kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:27:41

Originally posted by 孤軼 at 20050731 15:39:
報告學長,學弟也待過梅莊,228營的隨營,沒辦法整訓4個連
拿第一,第一爛,果然是第一連,那時我們的據點除了梅莊,還
有三總排、國安局跟漢聲電台,這是我們連上的,梅莊靶場山壁的
百步穿楊跟旁邊的哨所真 ...
我們那時還有一個連是接海總的,不知道一不一樣!

孤軼 發表於 2005-11-26 16:32:29

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 04:27 PM:

我們那時還有一個連是接海總的,不知道一不一樣!
多謝學長的提醒,:shy:對就是海總
:)第4連是海總

kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:36:05

Originally posted by 孤軼 at 20050731 16:32:

多謝學長的提醒,:shy:對就是海總
:)第4連是海總
海總應該是你們那時所有連隊最想搶的單位吧!任務單純不說,而且寢室有冷氣!35及58據點更是老兵待退的天堂!:P

銀狼王 發表於 2005-11-26 16:39:36

Originally posted by 孤軼 at 2005-11-26 15:39:
報告學長,學弟也待過梅莊,228營的隨營,沒辦法整訓4個連
拿第一,第一爛,果然是第一連,那時我們的據點除了梅莊,還
有三總排、國安局跟漢聲電台,這是我們連上的,梅莊靶場山壁的
百步穿楊跟旁邊的哨所真 ...
第四連應該是海總因為我是第四連待過海總,我也有去過梅莊支援美工公差也住過:T331:

[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-11-26 05:04 PM 編輯修改]

銀狼王 發表於 2005-11-26 16:45:11

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 16:36:

海總應該是你們那時所有連隊最想搶的單位吧!任務單純不說,而且寢室有冷氣!35及58據點更是老兵待退的天堂!:P
剛好我有待過據點:T331:

jojonick 發表於 2005-11-26 16:56:04

小弟我雖然沒有再梅莊待過(那時已是兵器的地盤了)
但梅莊也是個讓我難忘的一個營區.....

想當時剛下部隊初接警務職的時候,
第一份做的計畫就是梅莊的計畫。(別問我,我是不會說的!)
那陣子天天跑梅莊,從早待到晚,只差沒在那兒睡而已....
(老實說是我不敢~那時候師父一直跟我說梅莊的恐怖故事。
可是回陽明山...更陰!)
我對梅莊的記憶,比不上住過那的學長們熟悉,但也能算是小熟!

還記得那次要拍架在八角樓頂的機槍陣地照片,
由於那兩邊八角的部分是凸出去的,離中間的圍牆還有一小段距離,
有點危險,過不去怎麼辦?
學長說:跳過去!
下面可就是一樓了耶~!?學長,你在開玩笑嗎?
他對我奸笑了一下,我知道這回是躲不掉了,就硬著頭皮跳過去啦~
還好我現在還能在這裡打字和大家分享,
表示我那次成功的又跳了回來。

梅莊裡面有一幢公館,很巧的遇到在那服役的同梯,
沒想到才聊一下,無線電傳來他老闆回來的消息,
我就快閃了。

kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:56:22

Originally posted by 銀狼王 at 20050731 16:45:

剛好我有待過據點:T331:
不過說真的,從後山上去,晚上真有點小恐怖!如果資淺的弟兄去到據點的話,那更是資深弟兄的天堂!茶來伸手飯來張口!那跟黃帝有什麼不一樣啊!:D

孤軼 發表於 2005-11-26 17:08:50

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 04:36 PM:

海總第一,其次是松園,再來就是大直,最後才是梅裝,
其實我覺得電台班最爽,不但有冷氣還可以看明星

kenboss1975 發表於 2005-11-26 17:15:33

Originally posted by 孤軼 at 20050731 17:08:

海總第一,其次是松園,再來就是大直,最後才是梅裝,
其實我覺得電台班最爽,不但有冷氣還可以看明星
一般出基訓的連隊,名次最後一名的都是跟著營部走!所以梅莊營區是營部想當然爾,嘿嘿,所以最後才是梅莊!

kenboss1975 發表於 2005-11-26 17:18:19

Originally posted by jojonick at 20050731 16:56:
小弟我雖然沒有再梅莊待過(那時已是兵器的地盤了)
但梅莊也是個讓我難忘的一個營區.....

想當時剛下部隊初接警務職的時候,
第一份做的計畫就是梅莊的計畫。(別問我,我是不會說的!)
那陣子天天跑梅莊,從 ...
jojonick學弟我們算是同單位囉,因為我退伍時人令也在第四連!你們還有接西區唷,那是從86年後接的第2次囉!那當時永福橋也是你們連部嗎?
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 請問有多少學長待過梅莊呢?