中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 我承認~~我當的不是憲兵

[複製連結]
paul_hsieh 發表於 2011-6-24 14:18:19 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 junrone6868 的帖子

中山北路憲兵和警察應該不是差點拔槍對幹!而是已經拔槍對幹,據說還是憲兵贏了,當然不是鼓勵這件事,因發生這事時學弟我已經退伍了,應該有論壇學長知此件事
paul_hsieh 發表於 2011-6-24 14:27:24 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 軍犬康岳 的帖子

當時我非常希望能進軍犬對,我非常喜歡養狼犬,惜軍犬隊不要我!最讓我不平的是:民國65年國慶10/9晚上,支援總統府勤務時,所有的部隊只要是【人】,都需於當晚22:00就總統府的南廣場、北廣場、新公園的指定位置搜索一次,能動的、能翻的都需翻過、動過儀器檢查過一次,後24:00~04:00先移交給陸軍,04:00開始由憲兵接哨,24:00人餓的發昏,軍犬卻有宵夜吃! :xd: :xd:
陸雋康 發表於 2011-6-24 16:22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 paul_hsieh 於 2011-6-24 14:18 發表 + u5 `5 M. \+ u
中山北路憲兵和警察應該不是差點拔槍對幹!而是已經拔槍對幹,據說還是憲兵贏了,當然不是鼓勵這件事,因發生這事時學弟我已經退伍了,應該有論壇學長知此件事

: u4 a5 R6 y7 [6 p/ Shttp://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=812 }  X! y. K3 r, p
報告學長這件事情鬧的很大
& U! x, V+ r) ?: M# L2 d# F2 R$ p72年我在台北隊時還常常拿出來當教育材料- c6 T, D* B7 N% v2 L6 J" R( k, v4 l
後來我們都有派武代駐在警察局
 樓主| junrone6868 發表於 2011-6-24 21:21:22 | 顯示全部樓層
原帖由 陸雋康 於 2011-6-24 16:22 發表
5 f) {. v- |+ i. Q! t+ m4 @. \1 y' Y. e2 p; a+ }$ I# H
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=81% e1 N4 l4 [  g" ^& u$ N( Q
報告學長這件事情鬧的很大3 i* y8 l0 k& ~* Y6 i
72年我在台北隊時還常常拿出來當教育材料
' a( a' [, D1 j5 @" b' v+ J( x9 }後來我們都有派武代駐在警察局
% Y, `8 f1 p: z0 R9 z; E- F( q
感謝學長~~超精彩,/ T- T' ]3 q8 G
以前學長反應真是夠快,( d9 `4 G, B- h) m
要是我可能死的是我
陸雋康 發表於 2011-6-25 08:25:20 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 junrone6868 的帖子

其實就經驗來說刑警應該是沒問題
( G! L( Y% z3 z" H, {但是論反應還是現役憲兵比較機警% F; a' _; V0 ~6 }, d
當時因為身上沒有暗記而且刑警沒有通知憲兵隊要進入辦案4 J. U2 B1 W& c) ?1 g
才會有這種悲劇發生﹔曾經合交通警察聯合警衛過' P6 L. ~7 o8 a" n6 h  _
常常是還沒收哨他們就消失不見蹤影
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲