中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我執行過最感人的憲兵勤務

[複製連結]
 樓主| 華英雄 發表於 2011-6-11 01:06:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

我當時真的沒想那麼多的,我只想到~~怎麼去找到那位陸軍弟兄~還有怎麼讓他回家奔喪~
+ o  A9 |+ K7 N9 b$ J$ ?5 d至於~(冒用長官頭銜)~(擅自發號司令)~(家屬會來隊上答謝)~~我真的都沒考慮了- F0 p3 h% w) x" A9 [
因為~如果不這樣做~沒有其他更好更快的方式可以處理了~是吧0 D9 @/ C( k9 @' U" M
: |* R- S7 W8 o2 ?& y
所以~~我ㄧ副老神在在的樣子~~哈~沒有挫勒蛋啦~哈哈
 樓主| 華英雄 發表於 2011-6-11 01:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 彩狐 的帖子

是啊~人生中很多事情不也是這樣嗎?我是認為~只要是問心無愧的~無傷大雅的事情~我都會用
% d0 Z' q' j: a自己的機智去完成~當然也要考慮事情的嚴重性跟後果~兩相權宜~謝謝你的認同
 樓主| 華英雄 發表於 2011-6-11 01:15:50 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP0571 的帖子

謝謝你的認同~我聽得出那位淳樸本省女士的善良~跟憂心~無助的語氣~所以才大膽的去做這樣的事~所以就不怕被騙囉~
 樓主| 華英雄 發表於 2011-6-11 01:18:57 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 wenjen 的帖子

謝謝班A的認同~我當然也是用了權宜之計~出險招的~4 S0 _" |* }2 C* V. R) e/ i
但是~我問心無愧~所以~老天也會點頭允許吧
 樓主| 華英雄 發表於 2011-6-11 01:25:32 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 冰之饗宴 的帖子

為了要完成這件事~才不惜冒用長官頭銜~這也算是~(非常時期要使用非常手段吧)~難道要我老實的跟輔導長說~我只是下士~拜託輔仔幫幫忙嗎?打蛇要打七寸~我直接用官腔壓他~他馬上就交辦了~(我又沒有惡意)~結論是~~三贏~哈~
+ E2 V+ ], ?% M謝謝你的認同
彩狐 發表於 2011-6-11 07:30:54 | 顯示全部樓層
憲兵人數少事情多* ^& X& b' H, z3 F
比如一些軍備品損壞必須補給
  z1 G+ s* q1 P4 I; W+ L向後勤工兵化學等單位申請遲遲就是不下來2 C2 @; s9 N, @, Q- F& N
緊接著就是裝檢了: I4 `5 ]& X% F- _9 F
這時就得套用華英雄非常時期要使用非常手段這招了
, V3 V, |3 k. I$ |$ _就是到他們營區外面站哨* q4 h9 m! o! J6 a5 T4 w8 U; ]# s
出來一台抓一台要挑他們毛病還不簡單
+ p* I: v) J) e! _3 V. K) y這樣東西很快就下來啦
linyuhsiung 發表於 2011-6-11 08:55:51 | 顯示全部樓層
要是當時家屬來致謝,就給他來個順勢推舟,就說一切都是照著長官意思辦的,長官一聽心花怒放贏了面子又給了裡子,就放學長你三天榮譽假.要是現在這年頭接到這種電話,就真的得好好查清楚,詐騙電話、惡作劇電話都有可能,歹年冬,厚肖人.
soavii 發表於 2011-6-11 09:18:23 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 華英雄 的帖子

不過以學長天天在那與長官的交情., R& ^- g% A2 ]" O
又不是做壞事, 又是好事一件.
5 ]+ m. y( T% X4 P% A1 {; A5 W7 m( r9 [: m5 D# U- {
就算知道還是會責怪的拉, 畢竟這樣還是不妥.: f, m# q6 m# `
其實應該跟 職權當事人先講一下, 得到同意
* f/ |9 u' M$ t9 i& {再做才是正解, 如果重來一次 也當案例給現在的, P/ g5 d9 P4 n
現役學弟參考的話, 應該是類似這種不大不小的: t; b- u, a4 r9 z" U
項目,  適當授權給第一線人員直接處理, 這樣就全都
6 T& u$ r7 W+ f4 _& a名正言順, 因為這種事是好事也有急迫的事情,8 a: k1 X7 [# j! e& ^( W

/ G. L9 R% u+ `% z3 Q8 M9 @如果回到當天, 我是學長的話, 我會先跟 這位媽媽說
1 A; l( m/ {% D. n  h, |2 u妳先留電話給我, 我這邊回報立刻處理, 1小時內給你回覆.4 o0 \/ t; k7 S' t( }$ ?

% f& U' A' h# P' v# Z, I然後找到值日的 戰情或警務官, 跟他說, 其實這一段他是當事者0 H7 \3 _+ U8 b6 ]/ e7 S; M8 l( @
他就可以處理了, 頂多沒幾分鐘或幾十分鐘, 聯絡到學長說的
) b2 d4 A- K+ b* f) G當事者 做查證的工作確定後,再回電話給家屬, 家屬一聽到的回答是...
' N- d- \- [) E0 ?6 C+ H
& j; D0 z$ Q; j2 M8 a0 c妳好~ 我這裡是 高雄憲兵隊.) H: n7 J6 J- y: ]& u, h
妳剛剛詢問的問題 我們已經處理聯絡好了, 妳兒子部隊的輔導長會
" d. m5 l3 \1 x# J* u立刻安排他回家, 請妳安心在家等候.4 t. i4 I6 k9 ]8 u
. X4 t7 A) c/ t" I& `. c
我想這家屬一定會 更開心的.* P& L" Q- k! y7 E- s

/ @6 D: S! \& v" ~皆大歡喜.
! X, ]/ E* {% L( R! |! ]4 @# m$ W  C4 R) p; Y
所以這案例 也可以告訴我們, 大小事情 權限分開來.
! V: {1 c1 u) U) {; Y1 {可以直接請第一線人員處理的 類似這件案例, 可以用電話紀錄或是 勤務規章
% L) ~3 X( d" p6 ?3 s/ m( x規定貼在 戰情室或是總機執勤標準SOP上面, 這樣都不違規 也不違法, 速度效率又快.
& d& h& W; \- f" a加上現在大家又有行動電話, 那個年代是沒這麼普及 要找人沒那麼容易.
3 _9 U2 V9 i& P! G% O& j7 a% s; O- Q! ?
不過 學長還是做的讚拉.
+ X$ G" C% B! w0 k! {' T/ Q- L) i. u  A/ n1 O* J) ?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Tang 發表於 2011-6-11 15:42:47 | 顯示全部樓層
果然是義舉一件啊 ! ..
" Z6 b0 ^! i$ J) h- g  k那位陸軍弟兄的家人,相信一定能感受到這濃濃的人情味 ...) W# ]5 A. }8 ]% L8 u3 \; i
記得以前與陸軍連絡都一定要經過高郵轉接,
1 ?8 A- K: e0 [, p2 ~喂 ! ))))) 高郵嗎 )))) 這裡是 XXXXX ....幾乎都是要拿出喊口令或罵人的嗓音 ...
. g. @1 V% v5 i% Y8 D, K# f+ y後來自動電話普及,應該沒那麼痛苦了才對 ?
" L# L2 A: u, @' x4 D當時憲兵隊就是嚴肅軍營中充滿人情味的地方 .....
SHC 發表於 2011-6-14 17:17:13 | 顯示全部樓層
學長  真是棒   6 S! _* x; K9 c' s  F2 [" |0 L, V
要是在現在的話  水果新聞 會大大的為我們憲兵+100%正面形象報導唷!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲