中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵砲兵228營迫砲2連

[複製連結]
營部警務士 發表於 2006-12-18 12:51:38 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-16 17:49 發表

是喔!228變成炮兵營了喔!有點可惜喔!歷史很久的一個單位了吧!
哈哈~~至於星星呀?我在228的時候星星才夠多的!

有一次就從洞口裡面!跑出了四、五台的小高球車喔!就像球場用的那個!
上面就是 ...

是呀 , 228怎麼會變成砲兵營 , 我有看過唐飛坐者小高球車 , 然後營長狂奔去立正........那時唐飛還不是總長........
jangcheni 發表於 2007-3-2 23:46:02 | 顯示全部樓層

忠貞573梯

各位學長.學弟們
我來報到了
我叫大蛇...認識我的call我一下內

忠貞573梯228B1C上兵退伍
慧敏2B7C→台北萬華西區憲兵隊隨隊連228B3C→台北橋228B1C→重陽橋228B1C→堅實營區228B1C→台北賓館連退伍228B1C
義務役606t235期 發表於 2007-4-14 18:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 apple6755 的帖子

營督導長還是陳x照學長嗎?
退伍不到一年吧!好像就改成炮營了!
還是以前在樹林的日子才叫爽~~
c0935636124 發表於 2009-12-17 23:46:44 | 顯示全部樓層
瞎祕!什麼時候228營怎麼會變成砲兵營啦
記得228營是1至4連都是官邸警衛連ㄝ,運動服不是傳統深藍色而是
綠色的,一看就知道那一個單位的
我是第二連副總統官邸及總長官邸,中山橋還有中央電台
當年83年第四連(大直隊)還抽中末代國軍運動大會
jimi2005456 發表於 2009-12-18 01:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 義務役606t235期 於 2007-4-14 18:20 發表
營督導長還是陳x照學長嗎?
退伍不到一年吧!好像就改成炮營了!
還是以前在樹林的日子才叫爽~~

報告學長...228改編成砲憲的時間也是跟225裝憲成編是同一時間,一樣在94年的4月份左右!!
還有學長你說的營督是陳明x士官長嗎?
如果是的話...現在他調到225四連當督導長囉,聽說以前225四連是從228的四連併過來的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲