a122b357 發表於 2006-10-30 15:33:09

----LV79----勤務跟砲操之間的大漏洞

新訓弟兄在各自回原單位取回甲服甲鞋後 開始輪值兵器連勤務

也因為當時人令未確立的情況下才會出現這樣混亂的情況----大漏洞

為何說大漏洞? 如果下哨人員卸下勤務後 未加入正常操課 而上課弟兄因輪值勤務而又離開

各位可想 最後正常操課的人員能剩多少???

某天 我值8-10內衛兵 新訓人員仍帶至野戰場操課 依然繼續挖迫砲陣地持續跳砲操舞

每天都是千篇一律 9:30 我至野戰訓練場叫哨"一兵XXX下士XXX一兵XXX.........上哨"

等到10:00 全部交接完畢 我們這班人員全出現在寢室內睡大覺 沒人去操課

這樣的情況 一直都沒有改變過 直到我歸建為止 這在我們正常的單位來說 已經是重大缺失了

有時候 甚至連餐廳都沒去吃飯 直接去莒園大飯店(營站)嗑炒飯 貢丸湯最誇張的時候 還整班衛哨勤務

人員直接走到那去吹涼 等吃中飯(事後想起來真的滿誇張的)

感覺上 兵器連的幹部問題算滿多的 否則怎會讓部隊爛到這樣的地步 後來 看到YSL對資深士官做的事後

就不感覺奇怪了 所以幹部們(含軍官)能不管就不管 只要不出事 做什麼都沒關係

也就因為這個洞 讓我結交到另一個好友497梯業務士BOLD 當時他已經升下士(兵升士)

而且BOLD是參四業務士 這個讓我們跌破眼鏡的人 怎會被送給兵器連?

難道 他原單位的連長白癡了嗎??......:chr:(我想 看倌們都跟我一樣的想法 但 參四送人這件事   原因不明

我曾問過他但是他怎麼也不肯說只淡淡的說 反正 他是回不去了)

我跟他的感情好到不得了 我們各自取了一個外號   他叫嘰嘰我叫喳喳因為我們常在一起嘰嘰喳喳..:titter:

營站 是我們常報到的點寢室 更是常混的地方有時 在庫房還會遇到同樣在躲操課的新訓弟兄

下午要是有哨 多半跟上午的情況一樣 反正大家能躲就躲 能不去挖地 跳舞的 就儘量不去

兵器連弟兄有時也會看不下去 而在晚點後想集合新訓弟兄 但 大都被值星官擋下來

因為 幹部心裡明白一件事只要人令未編入兵器連 就盡量不去管新訓人員以免到最後沒事找自己的麻煩

這樣的情況 隨著時間的拉長 慢慢的改變 改變的主因 是來自於陸官正期的副連長LEE 他的到來

解決新訓弟兄心中猶豫最後的選擇點(兵器連 還是原單位) 他的強力體能操課 讓許多新訓弟兄

為了假 為了不再被玩 甘心加入兵器連---------------待續

---LV80---強悍的副座

先介紹一下這位副座的大名 "李牧X" 我曾在93年左右去三重隊找我當時的副連長剛好在重新橋下遇到這位

讓我敬重的副座 當時他即將任憲兵學校大隊長 與他聊了一會兒 便離開了 雖然已經過這麼長的時間

但他仍記得我 因當年歸建後 85年他調來205勤支連當副座 他對我的印象很深 要不是HAO跟LON是同學

同時也是他陸官正期的學弟 他很明白的告訴我 根本不可能放我歸建而且 在指揮部再遇到時 他也知道我

晉升下士了而且他說了一個讓我驚嘆的話

"你們當時能歸建的弟兄 才是真正強悍的軍人我佩服你們想歸建忠貞原單位的心所以放你們走"

以下 便是他帶我新訓弟兄操課的過程---------

---什麼都敢玩 因為 我陪你們一起玩所以 什麼都要玩-------

副座(副座稱為LEE)的到來 除了基本的挖砲坑 也開始練起了"護身導法" "柔道" 甚至 連蛙人操都來

莒園"蛙人操" 不知各位有沒有玩過 下午的2點準時開玩 (只限新訓 5000"跑不過"的弟兄)

正值盛夏 兵器連弟兄(含新訓過關)帶去挖地瓜 剩我們十幾個人還在撐

LEE"穿白衣紅短褲 到籃球場集合" "值星官帶隊按表操課"

我們不清楚LEE想幹什麼 但可以很肯定一件事 他要操我們了 操到我們投降為止

LEE"來 我們伏地挺身開始 一上二下開始一.....二.....一....二"

直到我們做了大概200下 手都燙軟掉了 大太陽 室外起碼30度以上 在柏油地上面做體能 --燙死人--:cry:

LEE"接下來 我們做仰臥起坐兩兩互相幫忙" "一個人 100下就OK了"

"你老師勒還沒做完 就變燙熟的人乾了"

好不容易做完了這項 接下來最好玩的要開始了

LEE"來 蛙人操預備一樣 一上二下 聽我口令 一.....二......一....二

"媽的勒 上也不是 下也不是 要燙還是要手酸 ??? 這樣能撐多久"

LEE"繼續喔 一...二.............一........................二

就這樣 整整玩了二個小時 起來的時候 手都起水泡了

15:50 值星官帶隊回來了 "下去換白衣紅短褲 準備跑步 "不敬禮解散離開稍息"

16:00 全連再度集合 我們早已大粒汗 小粒汗

LEE"5000公尺跑不過的請到右邊來 "其餘 值星官帶走"

當值星官帶隊輕鬆跑步 打打球 5000公尺堅持不給它跑過的我們 跟副座一起操黃埔大體能

LEE"從現在開始 我做什麼 你們就跟我做什麼 "

"嗯~~大家一臉茫然的看著副座" "副連仔 什麼意思 ??"

LEE"就是我做到什麼動作 摸到什麼東西 跑過什麼地方 你們全部照做

接下來 我們跑遍了莒園大大小小的地方 他摸到車 我們就跟著摸車 他摸到柱子 我們就跟著摸柱子

就這樣一直跑 一直跑 經過兵器連前時 LEE停了一下 "你們要是能跑過 也會跟他們一樣"

當時 其他弟兄 不是打籃球 就是四處游蕩只有我們繼續跑而且LEE又說了

"明天同一時間 請繼續加油 我相信你們在我的監督下 會很快進入狀況的"

一路跑到吃晚飯 這才放過我們但是 快累死了........

最慘的不是身體的累 而是燙傷的手 真有夠麻煩的

其中 有人開始放棄了 "算了 我不想耗下去了 反正也回不去 週四的測驗給它跑過好了"

我沒說什麼話 因為 我本來就不可能會放棄我的選擇-----------歸建

HONG"青菜你啦 我是想要回去 我就是撐到底為止"

就這樣 原來第一天70個人想歸建 撐到最後 只剩11人成功....:cool:

體能方面大約的情況已交待完畢

--接下來 將文章的重點 將引導到其他方面---

1.YSL晚點名時 當場玩資深士官幹部事件夜半突然破門闖排長寢室事件

2.深得兵心的副座面惡心善的CHEN排

3.六月13日清晨緊急電話紀錄--光復橋事件爆發

4.禁閉室的勤務---
   1.帶禁閉室的犯員 2.禁閉室中原單位488梯的上兵學長 3.操犯員的體能(我不殺伯仁伯仁為我而死)

5.差點回不去--拒接情報士的經過

6.人令的確定 ----平安歸建(以及 兵器連大團圓)

liaobrush 發表於 2006-10-30 16:20:51

回覆 #21 a122b357 的帖子

學長:

看到你的際遇還真坎坷,那時兵器連選兵測驗時,我們2C的受測弟兄全擺爛,不知是知道那邊太操了呢? 還是學長們教育得好,向心力強?反正就不會想去那邊,畢盡那時才剛出莒園沒多久,沒人想再進去那鳥地方,但我們2C 沒像你所述的情節一樣,人員有被被退回來的情形,最後我記得是有兩位497的學長,認為去那邊不錯,至少不用站哨,就怎麼去了,再也沒回來過!!
   至於他倆在那過的生活,就有天壤之別,聽說一個体能好跑完5000測驗符合標準就放榮譽假3天,還常常放。 另一個就常体能再教育,沒得放!!
   因此沒人再跟2C要人去兵器連,說實在的那時也派不出多的人再去其他單位,光聯合警衛出勤人數,就要一個排的兵力,那時我們單位還有一個排在淡水沙崙的電台駐守,那有多的人可去。
   去兵器連的人最後就像是沒根的孤兒一樣,不是說去兵器連不好,那時205兵器連有一個規定到退伍的前7~8個月左右,就會再被踼到指揮部的各連隊去補兵力,不是回原單位哦,我2C就有一位學長從兵器連轉到我連上待退,但重新適應,服憲兵隊勤務。
   我學長曾經說過,當憲兵一定要到憲兵隊,雖然很累又很幹,但生活多采多姿,菜的時候不會想那麼多,但到要退伍的前夕回想起來,2年的兵役生活的回憶真的是多采多姿。
   還好你有回來,雖然隨隊連是很累,但所接觸的事務絕對是讓你永生難忘。

忠貞504T320B 2C

ky6533 發表於 2006-10-30 16:55:09

"李牧X
我的輔導長314b2c.83~84標準的身材儀態體能好手榴彈50公尺以上打壘球也很行
放假換上便服還會掛上耳環
在我們連上訓練5000他還想出部隊後面由老兵騎腳踏車載收音機放搖滾樂增加體能

MP5168 發表於 2006-10-30 16:55:56

原帖由 sbwu 於 2006-10-30 14:39 發表

應該不會是丁盛財(憲專 18 期),因為當時丁長官已經自敝連連長卸任,調回南部當憲兵官佔少校缺了。
唉呀呀...不好意思了..丁排在我映像中應該是正期的內...記得我像有聽過.說他也是陸軍官校畢業的說..還聽說他要調回南部以前...好像也有回兵器連擔任連長哦...不知道我得到情報是否正確..如果不正確的話..還請學長多多包含...:o..

sbwu 發表於 2006-10-30 17:30:12

原帖由 MP5168 於 2006/10/30 16:55 發表

唉呀呀...不好意思了..丁排在我映像中應該是正期的內...記得我像有聽過.說他也是陸軍官校畢業的說..還聽說他要調回南部以前...好像也有回兵器連擔任連長哦...不知道我得到情報是否正確..如果不正確的話..還請學 ...

學弟先撐著向學長報告。

丁長官在擔任敝連(333B 1C)連長之前是兵器連副連長。
丁長官將敝連帶得很好,沈世籍指揮官(沒錯,就是後來的沈司令)也對丁長官欣賞有加,在丁長官提出想調回南部時,沈指揮官列了幾各即將出缺的兵器連連長、勤支連連長等少校連長缺給丁長官選,但丁長官還是一心想回南部。所以說沈指揮官含淚勉強同意放丁長官回南部應不為過。
以上是從連上資深弟兄口中聽來的,不過當時俺很菜,當中經過經幾手傳播之後也許稍有失真也說不定。

丁連長在(1995 上半年)臨南下向新單位報到前,待在敝連的最後一個假日讓弟兄們辦了難得一次的烤肉,之後就被全連抓起來阿魯巴。(俺也是把丁長官抓起來阿魯巴的人之一;))

丁長官是憲專 18 期八成是肯定的,因為俺前後遇到過好幾位憲專 18 期的上尉軍官,他們都對丁長官印象深刻。

這麼多年過去了,還是很懷念丁長官的獅子吼,雖然從沒聽懂到底在吼啥東西。:lol:

he162a1 發表於 2006-10-30 19:06:05

原帖由 sbwu 於 2006-10-30 17:30 發表

學弟先撐著向學長報告。

丁長官在擔任敝連(333B 1C)連長之前是兵器連副連長。
丁長官將敝連帶得很好,沈世籍指揮官(沒錯,就是後來的沈司令)也對丁長官欣賞有加,在丁長官提出想調回南部時,沈指揮官 ...
報告"sbwu"兄
敝人也記的"丁長官"是憲專的
而當時另一位"楊長官"就是陸軍官校畢業的
不過"MP5168"兄好像也沒遇到"楊長官":shy:

MP5168 發表於 2006-10-30 19:14:06

原帖由 he162a1 於 2006-10-30 19:06 發表

報告"sbwu"兄
敝人也記的"丁長官"是憲專的
而當時另一位"楊長官"就是陸軍官校畢業的
不過"MP5168"兄好像也沒遇到"楊長官":shy:
:lol:..學長..不好意思囉...小弟我因為是81年退伍的...所以學長您說的那位楊長官..小弟我並沒有遇到說..

he162a1 發表於 2006-10-30 19:22:48

原帖由 MP5168 於 2006-10-30 19:14 發表

:lol:..學長..不好意思囉...小弟我因為是81年退伍的...所以學長您說的那位楊長官..小弟我並沒有遇到說..
報告"MP5168"兄
呵...
"楊排" 就是"吳長官"在尋人專區"回應鍾慶宏 "一文中
所提到的 "楊x光" 啦:lol:
因為當時3位排長依輩份來說.."丁排"可能是最資淺的吧...
不然怎麼最後才輪到他調走:L
所以也是您只遇到"丁長官"的緣故吧:shy:
--------------------------------------
題外話:"楊排"剛好也是敝人高中同班同學在"陸軍官校"的實習旅長:lol:

MP5168 發表於 2006-10-30 20:49:34

原帖由 he162a1 於 2006-10-30 19:22 發表

報告"MP5168"兄
呵...
"楊排" 就是"吳長官"在尋人專區"回應鍾慶宏 "一文中
所提到的 "楊x光" 啦:lol:
因為當時3位排長依輩份來說.."丁排"最資 ...
哈哈哈...報告學長..當時實在是太菜了說..所以才會沒遇上..:L..感謝學長的提醒囉
:o

he162a1 發表於 2006-10-30 21:19:33

原帖由 MP5168 於 2006-10-30 20:49 發表

哈哈哈...報告學長..當時實在是太菜了說..所以才會沒遇上..:L..感謝學長的提醒囉
:o
報告"MP5168"兄

吼!~..."太菜了"這個字眼 別這麼說啦...
不然等等"會有敝人的"學長"出來說....嗯.. 徵"公差"
別害我:xd:
只是剛好借用"a122b357"兄 的版來回憶當時
不過看了"a122b357"兄 衛哨勤務那一部份後..
敝人覺得不可思議...:shy:

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 我在兵器連的日子