中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『陽明山回憶』愛打呼的學弟...

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-23 01:13:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12065|回覆: 13
當時睡我旁邊的614學弟,打呼超級大聲,聲音大的跟打雷一樣。/ n+ u% _# W. F7 G  H; Y2 x  H" S
大家睡在大寢,連在另一頭的小寢都聽的一清二楚,甚至連樓下的安官都聽的到...友次一慰安官學長就跑上來踢他7 ]9 L1 B  Q0 k7 [8 p# E
當然第二天就會開罵啦~日後也一直備大家拿來消遣。* Q5 f+ N- A' R- s( p8 t
睡在他旁邊,一開始我當然是忍啦!  h2 W( B1 l/ q1 y; ~
不過日子久了,大家也熟了,我就會開始作弄他了,8 F2 L( Q5 P  h/ _3 E- e
有時會推他一把,有時會拿毛巾蓋在他臉上,有時候會打他一拳
8 X) B/ }( C3 G- q4 \- @8 Z他醒了不打呼了也就沒事了,趕快抓準打呼間隔快快入睡,7 t0 }) H4 V- }  A% Y1 V, j
不然等會又開始打呼,那麼大聲可是會讓人抓狂的。3 }/ s  |% D3 c1 c! b0 n; f
還記得有一次我01-03下哨,5點半就要起來了,剩沒多少時間當然要把握啦!# c* K2 ~+ m5 ?, E1 v- O/ ?
結果才剛入睡就被他的打呼聲給吵醒了....8 t4 V( u+ ?$ K5 g. X
當下心裡當然超級幹的!就順手抓了手邊的勤務腰帶丟他,
4 S5 j2 t# \5 h& U# C- r(前一天跟他抱怨,他也很不好意思,所以那天跑去睡休假人員的床,離我2張床遠,但...有個屁用啊!?)
  U. c8 Z6 Y& K- f3 S他也是跟我說抱歉,又繼續睡了....現在想來覺得自己很不應該....1 P8 o, \. a, I. S: \  J$ {
不過...其實我本來是要拿盔丟他的.....後來想想怕敲壞了沒得換,所以才拿小白帶....." I1 |1 ]0 q3 T' D
5 l6 K( Y9 t" N. ?8 ?9 }
[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-9-23 01:36 編輯修改]
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-23 01:24:14 | 顯示全部樓層
不過.....我也沒好到哪裡去啦~. z, U4 L6 f9 u/ E9 \
也是學弟跟我爆料的:
  e/ T6 S0 Z* \1 I0 l4 w5 P# @『學長~你昨天晚上嚇死我了~』
; p3 T3 m5 j- h5 K7 f/ e「怎麼!?你見鬼囉?」- M4 N' D! \8 c$ W& T* W
『比見鬼還恐怖咧~你昨晚......沒事吧!?』4 g5 D; g4 K& S
「沒事啊!睡的很好啊!怎麼!?」
& q& T/ S; k( s5 G* A* h『你昨晚一直說夢話...而且是讓人聽不懂的語言...』
  @4 f2 z8 z' D) ?「(驚訝貌)是喔!我怎麼都不知道?」
" c8 h6 K2 d( c0 v8 W『這不是第一次了......只是昨天晚上上來叫哨,你突然大叫又譏哩呱啦說一堆莫名其妙的話,害我嚇一跳.....』8 H# {" x2 W' }# ^. m. L, u- p/ r
「你聽的懂我說什麼嗎?」- i' g$ X- R+ p8 |
『聽不懂....不過聽的出來像在罵人,我還以為你被鬼壓咧....』* p+ E8 h4 a: r- q, t2 f
『而且~這不是第一次了.....』
* U0 u% F2 |6 W4 U0 d: u7 V/ p我一直以來都有說夢話的習慣,連我小馬子笑我好多次
+ f7 t% ?4 V4 {- X' j! |' N不過聽過的人都說聽不懂,都是說些聽不懂的話....
/ q% m! b0 n9 w, I" Z我懷疑.....我能跟外星人溝通......呵呵~開玩笑的啦!
% F( F- L, B7 o  ^不過說夢話這事也讓我差點惹上麻煩,
# J6 G7 K# I+ x5 C* L3 A2 q' ~剛下部隊時有次好像讓一個學長以為我在罵他....這故事明天再說囉!
1191111 發表於 2005-9-23 07:29:01 | 顯示全部樓層

胸部當枕頭

在沒裝的床位是在上舖\宋姓同梯睡牆邊\偶是他隔鄰\有一天快吹起床號時\
3 W5 Z* h* k, D. y# k  R+ k偶感覺好像有大石頭\壓在偶胸部\感覺很不舒服\這可不是鬼壓床(偶不信這個)
8 \) Y, @. g6 I" f. y; ]3 r5 G哨聲一起\對面床鋪就傳來一聲\破百剩99顆(那是住北投的龔性學長)此刻才發現\" L% y$ l/ M7 h; ]2 w
並非石頭而是人頭\是誰的就不必說了\害偶胸部有點痛的\因為偶少了2顆咪咪\  U& J* x" n6 c+ ~
當減壓墊.
tcpa06434 發表於 2005-9-23 14:31:20 | 顯示全部樓層
這點在我們分局裡我也有一個學弟如此~~4 E! [2 ~  f) j2 w, j3 c, t, w
打呼聲有時像快斷氣樣~很折磨人的那種聲音~) }+ H' W( u1 P' [
我也曾半夜起身揣他床~因為真的很受不了# P9 r* _2 X7 P2 p: N
1 k+ Y8 G  t. X& Z: J8 V
全部人都睡不好說~~後聽了2個月~~也慢慢習慣~: X8 I5 o4 G, m$ x" {0 F
* g& ]& [4 P$ q' j" t5 j3 Q$ z0 L
雖然還是很想打他
: }, I+ z9 m+ Q
mp338 發表於 2005-9-23 21:33:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-23 01:24:, M1 ~! ~0 V/ b% m6 z7 O* p5 x) K
不過.....我也沒好到哪裡去啦~8 j3 Y, O0 w" ^$ Z; X+ v7 p: [, I
也是學弟跟我爆料的:
/ F, X* O4 ~% k2 j$ K% r, e9 k3 W, q『學長~你昨天晚上嚇死我了~』
# O4 A% q( c9 h+ V. R「怎麼!?你見鬼囉?」" N5 V3 x% q- W( Z
『比見鬼還恐怖咧~你昨晚......沒事吧!?』9 |0 j0 J/ P" @( r0 R! R! i/ i
「沒事啊!睡的很好啊!怎麼!?」/ P5 P3 p5 d4 v$ L# m
『你昨晚一直說 ...

* p' U6 m* a: c6 N5 u' Q1 E, o( ]! x
有一晚半夜下哨.我與331阿焜學長正在卸裝.準備就寢.# X4 T' i$ m( P
這時我同梯阿村.說起了夢話........
. Y6 G% k. z: i' s1 l阿焜學長笑說:上次半夜下哨.阿村坐起來說話.
- D& {2 s( F4 l6 U  @, {, q他不知道是說夢話.還跟阿村回話.5 F* S0 ?2 r7 w
但是答非所問.害得他嚇了一跳.
杜國安 發表於 2006-4-22 16:15:36 | 顯示全部樓層

我也有類似的回 憶

以前我在231有一個學弟,他是政戰士,人還算斯文,但他有怪 癖,只要他一喝酒,就會夢遊,然後就跑到我們的床舖前噓噓,我們連上那時有三個常士同學,一個禮拜,一人一次,真的很平均。
mitsui 發表於 2006-4-23 00:25:58 | 顯示全部樓層
之前睡我對面的一個學弟也是超會打呼的∼$ d6 u" x/ K5 ?0 P+ [
搞的他鄰兵很不爽∼9 l7 @/ y* f  [
- Q! a* U9 r5 j& b  E
不過我換到那個床位時已經是老兵了,0 E- V6 o* j' x$ _3 f
索性都帶隨身聽睡覺,所以也沒差了...
1 X# Q3 C: e+ A* R, g8 x( s* N不過有人聽隨身聽反而睡不著,所以也不是人人適用....
5 L8 f# Y0 d% W$ B4 H
) h/ V6 R% T! e  n( Y倒是我跟我鄰兵常常互相吐槽說對方說夢話...! O' |0 b2 `1 s% g, W
尤其是我最常發生在收假那晚
+ ~" t" _0 F/ B0 a4 N! R- ~7 F0 P+ m每次我都會開玩笑說:你看我壓力多大,一回部隊就說夢話....
% C" E1 Z5 e5 a3 x* K  w) p7 x% O" @7 f$ I  z0 d/ o$ c
話說在中心受訓時大家夢話的內容才是最有趣的% ^/ @4 z( v$ Z3 {' \
可能當時大家壓力都滿大的吧??5 m  D8 n5 H" R. B& U- S
戰情週晚上上哨、下哨常常都可以聽到很有趣的夢話# O3 u) _( `" k
* n3 l- s+ F: b9 y6 l
答數什麼有的沒的真的都可以聽到^^
b8902120 發表於 2006-4-23 00:44:56 | 顯示全部樓層
就如學長所說的,在中心壓力可能真的很大
5 w6 B  n) }3 H. i+ E常常晚上下哨都可以聽到同梯說夢話' N. N. o& T" v; t* c
還有一次被我同梯嚇到4 G& W1 j5 c1 b# D/ q& }7 l* z# u
因為他在夢遊,隔天跟他說,他還說我騙他9 ]! |5 G8 E; }( }. q
結果同班的其他都同梯都說也有遇過
0 @( \+ O5 u" V' ^+ z他才相信) W: B0 ]& c# B2 [. M5 \  H2 m- i
下部隊後就比較少遇過了
發電機 發表於 2008-2-22 13:02:27 | 顯示全部樓層

我知道那個傢伙.....愛打呼的菜兵

他以前在連上時...是一個超級天兵無人能比....
7 M  ~1 S8 Z% I$ L4 g  m9 [他被我跟我同梯的店到發光...
+ A8 t9 `( R  m1 i他還不為所動.
2 W3 D% c2 \0 u6 X- X/ x那時我們陽明山隊分大小寢5 |3 }1 F* N+ f- c% `% A9 R
我跟同梯的睡大寢..那個菜兵睡我上面..狂打呼.把他踹下床還是沒用7 H8 {% Z1 e) ^& e9 {( G8 w( J5 a
那時的我快瘋了..9 m" |; c3 j- O+ `
9 @: k, K% Q1 Q. h* D9 p- X
簡憲進 發表於 2008-2-22 13:36:08 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 發電機 的帖子

好懷念陽明隊,雖然我在竹子湖去隊上時間不多,但還是很懷念以前時光
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲