MP5168 發表於 2006-10-31 21:11:00

原帖由 he162a1 於 2006-10-31 18:18 發表
關於禁閉室這個問題..
就敝人服役期間
當時都是"兵器連"在負責的
從"虎頭山"移防到"莒園"時
還把能拆的東西都拆到"莒園"再利用
重新找地點再"蓋"一間:L
...
報告學長:..是的..小弟我80年到兵器連時..205指揮部的禁閉室..就在莒園了.而且還是由兵器連所管的..我記得202指揮部的禁閉室好像也是由202兵器連管的...

kotaro 發表於 2006-10-31 21:46:04

回覆 #39 he162a1 的帖子

學長:
禁閉室一直是兵器連管的, 記得我們也玩過中科院來的將官駕駛, 到83 年才轉給314營管.
剛下部隊時, 禁閉室是在五百帳礙場旁, 後來移到營站的後面.

MP5168 發表於 2006-10-31 21:51:18

在我印象中..禁閉室曾經關過依位特勤隊的教官..大概是一位2粗3細的士官長說..

ken4184 發表於 2006-10-31 21:51:47

請問KOTARO兄
莒園不是只有一個五百帳礙場
就在特勤隊戰技館和電台(白色的大建築物)之間
禁閉室是蓋在哪裡

a122b357 發表於 2006-10-31 22:46:22

原帖由 ken4184 於 2006-10-31 09:51 PM 發表
請問KOTARO兄
禁閉室是蓋在哪裡
背對著兵器連門口 向左邊疑動往門口方向有個單槓場再過去有個白色小屋就是禁閉室

-------不知小弟有無記錯 如有誤 請學長指正-------------------我倒立撐著先..........:L

he162a1 發表於 2006-10-31 22:58:49

原帖由 ken4184 於 2006-10-31 21:51 發表
請問KOTARO兄
禁閉室是蓋在哪裡
報告學長
"KOTARO兄"指的舊禁閉室位置
應該是從大門直走 走到底那吧?
78年時旁邊還有個油庫哨那附近
禁閉室也是當時我們改建的...
往左就是往五百障礙場了:shy:
-----------------------------------------
ps.那時後面圍牆外還有個芭樂園:lol:

ken4184 發表於 2006-10-31 23:19:25

所以莒園後來是有2個五百帳礙場
新的五百帳礙場位置是在電台的右方啦
還有那地方是不是有個隔壁裝甲部隊的門
還有他們的衛兵

吳進驊 發表於 2006-10-31 23:28:38

回應he162a1學長

報 告學長                                                                                                      讓過去的小長官吳排長本人我告訴您當時輩分最低的排長就是我我是憲專20期那楊排是陸官專科班八期與丁排一起入伍都是76年班的 丁排是憲專18期大我兩期我是77年班另外可否給點提示讓我想起您好嗎

he162a1 發表於 2006-10-31 23:34:38

原帖由 ken4184 於 2006-10-31 23:19 發表
所以莒園後來是有2個五百帳礙場
新的五百帳礙場位置是在電台的右方啦
還有那地方是不是有個隔壁裝甲部隊的門
還有他們的衛兵
報告學長
學弟當時從"虎頭山"搬到"莒園"後
500障礙場就是有飛機的那一個
至於您説的那個隔壁裝甲部隊的門
學弟直到79年3月退伍都是封起來的
(應該說用鐵鍊把門鎖起來)
他們是從另一個門進出沒經過"莒園":shy:

吳進驊 發表於 2006-10-31 23:44:23

回應he162a1學長

報告學長莒園第二個500障礙場就是小弟本人作的當時是爲了基地測驗及軍官銜接教育用的小弟當時接訓憲專24期及陸官正59期的新軍官整整兩個禮拜
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
檢視完整版本: 我在兵器連的日子