a122b357 發表於 2006-10-29 16:43:40

我在兵器連的日子

-----LV74-----不停的電話紀錄
民國84年4月X日

指揮部電話紀錄-----大意是
"205兵器連因兵員嚴重不足 適逢一般士官兵大退潮奉指揮官指示 請各連隊遴選2名優秀士官兵

支援兵器連單位各營連單位在接獲紀錄後 在限定日期內儘快辦理相關事宜 違者將依規定處置

連長我們稱他為LIU輔導長稱呼為HAO我暫稱JAZZ

LIU"媽的 天天都下電話紀錄 派出去這麼多的人了 他們都不肯接受"

HAO"連長 我想各營連都不想把體能戰技強的士官兵送出去給別人一開始都一定將比較差的人送送看"

LIU"這我也知道啊 我們派去參加測驗的人已經好幾個了 連業務士都想派了 他們還不滿意"

HAO"連長 我看再不行 還是得將業務士派去 指揮官已經下達最後命令 不能達成的營連長要記過"

電話響起 LIU接起了電話 "喂是營長 報告是我一定儘快處理不會讓您為難 是是再見"

HAO"營長又來打電話來催了嗎??? 連長您看怎辦??"

LIU"沒辦法了 已經派一個駕駛兵給兵器連了 我看 把其中一個業務士再派去好了"

HAO"連長 你有人選了嗎??"

LIU"找收發的JAZZ去吧把他手上的化學跟收發交接給其他的弟兄他目前的業務比較好處理"

HAO"非找他不可嗎?他體能戰技是我們連上成績優秀的一個 測驗幾乎都有他"

LIU"POA 我也不願意啊 其他的業務士根本動不得 我也是沒有辦法"

HAO這才默默的點了頭於是 LIU呼叫了"安官"

安全士官手敲敲了門 "報告 下士JOE請示入室"

LIU"找我的傳令兵WAN去叫JAZZ來連長室"

506梯的連長傳令WAN一路跑到中山室來找我 當晚為莒光夜 我正在寫莒光作文

"喂 學長 連長找你"

"找我?? 有什麼代誌他會找我? 怪了"

"不知道勒? 反正 你就去一趟看看嚕"WAN這樣說著說完

我便快跑著到連長室門口手輕舉敲敲了門"報告 一兵JAZZ請示入室"

LIU"來 進來"

"謝謝連長 不知道連長找我何事"

"JAZZ啊 你知道最近兵器連要人的事嗎 ?"

"報告 知道 每天幾乎都有電話紀錄來要人"

接著 LIU說出讓我震撼不已的話"現在 連上可能要派你去業務士中你的業務比較容易接 你去的話 應該可以過關"

我聽完 整個人有點傻了 我不敢相信 連長竟會要我去兵器連 他不會不知道去了就回不來了

我強忍著情緒的激動 輕聲問了LIU "連長 已經沒有人可以去了嗎?"

LIU"JAZZ你應該知道 我們連上之前派出好幾個 都被打回票 只剩業務士可調用了而且 我早已派一個去了"

"我也百般的不願意啊明天你跟POA去莒園兵器連POA會開車送你去"

我認命了 我看著不說話的HAO 跟堅定口氣的LIU 我再也說不出什麼了 服從是軍人的天職又豈是我能改變的呢?

"報告連長 我知道了 我會去 但我去之前只有一個要求 "

"什麼要求"

"我去之間 讓我先放假吧我想先休個幾天假"

LIU"如果還有時間 當然沒問題 但是明天測驗完 星期日就得去報到了 應該是沒辦法了"

"報告 是那我先下去收拾行李 "無奈的我退出了連長室慢慢的走進庫房心裡幹的要死

手裡整理著衣服 心情很沉重 不敢相信 我要被犧牲掉 調到我完全不熟悉的地方 重新"入兵器連的伍"

其他的學弟 一個個的安慰我 但我知道 已經無可挽回了

算了 聽天由命吧 再操的環境都走過了 還有什麼不能的呢??

-----LV75-----休假----憲兵警備車送回

隔天   莒光日

早上9:00HAO帶著我 坐上他的轎車 往莒園方向一路開過去路上 我開始把我的心情告訴HAO

"POA 坦白說 我真的不想去 "

HAO"這我知道 應該沒有人會想去兵器連操"

"POA 我說的不是操不操的問題 再怎麼操也不見得比我們在莒園還操"

"我只是覺得我在連上受訓 在連上成長 好不容易體能戰技都到達一個水準 卻要我替別的單位拼成績"

"我當然無法接受 我只有一個想法 就算操 我寧可給連上操拼成績 我寧可幫連上拼成績"

"要我幫別的單位拼成績 我真的做不到 "

HAO用另一種微笑對著我讓我覺得滿溫馨的起碼 我把心裡的話說完了頓時覺得輕鬆多了

進了莒園 HAO帶著我到5000公尺起跑線報到

"那一個單位"一位中尉軍官這樣問著我們稱之為LON

HAO"靠 機八單位啦"

LON"媽的 最好是有這種單位啦同學 你來了"

原來 HAO 跟LON是陸軍官校正期的同學

LON對著等待測驗各單位"支援"人員說"待會麻煩各位用心點測 把成績拿出來"

"哨音開始 "嗶.......... 一聲後 我回頭瞄一下 他們正開心聊天著

我開始跑用很輕鬆的方式跑我想這樣速度應該不算快吧

慢慢的一圈又一圈   跑到第四圈的時候 我發覺我身邊都沒有人 心裡正奇怪的時候

看到HAO對我一直招手 但那個手勢看來 是要我跑慢點我心神領會一下開始用跑步大禁忌 "跑重步伐"

於是 慢慢的 我身邊經過的人員 越來越多 直到終點線LON喊 22:40

心裡想"馬的 前面來測的人 大概都用這種爛方法吧所以才一堆人測不過

接著 手榴彈投擲前面測的人 一看姿勢 全都故意亂丟的方式 "28公尺" "25公尺"

輪到我了 我想起憲訓中心時我亂投的那種手法 亂丟一通"29公尺"

(嘿嘿 ...比我在中心時還爛的成績)

我跟著HAO走到LON的前面 看著測驗登記簿 裡面用紅筆寫著 "5000公尺22:00手榴彈投擲 40公尺"

心裡不禁想 "媽的 到最後果然是用假造的成績"

測驗完畢 坐HAO的車回到連上 路上 HAO突然告訴我 "JAZZ你記得 去了兵器連絕對不可以接業務記得喔"

當時 我並不明白HAO的意思 但 我卻對HAO的話深信不疑(這也成為我後來能歸建的主因之一)   

回到連上 已經是中午了 吃了午餐 連午覺都睡不著 心裡不安的想 我真的回不來了嗎??

下午 LIU早上已經要下午2~4車巡載我回家 我早已將隨兵袋準備好 LIU躲在連長室沒出來

我跟HAO道別 就跟著車巡人員走了 當班開車的還是我同學(後來一起升士官的調度士)

到了家巷口 弟兄跟同學和我道別

"JAZZ 以後自己努力 慢慢熬 總會有退伍的一天"

"我知道啦你們自己都保重 再見了 同學 弟兄"

媽的勒 回家休假----第一次穿便服坐憲兵警備車就是要被連隊送出去給別人的時候真有夠離譜的....:chr:

我想 這種經驗 應該有的人不多吧

--------待續--------

za3936 發表於 2006-10-29 18:18:44

拜讀完a122b357學長的大作!!:)覺的學

長寫的真不錯!!不知後續如何,

學弟拿板凳坐在一旁,

等學長的續文哦!! :o+3

a122b357 發表於 2006-10-29 18:55:32

---LV76--- 205兵器連報到

這三天休假 我盡可能的不去想軍隊裡的事 讓自己放鬆 但 時光總是催人快 很快的 要回去報到了

星期日休完了3天的"調職假" 我仿佛又回到320B整訓時坐著八里-北門的公車 回到熟悉的莒園報到

走進了兵器連 還不知道自己該去那的時候 一位兵器連的弟兄對我說

"喂 你是新訓的弟兄吧 先到POA辦公室報到"又對著其他同時報到的人員說:所有新訓的弟兄都到POA辦公室"

由一位下士帶著新報到的弟兄 進到了POA辦公室只見LON拿著一疊紙條 招呼我們到外面集合

"新訓弟兄 拿到POA手上的假條 就可以離開回家 再放你們三天假 三天後莒光夜再回來報到"

話一說完 大家都開心的鼓掌起來 一拿到假條 一夥人各自坐車回家休假再度離開莒園

我一到家門口 按了按電鈴 媽媽一開門 便驚訝的問"你是沒去報到喔 啊怎麼還在這 你是在逃兵嗎?"

"沒有啦 我也不知道 報到才剛結束 輔導長又放我們三天假 我也不知道 反正 先休再說"

於是 我又多爽了三天但是我也知道 這是兵器連抓人去用的心理戰

三天的時間 很快又再度過去了 我又再度搭乘同樣的公車回莒園營區

報到完 值星官CHEN帶領我們新訓弟兄去各自的床位報到東西甫放下完畢連長馬上要見新訓弟兄

全連集合在營舍的空地(兵器連門口進去 有片大空地 再過去才是餐廳位置跟寢室

業務辦公室在營舍的一邊整排過去都是

接著 兵器連連長對我們首度發言 "各位弟兄 大家晚安 我是兵器連連長YSL"

"我知道 各位來自205指揮部各個單位 有很多人都不想來 但我還是想問你們一句 想離開的弟兄請舉手"

一致的動作 所有新訓人員全體舉手 讓一旁原兵器連弟兄傻眼....:L

"手放下 我不管你們是不是想離開 但既然來了 就別想這麼多 想走 要付出代價的".....:drl:

此話一出 讓大家不禁開始..........:L

----LV4-------離譜的戰備集合

先做一個簡單的介紹

YSL ---一個即將退役的上尉連長---喜歡刁難老士官的軍官

CHEN---憲專中尉排長--原住民來著--一個面惡 心善的大傢伙

KI ----被YSL狠玩的489梯士官

ROP---一個對我滿不錯的副排長 同為489梯次士官

莒光夜 YSL剛對我們說完話大家興致缺缺 沒人想留在這裡 倒是 我在這裡看到中心29C的同學好幾個

大家同學一見面 在寢室裡邊聊邊整理聊聊離開憲訓後各自的際遇

22:00 突然 戰備哨音響起 才剛報到完成 就要跳戰備集合 指揮部長官也真是夠了

一窩蜂的 大家先把乙式服著好 但....沒頭盔...沒槍 ......防毒面具.....靠...什麼都沒有要跳戰備..:drl:

於是 硬著頭皮 到營舍中央空地集合戰備

CHEN"部隊統統有 向中看齊 -----連排別都沒分完要整隊? 真的是成亂七八糟隊形

"更正" 部隊成連橫隊 向右看齊 向前.....看稍息'

少校督導官"開燈   值星官報告人數"

只看CHEN都傻了 連上報到人數未齊 連上70%都是新進 他僵在那也不知道該怎辦

空氣像是凝結的霜一樣 凍在那 一動也不動

督導官仔細一看 隊伍裡 還有人著便服 氣瘋了

"看看你們 這是什麼爛隊伍還有人著便服戰備集合還有連裝備都沒有"

我當時想 不是值星官爛 也不是連隊爛 是這位督導官"搞不清楚狀況:"

該連隊新進人員剛補齊 指揮部連裝備都尚未補齊 有人沒盔 沒槍 沒衣服(裝備被原單位收回)

才剛進門的人 馬上就被戰備集合(有新訓人員後來才來報到的 非跟我們一樣 放這麼多天假)

CHEN跟督導官報告了大約的情況 督導官才倖倖然的走 臨走前要我們整理完畢 明天起床後重新跳戰備一次

事後 聽說該督導官被"沈班長"飆了一頓 搞不清楚狀況

當夜 犧牲了二個小時的睡眠時間 完成了連裝備補給(YSL與LON不在連上就是去調裝備補給)

隔天 上演了一次"預備性戰備 整連"全付武裝繞莒園走一圈 什麼事都沒有的情況下結束 想起來 還真好笑........:lol:

---待續---

a122b357 發表於 2006-10-29 19:02:05

原帖由 za3936 於 2006-10-29 06:18 PM 發表
拜讀完a122b357學長的大作!!:)覺的學

長寫的真不錯!!不知後續如何,

學弟拿板凳坐在一旁,

等學長的續文哦!! :o+3
謝謝你的認同 我會繼續用力的給它回憶下去再把這段過去PO出來

同時在此也謝謝發哥及其他學長給我的鼓勵只是 已經11年了 要用力想 才能將當時的一文一語完整的拼出

來 放心 偶一定會用心寫完 不然 萬一被發哥以吊後憲弟兄胃口罪 抓去青天白日養護所---養生

我才不想要勒 ...................:chr:

灰熊 發表於 2006-10-29 19:12:42

在一個連隊待了一段時間,當然會培養出一股深厚的革命情感與向心力 :handshake
離情依依+不知何時是歸期''想必心中五味雜存:L

個人服役時只知各指揮部編制兵器連,對這單位倒是陌生
還望a122b357兄在適當尺度內多所介紹
期盼您的續集
:gud:

a855979 發表於 2006-10-29 19:52:19

原帖由 a122b357 於 2006-10-29 19:02 發表

只是 已經11年了 要用力想 才能將當時的一文一語完整的拼出

來 放心 偶一定會用心寫完 不然 萬一 ...
想不起來..沒關希..加點油...學長:sppt::sppt:你
最多就阿嚕八而已.:lol:

lai 發表於 2006-10-29 20:28:51

回覆 #5 灰熊 的帖子

預士196期士官大隊第10隊>241營第1連中士排副退伍
報告學長 學長好
學弟201期向學長問好   學弟我下部隊受196期學長照顧到現在還是一樣只要看到196就<披披蔡>    嘉義竹崎公園好玩喔

MP5168 發表於 2006-10-29 22:32:08

報告學長...小弟我在81年的時候...大概是在某一個莒光日的時候..突然指揮部也是發了一個電話紀錄.告訴我的212營第二連的連長..要小弟我到莒園營區..參加指揮部的專精任務訓練..報到單位就是205兵器連..報到之後的日子..應該也不輸學長您了...大概也只能用.慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘....來形容了說...唉..

oscarwei 發表於 2006-10-30 00:21:09

向學長敬禮

請問學長還有後續嗎?好期待拜讀學長的大兵日記喔!!!:)
敢問學長,最後是否有歸建嗎???

吳進驊 發表於 2006-10-30 00:53:41

回覆MP5168

學長您好是否詳述當時情況工大夥參考因為我真的想知道到底發生了甚麼國軍的大事
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 我在兵器連的日子