中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我想大家都把〝後憲組織〞看的太嚴肅了

[複製連結]
六合 發表於 2006-7-10 22:53:05 | 顯示全部樓層
主任學長您好

至於『聯繫後備憲兵』真是一件吃力不討好的工作
識問你我不認識 登門拜訪 邀請您加入〝後憲組織〞能夠談的多起勁 我懷疑
登門拜訪還得剛好學長您在家 閒聊幾句 得到的答案幾乎是沒空
其實也並非盡是如此
聯繫後憲無力感卻實是很實際的問題,但是有努力才會有成果,即使拜會幾百位但是只要有回應一、二位,那麼的甜蜜感即是再接再勵的再動力。
張明德 發表於 2006-7-10 23:29:35 | 顯示全部樓層
原帖由 nanchiln 於 2006-7-10 04:38 發表
我想大家應該都是誤會了
每個地區都有一個專屬的聯絡中心
聯絡中心又會一照每個縣市去劃分為幾個區中心來負責
當然相對的有些區中心組織較健全  有些就比較散
其實不要把〝後憲〞看的太嚴肅  因為大家是憲兵退 ...

小小建議能夠動用一下憲兵隊(反正選舉常做)請他们先寄張邀請函,設定時間.地點請學長.學弟能夠撥空參加,最好能夠同期幾梯,或許這樣比登門拜訪來的好,也能夠彼此在聚會一次
mp467t 發表於 2006-7-11 00:17:59 | 顯示全部樓層
加入後憲使我獲益匪淺、多認識到本鄉的學長、其他鄉•鎮的學長跟同梯、學弟、副排•關於治方面的話、純屬個人立場不勉強
byronliao 發表於 2006-7-11 00:31:44 | 顯示全部樓層
每個地區文化不同, 地方首長派系不同, 就會出現不同立場,
(某些地區後憲經費來源就一直是地方首長贊助)

以小弟所在地區來說,
主任除了選舉以外, 從不聯絡地區退役後憲, 連後憲曝光機會也很少
加上小弟所在地區又很少與外界互動, 形成非常封閉的團體,
主任一職也是萬年職位,
 樓主| nanchiln 發表於 2006-7-11 01:16:40 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-11 00:31 發表
每個地區文化不同, 地方首長派系不同, 就會出現不同立場,
(某些地區後憲經費來源就一直是地方首長贊助)

以小弟所在地區來說,
主任除了選舉以外, 從不聯絡地區退役後憲, 連後憲曝光機會也很少
加上小弟所在地區又很少與外界互動, 形成非常封閉的團體,
主任一職也是萬年職位,

也許台南市算是比較特異的縣市罷
台南市比較沒有這個問題  區主任一職  幾乎是二年一任
就以制度最健全的 東區 安南區 已有十幾位的〝榮譽主任〞
當然相對的就必須組織健全,人員才能不斷替補

至於〝 選舉〞 儘可能不要插手
以我們西區為例  如果是自己的幹部參選  
基於多年相處情誼  就區中心發文通知諸學長
由主任帶領區部主要幹部前往致意加油  組長自行參加 不硬性規定動員
反之 若要參選公職才臨時加入後憲  那麼參加加油致意的學長 一定寥寥無幾

〝後憲〞在台南市應該不是一個封閉的團體  經常發揮多項公益活動
前天 7月9日淨灘活動包含現役弟兄總計出動約300餘人
 樓主| nanchiln 發表於 2006-7-11 01:34:09 | 顯示全部樓層
原帖由 六合 於 2006-7-10 22:53 發表

至於『聯繫後備憲兵』真是一件吃力不討好的工作
識問你我不認識 登門拜訪 邀請您加入〝後憲組織〞能夠談的多起勁 我懷疑
登門拜訪還得剛好學長您在家 閒聊幾句 得到的答案幾乎是沒空
其實也其實也並非盡是如此
聯繫後憲無力感卻實是很實際的問題,但是有努力才會有成果,即使拜會幾百位但是只要有回應一、二位,那麼的甜蜜感即是再接再勵的再動力。

彼此加油吧
幹部人數不斷增加 對我而言 是責任也是榮譽
把活動辦好 辦精彩 人數才能不斷增加  而且絕不會今年參加明年拜拜

加油吧

張致華 發表於 2006-7-11 01:42:30 | 顯示全部樓層
原帖由 nanchiln 於 2006-7-11 01:34 發表

彼此加油吧
幹部人數不斷增布O榮譽
把活動辦好 辦精彩 人數才能不斷增加  而且絕不會今年參加明年拜拜

加油吧

主任學長
能否請較一下
您手上退伍憲兵的資料

是司令部給的嗎?
我真的很好奇
平常不連絡
選舉就冒出來
 樓主| nanchiln 發表於 2006-7-11 01:57:52 | 顯示全部樓層

回覆 #17 張致華 的帖子

依照我們台南市為例
手上的退伍憲兵的資料 是向憲兵隊具名申請 還要寫用途
因屬機密 幾乎是分組拜訪退役後憲弟兄  除此之外很少有人去申請

〝選舉〞 最好是不要去淌這趟渾水
董事長 發表於 2006-9-18 11:04:18 | 顯示全部樓層
原帖由 nanchiln 於 2006-7-11 01:57 發表
依照我們台南市為例
手上的退伍憲兵的資料 是向憲兵隊具名申請 還要寫用途
因屬機密 幾乎是分組拜訪退役後憲弟兄  除此之外很少有人去申請

〝選舉〞 最好是不要去淌這趟渾水

分組拜訪!都沒有人來找過我><
不過我同意上上幾位說的,後憲是非正式的社交單位!大家交交朋友聊聊天。
不知道有沒有台南市的後憲團體?還是也有分區啊?
另外每到選舉都是國民黨寄活動通知單來!我是沒遇過後憲要人去幫忙的事情!而且在網路也找不到台南後憲的資料!難道台南沒有後憲??我東區啦!  有台南的朋友可以聊聊喔!
在不然我去找個留言板來給台南市的朋友留言吧!

施純佑提醒:勿使用火星文

銀狼王 發表於 2006-9-18 11:12:11 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-9-18 11:04 發表

分組拜訪!都沒有人來找過我><
不過我同意上上幾位說的,後憲是非正式的社交單位!大家交交朋友聊聊天。
不知道有沒有台南市的後憲團體?還是也有分區啊?
另外每到選舉都是國民黨寄活動通知單來!我 ...

每次選舉國民黨都會找後憲團體搞動員
希望後憲團體應該保持中立以免被貼標籤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲