中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我承認~~我當的不是憲兵

[複製連結]
junrone6868 發表於 2011-6-23 11:34:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18228|回覆: 24
看到論壇上大家都在討論當憲兵時的趣聞,
6 W5 B- E8 P& D/ A3 Z: E不論是上哨、步巡或車巡的甘與苦,( N# P3 q* i2 q  g4 z) n* k
回想自己也是當了2年的憲兵,這些我怎好像都沒參與過!6 ?. |0 p$ S" G. E* y+ V
我是75年9月16日到公西營區報到,報到當天蹲在路邊等待連上班長來接兵,3 g- A4 q$ d; m9 |6 f
遠遠看一位穿著紅短褲白汗衫的班長走過,突然看我一眼說到:吼!你來了喔!!6 P& H4 P/ K' M# K) o& M
他是我國小同學,預士182期,正在中心當新訓班長,
% ]! `4 w# ]& }3 n6 |3 M& J當下聽他這麼一說:汗都冒出來了(我記得小學跟他感情還不錯勒)  d2 |7 ^% n. W& y( c5 V
入伍前聽前輩說當兵要會3樣事:開車、煮飯、寫字,這樣當兵就能有爽缺,
% g% ?! l, o0 W0 Q前2樣我都不會,只好猛練寫字,所以字寫得還算工整,. Y! K# A: a" D# q1 ?
在中心就經常幫輔導長、人事士謄寫資料,也就經常不必出操,
! F- P5 P& A- s原本以為那位同學班長是我的連上班長,不過他是隔壁連正好沒接兵,* O% E# R0 o0 d- r
很感謝他第二天就透過關係,讓我出公差到他連上,解了我哈了2天的菸癮~~~
1 M8 I& s5 N6 c/ `後來下了部隊,分發到201指揮部227營第一連,正好剛整訓結束,很奇怪我們這個營在基地待了1年多都沒調動,2 d1 ?) c1 S$ |5 k
所以我當了2年兵,沒再遇過整訓。2 c5 W4 F( I% ^8 P3 q1 m
下到部隊又因為寫字,又再度受到輔導長青睞,又幫忙謄寫公文,
9 X0 C" }& @+ f) h2 B不過這不是爽差事,因為神奇的是遇到國中學長,他是連上負責排哨的班長,
$ ~- {" T4 q# N( B& k但是菜鳥得站哨,他沒偏心也是照樣排我上哨,而且也是菜鳥該上的時間早上1-3,4 g- a- V5 q4 p0 x! r' {' x! i
記得第一次上哨,傻呼呼跟著班長去交接,我站的是前後雙哨位置,我站後面的哨,
8 Q; K' _; z6 Z後來前面的哨交接班來了一位347T的學長,馬上開口說:學長好!+ q; d$ y: K* \3 \# V6 q7 c
當下空氣似乎凝結,我久久不知該如何回答,因為我才來幾天每個人都是我學長才對!6 W! f6 P! E  v6 `
正當學長感覺這個學長似乎很臭屁,我才小聲回答:報告學長我是355梯的學弟!" [$ M4 x) d% X
學長突然冒出一句:怎麼可能!那個位置是老老學長在站的!你該去站大門的!
  e. g& f8 `$ B; y  V% _  u5 n5 @因為那個哨位置面向後山,前面又有前哨把關,晚上最好補眠的位置,不怕查哨!(錯誤示範)
0 v! |$ L! I) K( s後來支援營部政戰,神奇事情再度發生,遇到高中同學的國中同學正好是政戰官,; B  B9 q& u- `# W" q  S
不過因為他即將調職,我是來幫他整理一些交接公文,營輔導長似乎不喜歡我,說道:你等任務結束在營部待個幾天就準備回連上歸建!
- V  a$ Q; C' {$ }% e& }神奇的是政戰官調職後,一直都沒政戰官來接任,營部政戰只剩我和另一位350梯的學長,4 K' Q! A5 N  i) X1 _
所以我的任務一直都沒結束,再接下來發生的事連我都不太相信:
8 |% a, h( z" C, G0 d* z因為一直都沒政戰官,我和另一位學長都是小兵,營輔導長就從連上挑了一位士官來接政戰士,
' G% ~6 ~8 E1 L- |也就是說政戰士是來接我的工作,5 i3 y8 N1 k5 J8 c% g% e/ u3 M  b% s+ Z
但是來的竟然是一下部隊特別照顧我的國中學長~~~
4 Y2 L1 }1 P( S2 L$ @9 O他知道我即將回連上歸建,去向營輔導長說他需要人手幫忙,
$ a4 D6 t6 v5 i6 Z# J+ i% |我就這麼順勢留在營部勤務排,一直到退伍~~# r0 S  r* _6 p/ L3 i* M4 i
所以我當了2年憲兵,實在不像各位學長~~# Y6 \1 s( A' R# I
我承認~~我實在不是當憲兵
" g$ K6 Q* p( w) G4 g& ?( j( r+ n5 c! J2 z

評分

參與人數 7貢獻 +9 人氣指數 +7 收起 理由
jershiou + 3 + 1
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陸小芹 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-6-23 11:47:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 junrone6868 的帖子

學長遭遇也真是蠻曲折的, 不過也要兵力不吃緊; 否則管他什麼協辦, 都得上山下海...
cinematsao 發表於 2011-6-23 12:04:36 | 顯示全部樓層
報告學長  _. R3 Y' ]3 ?# \# C
您是355梯的
' E* s5 @7 A' O77年9月16日報到?
9 W8 r- t" Y. m' u- F  {7 p9 B- P學長應該記錯日期了吧...............
bob 發表於 2011-6-23 12:42:36 | 顯示全部樓層
報告學長
" {. E" K1 d* ?學弟也是在營勤務排接政戰士,但我寧可下部隊去接一般勤務,個人覺得接業務比勤務更累,可練就一手好字是真的,接了幾個月就跟營POA表態,只是下了部隊還是接業務,不管如何就隨遇而安吧,退伍後就業也是如此,喜歡的不喜歡的都要當作是享受,
 樓主| junrone6868 發表於 2011-6-23 12:58:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-6-23 12:04 發表
. l* ]# ~  x, R# Z$ V報告學長
, H; Y7 Y# B. H* z9 Y3 f: y您是355梯的
: ~3 y* ~# X0 a! p* o; D& s" I77年9月16日報到?9 [" {" k* }" s$ T1 a, R5 n
學長應該記錯日期了吧...............

" O$ e5 M3 P5 Y) S3 G  ~; E1 L0 q/ U7 F# W( I2 s1 B8 ?0 G% ]
對喔~~年紀大了8 \3 Y( O8 z, Z! v
75年才對
" v" P+ c5 ^+ m77年退伍了
/ c" _1 W, ~) U. L/ B" C感謝提醒
MP269C570T 發表於 2011-6-23 12:59:40 | 顯示全部樓層

報告學長:
4 S% ~1 o' m. {' a憲兵部隊雖然勤務多元,但仍舊需要憲兵以外的專長人員擔任後勤或是業務工作。即便沒出過什麼憲兵勤務,您還是憲兵啦!!  m) s, q9 s7 ~( G: E! t) D; ?
小弟同梯下部隊之後,就待在憲校伙房到退伍,他則是鍋鏟憲兵
生哥 發表於 2011-6-23 14:43:22 | 顯示全部樓層

您太客氣了,您的退伍令上是印著「陸軍憲兵」所以您當的絕對是憲兵。. _, }, c# X- T

. k$ ?; U! U: B9 r' W  z9 o誠如6哨執行長所言,大家的專精不同,雖說您在勤務排不像是在當憲兵,但您知道嗎?您355梯還是歷經過77年中旬,那時適逢光武演習,敝營332營正在辛苦操練正步,後勤、衛哨全是由勤務排189學長所領軍的打飯班包辦,他們是332的幕後功臣,沒有後勤同袍的支援,就不可能有冠軍的332營。
1 s8 C- c- P& Z* t9 [. c7 l1 d7 ~
我們都曾是憲兵部隊的一部份,每個人的任務不同而已,我們絕對有共同的堅信「一日憲兵 終身憲兵」」

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2011-6-23 15:07:47 | 顯示全部樓層
報告學長:9 d+ p9 x9 d9 w/ E1 e0 b" G, u# r5 u! h
學弟認為只要堅守自己工作崗位,無論任何勤務、業務,都有- L/ }4 v% z  E6 w7 e, L' V8 l, g
其辛苦的一面,更有其驕傲之處,所以您這憲兵絕對當之無愧!
黑牌政戰士 發表於 2011-6-23 15:31:00 | 顯示全部樓層
遇到了政戰學長~~當然要來爬文致敬~~$ X# q5 [! m  @9 E, {2 A
我跟學長的遭遇差不多~但是爽的地方我都沒有~~- y" ]% b4 ~; l1 H5 n; s+ ~
政戰士該做的文書作業我每樣都做.......
1 g3 S. o; z- b2 G2 E( B站哨交管支援勤務我卻一樣都沒少到~~~8 E. `$ L  |) a
為什麼???因為我們POA黑爆了.............+ G9 \/ g$ R7 h6 n. j! X
不管怎麼說~~向學長致敬!!!
evan3833 發表於 2011-6-23 16:26:18 | 顯示全部樓層

報告學長:9 N7 Z7 }7 l2 f2 }1 j4 G: e

9 l  h) |9 B* b這還是憲兵啊
* }, r( M. m* s0 `6 f
/ y3 Q% z; n% e3 x; l5 K$ Z最噴飯的是…
2 b1 S  z+ X' c' d# o% c明明不是憲兵還硬要扯自己是憲兵* B6 s% o2 g) B8 j5 f% h) a
論壇遇過0 c1 i  n' ~! _- B3 V4 j9 L
出社會也遇過& b) n# K/ L) q
掰的跟真的一樣
/ R! K6 \; [5 T9 v% b/ Q1 d8 g0 V, X還硬把20X指揮部給搬到基隆去
4 C4 T0 P3 a' k" Y; D3 v敗給他~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲