中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 我曾經是卡奴

[複製連結]
r7076 發表於 2009-10-11 16:05:54 | 顯示全部樓層
使用信用卡是很方便
, V1 d7 C' v5 b3 h. C) h但是沒有做好理財規劃到最後就負債累累* s5 p  t  V3 i5 c1 s/ G
我一個同事辦了好幾張卡   然後到處刷
: Z5 a! {1 a* {7 ]5 P  B+ `8 i當時是很愉快  每期只要繳最低應繳金額: m4 V+ A2 X1 r; \" b$ \
一段時間之後繳不出錢  每天被銀行電話追著跑/ l. D' m! m# U4 j0 a
最後還是父母親幫他還了這筆錢9 P) J1 Z+ B( a* c* n( F/ a
所以信用卡還是要謹慎使用
路人炫 發表於 2009-10-11 22:11:33 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-10-11 10:04 發表
! l) U+ d- a3 S0 I; F學長您說的是違約金吧?!7 O2 e9 `/ T- d7 D/ O
銀行包贏的  您不還有違約金  太早還也有  因為您讓銀行少賺了很多利息  原本可以賺20年  現在只賺九個月  只是還錢十沒告知您有違約金是銀行有錯( [* B4 m4 @2 ?# ?7 \, y
9 W; \3 M& c# L
學長您是從事什麼工作也教一下提拔學弟 ...
* W( N0 k% s4 ~

2 @+ u( t6 F# O不對 不是違約金,我算過,因為我4月借,從那一個月開始扣,10月出了點事情,我先還了100萬,那時剩本金約96萬,我就問他了,他說一開始都是利息高,你一個月扣15~16000元約有近7成是利息,剩下才是還本金,就是這樣又過了40天左右,把心一橫,把資金調回來,通通還光光,因為利息太貴了,(弄的身上剩沒10萬連公司帳)還沒算要借的時有什麼一堆手績費,我是94年4月借的) ^- i$ K: J4 }" V' Y" c

+ Z- {) _, K3 }小弟是做黑手啦,錢是用命換回來的,因為書唸的不好,下部隊又遇大專兵,差沒幾梯,問題是體能也沒都很多,只不過人家是大專,我是高中職,涼的都他們,高中職都只有苦差,退伍回來,當年就給我混上夜二專,也因這樣才進入聯強,2年後靠電腦一點點專長才進入修印刷機這行,後來因為......就自已在做啦...多的就不用說了...有空大家多聊聊4 V4 u  {& {% ^6 `# w
( L* \! Z1 o" [  R6 H# @5 f

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 加油啦

檢視全部評分

樓主| ishigaki 發表於 2009-10-12 09:18:11 | 顯示全部樓層

給各位學長們 我可能沒辦法房貸或車貸了

我曾經在以前我讀過的一間學校內(那學校的名稱,我很討厭;且我跟學校政策非常不合,因為要上線上課程,因此讀了十天就主動退學),看到一張海報。海報上面說著,只要有任何一筆欠信用卡銀行款項的紀錄,以後房貸就不可能過。我不知道依據是什麼,他也沒有列出資料來源,但光看到這一段文字,就足以讓我的心「涼了半截」,毛毛的。
3 w  X  l5 [/ L4 |- c
% n$ M: W; m* G% B) U/ E/ b+ q我是知道,有任何信用卡的欠款,都是會影響任何銀行對貸款者的信用。但是聯合信用卡中心是不是「永久保留」,還是「只保留一陣子」(好像是半年)。問題是,我到現在的房子,都不是自己的,而是去租賃(發音同「吝」)的。我這個樣子要在臺北成家,似乎是一塊很大的絆腳石。
A副排 發表於 2009-10-12 15:12:52 | 顯示全部樓層

呈覆 13哨 ishigaki學長 的帖子

應該不會   全台那麼多欠卡債的民眾都不能貸款了嗎  政府不會那麼壞的!   聯徵中心以前限制信用五年  現在好像改為兩年  (如有錯有請熟悉這類的學長更正  謝謝)   時間過了一樣可以使用信用卡或貸款  
6 X  r( C1 b' B' K( `+ o5 k3 @. n9 p話又說回來  誰說買房子一定要跟銀行貸款?  
$ w9 A+ W( v, r以 ishigaki學長您的聰明才智  打拼事業  未來以您的身分地位   我相信您買房子根本不必貸款   現金買不貸款更有議價空間

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 A副排巷子內的喔,是的,是兩年∼

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-10-12 17:54:23 | 顯示全部樓層
只要有正常繳款,就算有用到循環利息,還是可以順利申請到房屋貸款。
) J$ e6 T* z& g$ J小弟就是其中一位囉。+ j; d; \5 X" G2 |  A1 O
信用卡個人有兩張,一張當悠遊卡用,一張需要時刷卡。" z$ Q5 J- J* ?0 o: w% x  A: u7 E
大筆費用分兩三期還完,所以有動到循環利息。
- H; O# [. r4 D- d# x其實這個問題要問一下在金融界上班的5566學長比較準。
 樓主| ishigaki 發表於 2009-10-12 19:01:22 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 A副排 的帖子

報告學長,( v( N$ c1 W+ y. s

+ h& }- w1 I8 `9 [3 @$ m您說得也對。其實銀行沒有貸款的利息,他們要靠什麼吃飯呢?對不對?但銀行很怕「收不到錢」、「呆帳」啦。
+ C5 m5 O8 G' g- r& H8 c, x2 v( `; b# h$ l) V5 `
但我沒有這麼有錢,有錢的話,我早就是在外面買房子了,不是現在還苦哈哈的租一個三坪都不到的小房子。買房子的話,希望各位學長們能夠給點建議,看是台北縣的好,還是台北市的好。前提是,我不會開車,因此沒有車,只有一輛破爛的腳踏車上下班。, J- g$ }: s; @5 W
6 J( u* Q, F4 u: K
我在南部的家有祖產,有田地,父母親有房子。是不是可以居住台北,還要考慮一下吧。1 S7 t' @& m, F! a: m/ R) L

2 ^* B, K' b) G1 o' p現在我改用VISA金融卡,還有永★★行他們「用買的」那一種信用卡了。我終於知道那種「人與銀行的對話 恐懼版」的可怕了。
+ F  p3 l- D' o7 [# I
5 _2 U, ]: a5 s以上報告。5 g( I( X: U; Z" R% a, I: B
. @( L" G' y# M; `% m6 e+ X
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲