中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
邱明宗 發表於 2008-4-10 23:20:01 | 顯示全部樓層

回覆956哨同學

你是林鳳聲嗎,未登錄前曾經在歐洲自助旅行充電站看過你所發表的文章。因時間已久,人事已非,已經看不出我們當時年少輕逛的模樣。
cheninan 發表於 2008-4-10 23:21:57 | 顯示全部樓層

回覆 956哨 Phoenix 的帖子

另外請教學長251連當年是不是在嘉義大林...
印象中好像是,因為我在嘉義中庄291排...
如果我記錯了請指正
但是不要叫我再跑王媽墓了..
我怕會打擾他的清夢....
邱明宗 發表於 2008-4-10 23:52:44 | 顯示全部樓層

回覆張致華鐵的紀律,愛的教育

本期受訓時,剛好碰上愛的教育,鐵的紀律與鐵的紀律,愛的教育轉型時,當時的分隊是常士7期和117期、122期學長,所受待遇是怎樣,由你們去猜想,但是回想起來,已經是過往雲煙。不記恨。反而要感謝他們,如果沒有他們教導,三年時間要如何挺下去。你認為。
何時開辦預士士官班,本人不清楚,上母校網站查詢。
本期受訓人數6隊128人、7隊129人、8隊130人。是否正確要由同學來糾正。
lswjit 發表於 2008-4-11 08:44:45 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-4-10 23:19 發表
報告學長
學弟接受168學長士官大隊震撼教育後
深深發現~~鐵的紀律,至於愛的教育呢
好像~~~從來沒見過呢

請教學長,就你所知三年半最早期是何年開辦的
可否聽過前期學長提起,當時的畢業人數大約有多少 ...

報告那個超級無敵玉樹臨風的學長~~
什麼是愛的教育?愛的教育是從199期開始的,而且雷厲風行。
那時候上面交代,上基本教練時學生的手沒貼好,你去摸摸他的小手,就叫『體罰』。
下課後加強訓練就叫『不當管教』
就寢前要有自由時間30分鐘,沒有就叫『淩虐』。
這樣的報告學長不知能不能接受。
我想應該是不能,所以在199期結訓後,有不少分隊長們因為犯了不當管教而被調差,也有人忿忿的自行請調。
Phoenix 發表於 2008-4-11 09:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 cheninan 於 2008-4-10 23:15 發表
特勤隊來選人時是全隊在大門前廣場站一排,由特勤隊長挑選的,當時有幾位原住民同學躍躍欲試,我當時172cm58公斤的瘦弱身材當然不會緊張了...

我當年的身材是171公分,57公斤,比您還「瘦小」,特勤隊為何會看上我?百思不解,應該不是說特勤隊看上我,我們那一期都是憲令部一紙命令下來去報到的。

原帖由 邱明宗 於 2008-4-10 23:20 發表
你是林鳳聲嗎,未登錄前曾經在歐洲自助旅行充電站看過你所發表的文章。因時間已久,人事已非,已經看不出我們當時年少輕逛的模樣。

報告同學,就是我啦!當年「玉樹臨風」(咳!咳!)的我們現在身材都走樣了。

原帖由 cheninan 於 2008-4-10 23:21 發表
另外請教學長251連當年是不是在嘉義大林...印象中好像是,因為我在嘉義中庄291排...
如果我記錯了請指正,但是不要叫我再跑王媽墓了..我怕會打擾他的清夢....

當年的251連已配屬為305師憲兵連,駐地在台東東成,好個山明水秀的地方,離我家不到20公里。
離開憲特,司令部好像有意把我們調到離家近的的單位,只是為何不把我調到台東憲兵隊?離我家不到一公里。
好吧!王媽墓就不要跑了,我也怕打擾她。

原帖由 邱明宗 於 2008-4-10 23:52 發表
本期受訓時,剛好碰上愛的教育,鐵的紀律與鐵的紀律,愛的教育轉型時,當時的分隊是常士7期和117期、122期學長。
本期受訓人數6隊128人、7隊129人、8隊130人。
...

記憶中三年半是從114期開始,然後是122、129、134………….,有錯請指正。
憲校網站還能查到當年的訓人數喔,8隊130人沒錯,那是一分隊都有14、5人。
brentchu 發表於 2008-4-11 12:34:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2008-4-10 20:44 發表

那時候上面交代,上基本教練時學生的手沒貼好,你去摸摸他的小手,就叫『體罰』。
下課後加強訓練就叫『不當管教』 ...

報告學長
真的~~~真的~~~是這樣嗎
那偶屁股差點兩片變四片也算愛的教育喔
a667 發表於 2008-4-11 13:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2008-4-11 08:44 發表

下課後加強訓練就叫『不當管教』 ...

報告頭擊分隊長學長:
敝期何其有幸是"愛的教育"的開始期
可是小弟跟阿輝童鞋怎都感受不到阿
199T 發表於 2008-4-11 14:10:43 | 顯示全部樓層

回覆 968哨 a667 的帖子

在此先向122期老老老老老................乘以N次方的學長請安.....
-----------------------------------------------------------------------------(都是昏格限)
至於愛的教育....偶也沒感受到啥"愛的教育"??請問頭擊昏隊長學長啥是愛的教育?
哇咧.....一堆學長的兇惡眼神飄移過來了,東哥,輝哥,咱們仨一起跑唄.......對了,王媽墓在哪?有點忘了
張致華 發表於 2008-4-11 15:31:25 | 顯示全部樓層
我還記得在士官大隊某次放假回家時
在搭火車的時候,遇到一位陸軍成功幹訓班士官隊的
他看我也是穿草綠服,理著大光頭一副呆樣坐著發呆
就跑來要跟我坐,當他定神一看~~你是憲兵喔,怎麼穿草綠服阿
恩...偶素憲兵,正在受士官訓,接著就開聊啦
聊完之後火車也到站了,他只說了句話:憲兵那硬喔
原來憲兵士官大隊比起陸軍幹訓班,都還操阿
這也要感謝學長們的傳承
brentchu 發表於 2008-4-11 21:53:29 | 顯示全部樓層

回覆 969哨 199T 的帖子

童鞋
要跑也要座您那台老虎油2000
用飛的比較快
今天在聯合報看到您的作品
公開展覽溜
哪天要逃的時候再來企開阿
不過坐不下三人溜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲