P# ~* t
不管是哪軍種~大家都是義務役學長就是學長啦~
* T: i& h, z6 X& a; A3 d) `+ w& b  G我到的時候印象中率真已經沒車隊啦.....只剩軍官住在那
% D4 z2 e0 b3 w5 V因為率真離本連有一小段距離,如果機動班去接哨來回是段蠻長的時間...+ ~  q8 ?* _7 C) ~
所以肚子痛的時候...很怕就這樣X在 ...
% ~5 b; v4 P$ y1 H3 R! T

8 ]# E( d4 L4 _8 T- X4 _2 e以前因為海總車隊大樓整修(根本是打掉重蓋),所以車隊才搬到率真,那時候還有勤務連也在那邊.
' f: \; {9 T  w% w5 J我在海總也是呆將近一年的時間,之後就外調去開退役將官的車了,反正後來就沒有早晚點和穿軍服的事情了.
) r* k) Y8 i9 z7 R海總的伙食難吃是正常的,因為都是吃兵吃的餐廳,樓上和樓下吃的是不一樣的,而且伙食費都發回去給軍官了(以前軍官不吃部內的,國家還是有一筆錢撥下來)
( I9 {& i1 O# i0 [' k菜兵當然吃部內,可是也比較省啦!
5 N$ }2 Q" D9 h. v5 c我帶退回隊上的時候,早上學弟還會問學長要吃什麼,我都回答烤總匯+大冰奶,在駕駛休息室吃完之後就拿假單放假.不過因為我家離部隊很近,八點出率真,騎機車8點20大概就到家了.
流光舞月 發表於 2008-11-30 15:10:11 | 顯示全部樓層
另外一提,我同梯的女朋友是位女官.3 [" N/ i; n& N/ z& m! p
所以每次出大門都,立正!長官好!就出去了....
* W+ u+ x- f, c( o* u' ~# T真不公平阿,不過海總以前女官正的還不少個.
1 b9 r: p& a3 W# }- ~謎之音:海總裡面的女官你哪個不認識.
' a! x8 H, |8 S8 g! L* \% `# N& x3 N' {$ i' i, f
在海總服役出過兩次包,都是停車在總部裡面(停車格裡面),被長官撞到...,這樣有沒有雖!!!
' k* G6 V% @' _2 n然後被憲兵抓到三次,) h4 h0 \% a, e# H
一次是中校參謀在車上,直接幫我擋掉.
, v* e1 `5 U) R7 h, r5 X一次是憲兵來違紀來我們隊上劃,順便領油,我學長休假,我正好代理油料士....(嘿嘿)
. p7 j$ r' l5 M- H/ @第三次是被我同學在北區憲兵隊的劃掉的,還請他去吃ㄧ頓FRIDAYS.
" Z7 O6 f) h1 {$ ^1 R& T, j! P" N& ]8 z
還有外派之後連軍照,識別證,軍人身分証都掉了,想辦法辦回來哩.
* \9 k* F0 {% o; {1 W( s; R$ z& c還好我和運輸官,人事官還有軍務署有熟,不然大概在連上會被禁到退伍吧!
0 u' m' U4 l- r9 j1 ]9 Q% F- l  O5 F! s
kimo 發表於 2008-12-2 13:01:30 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-11-30 15:10 發表
$ C0 G# D6 H8 ~* p3 L9 ]/ r另外一提,我同梯的女朋友是位女官.& O' g1 x8 O1 D0 M; v7 H
所以每次出大門都,立正!長官好!就出去了....- H3 P. j" x  \  N& h" W
真不公平阿,不過海總以前女官正的還不少個.& N* c1 H2 ?8 J
謎之音:海總裡面的女官你哪個不認識./ I2 W5 o4 h5 _: T& U* e2 l

- j2 ~, x" d4 D- Q! J8 W在海總服役出過兩次包,都是停車在總部裡面(停車 ...
" x! I4 c. l! H4 q/ K3 r" @2 D

4 L3 e- ^& ~$ Z: _' V* j7 U3 Q# o# u8 Y1 H9 R6 Z! \5 k
哇塞~學長在當兵的日子在我看來好像天堂喔. t8 n+ E! y9 `3 \, X2 ]' h5 V- k
(只差沒有馬子在旁邊說~來我餵你吃阿~)" ?+ }* K& O) J5 S8 E
嗯確實~海總裡有不少女官
! k5 ]0 h; B$ e0 Q% k( g半夜卡安官時比較期待女官來簽哨[dabin] ) @4 }8 s) g/ D& r% W& z( G) E
偶而有女軍士官來電時會多喇幾句~
+ J- J9 {3 J  @2 Q" m7 ]站門哨時也會忍不住多看幾眼[dabin4]
流光舞月 發表於 2008-12-2 22:13:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2008-12-2 13:01 發表
( A4 S' y- i% x) p9 ^; {8 x* K7 C! D8 H. `& d2 L1 D6 h2 O

2 S' l1 u/ E" r. Q- ~) M" p/ @% `% L9 Q
哇塞~學長在當兵的日子在我看來好像天堂喔4 g7 c$ \$ E+ ~) W$ c$ `" R! S
(只差沒有馬子在旁邊說~來我餵你吃阿~)
$ S9 I/ m/ K7 E+ j0 o" ~! C  P嗯確實~海總裡有不少女官7 B2 R& V) k, f+ c
半夜卡安官時比較期待女官來簽哨[dabin]
0 K) S) D1 I! c3 m7 s6 T偶而有女軍士官來電時會多喇幾句~
2 |# u5 K0 I" g8 _9 ?站門哨時也會忍不住 ...

) L* K. e& I: {7 Q7 ]  L5 W3 ~9 `2 Q3 |' ?' t% {! f( C4 Y
天堂?我進去的時候學長學弟制很重,應該說超重,學長動不動就叫你趴!& Y4 M9 ^$ b: Y
剛下部隊那一兩個月我真不知道怎麼過來的.
9 }9 x* `( F; {4 s0 d* J! u不過相對的是,新兵苦,老兵就很爽!
/ E! B( `  J' U9 @& N4 |( O; u) [另外還有一說,這是一個退伍老班和我們說的,當時已經升一兵了.
8 D$ g! k7 J4 k1 p( Z. ^% F他說對待我們這梯特別誇張,因為我們一梯就17個,新兵剛到部什麼都不懂,也怕我們亂,所以就用高壓.* E1 L, C1 L- T7 }$ @& ~
有沒有申訴,當然有!我其中一個同梯的父親就是指揮官的同學,結果我同梯被调到署處支援,但是留在隊上的更慘.
4 i& D* j- @7 w; ]' G5 P/ U0 ]  h
女官的話,整個指揮部的女官都認識吧!
" e0 z; g* o/ Y- O1 S) E總部的話大概政戰部,作戰署,後令部,戰系署,人事署的女官都認識,這樣總部還剩下什麼單位了??
( ]; v7 O  t+ }' ]哈哈!7 d: N: {( A% a, g; ~& H
所以我識別証,軍照,軍証都掉光了,還是辦的回來的啦!" n( D; G7 k& d3 ?
沒有懲處到歐!
ohsaka1979 發表於 2008-12-22 16:26:58 | 顯示全部樓層
大概是在裝檢的時候, a% O6 s4 {) h4 i+ q: R! s( r
我是負責化學裝備的* M2 J) b" y) X) ]
整理好後手賤...就把cs催淚罐打開...+ d" S8 h6 ^# `: U$ Y. \
然後...司令部 營部 連部全部都被感動落淚
% L' f* g1 q  {2 `因為小弟在下我聞習慣了0 N8 `! ?4 d) i* ~( Q- T  w0 X
所以並不嚴重8 b' y. K% Q; L% H; |
受創最嚴重的是我們家副營長(站我旁邊)
; I  r! `! N0 b. o6 T2 u! m當場我被禁假1個月...
MP522KING 發表於 2008-12-22 17:19:07 | 顯示全部樓層
我是在站第8軍團大門副哨時,因下午那些將軍有時都會結伴在將軍道散步,當時新來一位軍團副司令,因為不認識,而且正哨是剛從輔訓隊調回來沒幾天的學長,他問我說那兩位將軍最大是誰,我回答主任,就在學長下達立正、敬禮口令後,我和學長齊聲喊主任好,這時一位固定站司令樓的學長從會客室看那兩位將軍經過大門後向學長及我說:『啊賀!林包啊』,另外一位帶眼鏡胖胖那個是副司令....說完當下只見學長及我兩個滿臉通紅.....不過還好那位副司令事後也沒講什麼,呼..........以為要和學長去禁閉室報到了,還好事後也沒事。
kimo 發表於 2008-12-22 19:25:15 | 顯示全部樓層
原帖由 ohsaka1979 於 2008-12-22 16:26 發表 0 Y7 j% T- c2 F; i) v
大概是在裝檢的時候
$ ?! B3 I, W) d; A我是負責化學裝備的6 Z5 Q$ Z, [" ~$ {; Z( u- h
整理好後手賤...就把cs催淚罐打開...! F/ z8 j% q( H3 Z- f: j" V5 J
然後...司令部 營部 連部全部都被感動落淚' Z  t+ q* q( P& q6 G- n
因為小弟在下我聞習慣了
5 M! Y4 K: T6 d( {2 v所以並不嚴重
8 S, m. O# L, C% |% L. }, w! u受創最嚴重的是我們家副營長(站我旁邊)
0 ~) _9 A: _5 c' D' I; m, T當場我被 ...
7 W* L8 P$ p0 }9 I6 x
# J+ |: i. \9 n* C3 [0 f& A
哈哈~港梯A  u+ J8 ]; d4 e* ?4 `
他們感動落淚以後~就換你鬱卒了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲