中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 永遠無法忘記的一段回憶(兵坐車,官推車)比跑五千還累!!

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-3-26 12:17:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22498|回覆: 30
記得民國79年在裝憲239營時
6 m2 Z# `: V5 x! J& ^. |平常只要開政戰會報
: w* }* p1 i) L5 ^全202指揮部的政戰輔導長以上幹部3 R- j2 l  g( ^$ R9 n% D! @
都要去開會% M$ M6 `+ ]' O2 r" ?4 s
某日! O* B; ~4 S! q, u/ d
駕駛兵開著連上的吉普車載著我去開會" \4 {6 c4 T" }& r! m" y
開玩會後 又坐著吉普車回營上# ~9 W* U' b6 B6 ], e
開著開著1 r2 m" w0 O& X; |$ b' j; I
從指揮部出來中華路轉忠孝西路往忠孝東路五段開3 j$ _. i& W! b" a# c
開到統領百貨時  N) Z3 u4 }2 _1 K
突然聽到後面有銅公仔聲
9 K! R' r0 v, P2 X+ z$ b: L) RKI LI KON LON# m! l+ F( `7 C
車子突然在滑行失去動力
+ C% C$ Z2 s& T$ U) i就停在明曜百貨前面路旁
% `" P' ?/ ]" i& w9 J7 L9 N. Z# r旁邊剛好是公車站牌
: M( L5 V2 {; N2 {9 V我: 什麼事 車壞了嗎
4 @( O( r/ S2 ]駕駛: 好像傳動軸掉了  I; Q" b( i* I0 O; y$ j
我們下車去看了一下0 A4 f) w+ f3 m5 t4 _
果然是傳動軸掉下來了$ I2 \  T* d5 P! \' P! z
我: 可以馬上修嗎
- n0 \# r1 M. A! ]) I2 v% j" ]駕駛: 沒辦法
- S; E) u& J. F- o8 ]我: 那怎麼辦
# K7 N5 ]& S* q. o0 E" T' |+ b0 l: M駕駛: 打電話回連上請營部派車來拖
& y+ D! G4 z4 }; \結果打回連上
+ L# G) B# }1 w+ E安官: 所有吉普車都出去了
2 y$ v7 n# d$ {  P5 t5 m) N, V* J我: 不是,這我知道.還有其他POA應該也開車回營上了吧,等他們回來再請他們派車過來托
( g  y& u% g" w2 o* ~4 W安官說: OK
" S" M+ C$ {/ ?: \結果又等了半小時打回連上0 I% O9 P" B$ S
安官: 其他連上車子是回來了 但是來不及跟他們說 車子又開出去了 不知道是什麼事% n2 R" T& g  C: G" x
我: 靠 怎麼那麼倒眉呀
) h. g/ ^0 {) a- {- @' p  B( l% B) z/ B9 u7 @0 |
我跟駕駛說: 那怎麼辦9 M) k- Z" a  p
駕駛: 現在快到國父紀念館了 POA 我們把車子推回連上去 不是很遠啦
' G( d* ~! G- @0 C; H2 h我: X的 還不遠哦 好幾公里耶 怎麼推1 @/ r: \3 y! W5 F) H
駕駛: POA你會開車嗎
/ l) S+ A# [1 t) d( t) F, |我: 不會呀
* H7 ~  n- d8 `3 n8 u" O6 P駕駛: 那我上車掌握方向盤 你在後面推
( W1 s) o# |0 x" F: `; \: B6 P7 v8 P4 P我: 不會吧 你完蛋了車子也不好好保養 回去看我怎麼修理你
# }9 P. q3 j* k3 A8 K我就穿著軍服推著車
1 g4 i  d" r9 Y8 d一個一兵在車上坐 一個軍官在後面推車
: R" E$ y# ^% n最繁華的忠孝東路上 路人一直在看也一直指指點點在笑3 u* E* w5 H& q( m
真是丟臉都到家了
# u, s; d2 O  E. _2 C我心中的怒火不可言喻
0 ]5 T. L, t( M推到忠孝東路五段快到松山路時9 Z  j- f  z* M# q; v3 h, R
才終於看到營上的吉普車過來救援
7 ?" B- t6 ~& e9 ]* G+ Q! w& k推的滿身大汗% u$ x0 E8 J# G

0 ^8 E% E4 J" z, k; X2 G這比跑五千還累0 J7 @1 r& b+ O. c9 h' \- d
回去不多說: ?8 r2 Y1 ^' n7 l7 w& j* s0 N
馬上簽呈就寫上來公布了1 t# A& k9 b1 v+ Q
"一兵 XXX 身為駕駛兵 未負起落實保養責任...... 予以禁假一個月(四日)處份!爾後見其表現狀況再予以調整縮減禁假日數"
/ Q! j( |; s2 |& I. M
7 g( `8 I$ A% Y! S[ 本帖最後由 憲兵輔導長 於 2009-3-26 12:26 編輯 ]

評分

參與人數 13貢獻 +3 人氣指數 +13 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿冰哥 + 1 哈哈! 輔導長的軍旅真有趣
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP216 發表於 2009-3-26 12:26:53 | 顯示全部樓層
報告那個POA~7 O+ P) k4 |  a) D
傳動軸掉了~實乃非戰之罪阿~( M7 ]. \7 N9 Y% z. n" |+ Q
能開到傳動軸掉了~. G$ z- O$ n+ Z3 o  L
可說是超幸運的了~4 p1 V& h8 f5 r- _* m
試問有幾人能有這經歷??2 Y& a3 r# k0 r4 R# K2 b
該放榮譽假才是~~
; Q! Q( j& O/ y2 t0 m1 |0 C8 ]1 H6 U' u
哈哈哈~
" k# S. a2 c& L6 L3 v0 I我來亂的~
7 w& ~  `6 i+ s% Q9 c緊酸~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 哈哈哈哈.............
Charles + 1 敘述有理

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-3-26 12:31:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

報告POA$ }( D4 S: {% o, Z! F+ J
; g# R4 V7 S5 D/ p0 m
您在連上應該跟兵都不錯吧,不然怎麼會有兵敢叫您推車?" o: E) n) q$ t! n
說實話,就算不會開車,坐上去轉轉方向盤也非難事,怎會直接叫您推車哩?. v2 n  Y  d4 H, e
不過話說回來,若換他推車您坐車上,應該就不會開簽呈了吧。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-26 12:36:31 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-26 12:31 發表 : [: A, Z7 I- `9 v. I2 _8 E
報告POA* P, y" j5 j; y! n" n
* ?! t8 I& W) T, [$ p2 ?
您在連上應該跟兵都不錯吧,不然怎麼會有兵敢叫您推車?% o8 ~  |6 Z1 Q: j" N  \
說實話,就算不會開車,坐上去轉轉方向盤也非難事,怎會直接叫您推車哩?  r3 M: h5 N% B- [4 X
不過話說回來,若換他推車您坐車上,應該就不會開簽呈了吧。

1 B4 J0 U3 f2 g0 V當時剛好是下班時間
' L4 \8 ~- R( A) b( H( @, E忠孝東路車子機車超多的
1 A! Q; N3 L5 @& \1 m0 w- a我又不會開車
6 p& ]! b% i0 R2 u' o# D1 p. J怕會去撞到人或車
; [( [' i, v9 v2 L真的不敢冒著個險& w2 Z) |  l8 |2 ~' Y% v
只要抓著LP推車了
( w' @/ N+ U+ C7 {; U& s- b不過像你說的
- t. |8 Z" b" y如果我在車上
, ~% G8 X9 t! @! l他在後面推
# H) y( v5 g- C' ]我真的不會開簽呈# R. @  I2 \$ |$ Z5 [
"推車"算是給他的教訓3 r- `; c: v+ x1 Q9 }9 K
誰叫他倒眉$ `1 u! Z9 y* u9 X3 y
我不會開車呀
# u! o) G2 v1 }[dabin12][dabin12][dabin12]
427梯229營 發表於 2009-3-26 12:56:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

報告輔導長
* r# q$ Y& Z8 D7 Z0 w0 [8 N如果我是那個兵
9 K% D. j) g3 S' ?說真的, 我還真不敢叫長官在後面推車2 z7 u! u/ {" y* L' h
# c" M  D, q0 E% u" L; o
不知, POA現在會開車了嗎?
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-26 13:07:48 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-3-26 12:56 發表 % \  I# \8 s4 l8 M' E9 D
報告輔導長
+ I8 i- `2 k' y如果我是那個兵
: o; X& L9 x( ~6 `. X說真的, 我還真不敢叫長官在後面推車
6 F0 }* @# U9 D( i: }/ n
' N5 e+ `# y: G" i% K不知, POA現在會開車了嗎?

. r: t4 x. `. B! x8 Z6 S& O+ m是呀; X3 O- |. W/ x3 \. c
就是說嘛
5 s7 Z7 ?4 t9 w7 _! ?) Z算你還知道狀況% O5 \% |0 b  i4 U
人說: 不打勤不打懶專打不長眼  q! a5 ~* V" H* K2 U
他就是狀況外
7 J8 `. d: D5 g+ T/ u我實在沒辦法
# B" Z5 I  D& h( \代治遇到了' }3 [! ?# q; i, V! G
! T* R; R. j+ K
後來我到了憲校
$ s6 q- s7 G' P! K就趁指揮官不在的時候
7 ?/ _( F; _/ C0 c+ ^3 w叫指揮官的駕駛
4 e1 O* K/ g# u6 S+ t利用吉普車教我在營區開車
5 `( ~$ ]9 W; s現在開得比誰都猛
/ [! ?  L/ r/ T, _哈哈
sm326kimo 發表於 2009-3-26 13:42:43 | 顯示全部樓層
很衰的一個兵啊,開到傳動軸會掉就等於你開到引擎暴掉一樣的好運啊,可遇不可求低!!
5 a. v4 r8 N  @. |要是我是那個兵的話我會請輔導長幫忙推,然後我一手推一手駕著方向盤操控,雖然不好出力+ c1 X7 n$ O+ B
但是總比兵還坐在駕駛座上面囂張的好啊,更何況輔導長不會開車給他控方向旁也會不放心啦。
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-26 13:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sm326kimo 於 2009-3-26 13:42 發表 1 E. c7 [9 _! h4 t$ N. }3 |, U
很衰的一個兵啊,開到傳動軸會掉就等於你開到引擎暴掉一樣的好運啊,可遇不可求低!!/ o9 n9 d* @3 K9 X
要是我是那個兵的話我會請輔導長幫忙推,然後我一手推一手駕著方向盤操控,雖然不好出力
  u+ P$ }8 |) F但是總比兵還坐在駕駛座上面囂張的好啊,更何 ...
% t/ q* w0 J  W$ j; o+ d
算你有良心
7 N1 f9 O7 V# x8 l  S0 C如果是像你這樣子的狀況( M/ T5 m) `4 B* r
我頂多禁假一天陪我
' x) M4 Z  F4 \( ]# D, E9 O呵呵
( Z3 r9 s5 J8 D; M) Y; X還好當時
6 l1 T7 g' z2 o1 Q5 J7 D; p: q/ \: \3 }我邊推車
) L1 g+ j' B; f- G2 j3 ~他沒有給我暗踩煞車來玩我
/ f% M' \- e( h9 x否則~~~~~不光是禁假8 K$ H$ K# s7 G. D
到202指揮部去! i9 s. u: Q6 ^, w6 x) @2 Z
抽掉鞋帶
7 s0 R) L, X( ?, D3 b0 y6 @+ D給我企報到~~~~
5 d  R$ l, d( l& m0 K3 j[dabin12][dabin12][dabin12]
生哥 發表於 2009-3-26 15:12:58 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-3-26 12:17 發表
5 f5 ~. a5 M4 z" p, g予以禁假一個月(四日)處份
  I& C; r6 {" @) y
每每看到這名詞就會想到
; t7 X& e% M9 x% f2 E後來不准用「禁假」這兩個字
. x. y  u) `/ r) j& \& t& w4 Z* g8 A* y說休假是軍人的基本權利
  ?2 b; p3 N) k, Z但犯錯總不能不懲處啊
% \: m* B3 C3 }5 K% {規定要用「禁足」0 v' C" C/ w& _+ q2 Y6 A
就是「假」照休+ [7 M$ |' e, a0 k2 \+ t9 S
但不讓你出營區  D1 h& h/ a; b' u; m
記得當年在大安時
4 U5 z- A1 i* G* C9 E開始有「禁足」這樣的
9 m+ h7 @7 V" ^6 z+ k- r明文規定
( T) S7 h3 X+ p如有謬誤 敬請指正
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-3-26 15:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-3-26 15:12 發表
! e$ y5 q6 U8 I) _
) \5 n% W* r4 K& L每每看到這名詞就會想到* K8 g5 U# l, Y; g4 @/ c: ?
後來不准用「禁假」這兩個字  F) G/ j% @0 c7 J! ]2 u+ j/ V
說休假是軍人的基本權利, Y& _! W; H) I8 L' D" J
但犯錯總不能不懲處啊
  w1 D& M) F" j* R; F& e規定要用「禁足」
" Y0 H: q& d" E5 b/ \/ X9 o就是「假」照休
! ^. v, B/ ?. s- m6 K! b" O# J但不讓你出營區
: Z8 p3 c+ \* E7 }  S0 X8 l- `記得當年在大安時
2 D9 E* K' @. n7 v1 A! Y, F7 K開始有「禁足」這樣的
- _! f% Q8 X; c! S$ K" M  r: s明文規定* r8 C( z" F; Y8 p( p6 q
...
: t3 V4 V3 @2 ]) d# w
生哥說的沒錯
& |# D* i% Z6 p0 r' M9 C( R當年寫是寫禁假
3 }3 B4 ^3 S7 Z  M: J9 f後來上頭有令重申
" x. Y! ^/ p- i( X: ]' F, @不准再用禁假兩字) W: _. m% H+ }% d: X( w
但禁足其實也是在玩文字遊戲不是嗎
( g$ m$ e* J; M. @* F+ O其實也是在營休假的意思
& r* y6 D. i$ l$ t9 E當時只要受到禁假處份的弟兄
% W6 f" M  K: o5 O4 g都是當天寫檢討報告度日
0 O" p7 m. ?6 B3 T. x不上哨 但要出公差
  B+ l  z( y- }9 s4 A: s1 R我都是這樣處置的) n' K; M* Y8 Q6 w  K8 T6 }, _1 D8 N$ j
但不知道其他單位是不是這樣
# G* d3 z& W1 x/ r7 z隨個人領導方式來處理了. O6 @5 u3 Z  b# t, S
在部隊雖有法
5 x) r! v) A2 d2 t; G, e但執行在人8 w5 |: N- w- P/ |' I/ R+ f7 `3 q' U7 n
生哥您說是不是呢
* W# P7 ]/ l; y; X# F不知道這樣說對不對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲