中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
陸小芹 發表於 2010-6-9 15:07:38 | 顯示全部樓層

回覆 390哨 MP269C570T 的帖子

報告前輩~~請在此容小弟插個話:

想請教一下前輩服役時的憲兵269連配屬的有軍單位是否在桃園某楊字輩的地區呢?

如果他們的大本營在那的話~~那就很巧了~~ 因為小弟服役時營區和小弟單位共同分擔門衛勤務的友軍單位本營也在那邊~~記得小弟還到那邊去整訓過呢~~呵呵
MP269C570T 發表於 2010-6-9 15:20:37 | 顯示全部樓層

回覆 391哨 陸小芹 的帖子

報告學長:
不是耶~~本連駐地在新竹關東橋,楊梅為269師憲兵連。
鏞269c 發表於 2010-6-16 01:18:32 | 顯示全部樓層

269c

我是269c看c就知道是連 很久了現在應該換了吧
MP269C570T 發表於 2010-6-16 11:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 393哨 鏞269c 的帖子

報告學長:
269連在90年元旦的時後,以經隨著206師一同被經實案給解編了。
206師改編成師指揮所、116旅、117旅、118旅,269連則解編成四個憲兵排,分別配屬給前述四個單位。
學長是473梯,應該有遇到207期的江金一士官長吧?後來士官長調去海陸憲兵連,接著調新竹隊隨隊連,再後來就沒連絡了。
鏞269c 發表於 2010-6-16 13:48:58 | 顯示全部樓層

有遇到207期的江金一士官長

應該有遇到207期的江金一士官長吧?後來士官長調去海陸憲兵連    有 江金一士官長愛打拳擊也愛彈電吉他他還說打拳擊時就是跟我們二林工商的打..現在想起來也太久了
李博弘 發表於 2010-6-16 22:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 391哨 陸小芹 的帖子

這位學長~
桃園楊字輩為憲兵261連,莫約82年間隨大本營一同精實了
番號未改縮編為排,現在是否有變動就不得而知了
陸小芹 發表於 2010-6-17 00:42:40 | 顯示全部樓層

回覆 396哨 李博弘 的帖子

感謝前輩的說明。

其實楊梅高中附近的營區內好像是陸軍某軍種的大本營。小弟的單位曾商借該營區的靶場進行整訓射擊鑑測。據小弟到那的經驗,那裡已經整個改建成全新的營舍~~感覺頗現代化,但卻幾乎看不到有人在裡面走動~~(當然門衛除外啦~~)

就小弟整訓那時看到的景像~好像該營區的大門已換成了陸軍弟兄在看守了(詳細狀況有請曾在該營區服役過的前輩補充~~)

記得小弟營區的門衛勤務便是由該營區內單位的其中一個連隊來支援和小弟的連隊共同負責。
sharka 發表於 2010-6-17 11:07:07 | 顯示全部樓層
原帖由 陸小芹 於 2010-6-17 00:42 發表
感謝前輩的說明。

其實楊梅高中附近的營區內好像是陸軍某軍種的大本營。小弟的單位曾商借該營區的靶場進行整訓射擊鑑測。據小弟到那的經驗,那裡已經整個改建成全新的營舍~~感覺頗現代化,但卻幾乎看不到有人在裡 ...

楊x高x頂營區啊?
小弟進去過一次,是去回收提供當時風災暫住那邊的災民小朋友的組合式溜滑梯。
三年前吧.........當時看到的大門口是憲兵為主。
鏞269c 發表於 2010-6-17 20:02:29 | 顯示全部樓層

回覆 394哨 MP269C570T 的帖子

有 江金一士官長 還有我要退伍時比較菜的 士官長好像叫張*文的吧我也忘了  退伍這麼久好像沒遇見幾個同單位的 只是我現在住台北土城對面有一個學弟姓樂不知你是否知道..

sharka 發表於 2010-6-17 20:11:59 | 顯示全部樓層
原帖由 鏞269c 於 2010-6-17 20:02 發表
有 江金一士官長 還有我要退伍時比較菜的 士官長好像叫張../文的吧我也忘了  退伍這麼酒好像沒遇見幾ㄍ同單位的 只是我現在住台北土城我住的對面有一個學弟姓樂不知你是否知道..

學長您好
想必小弟在關東橋有遇過您,說不定在大門口記小弟優良的就是您。
歡迎來到後憲論壇,不過論壇中禁止注音文,請學長能予修正,謝謝學長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲